У Samsung новый президент мобильного подразделения

|
FavoriteLoading В закладки
У Samsung новый президент мобильного подразделения

Из-за слабых результатов продаж Galaxy S6 Джей Кей Шину пришлось оставить насиженное место.

Жизнь внутри корейского электронного гиганта кипит. То Samsung с головой погружается в медицину, то меняет президента своего мобильного подразделения. В частности, на место успешного в прошлом 59-летнего Джей Кей Шина в Samsung Mobile Communications пришел «молодой» и резкий 54-летний Донджину Коху. В прошлом этот товарищ руководил исследованиями и разработкой мобильных технологий. В свою очередь Джей Кей Шин остается в качестве руководителя более крупного подразделения IT & Mobile Communications, в состав которого входит Samsung Mobile Communications, где он будет отвечать за долгосрочную стратегию и разработку новых продуктов. Кроме того, опытный управленец сохраняет за собой пост одного из генеральных директоров Samsung Electronics.

01-2-Samsung-new-mobile-president

Донджин Кох является важной фигурой в разработке сервисов KNOX и Samsung Pay. Кроме того, он принимал непосредственное участие в создании Galaxy S6 и Note 5. Руководство Samsung уверено, что новый человек сможет дать хороший толчок мобильному подразделению для эффективной борьбы как с Apple на рынке флагманских смартфонов, так и с дерзкими китайскими компаниями, буквально дышащими в затылок гиганту на родных рынках. Среди них Huawei, Xiaomi, Meizu и другие.

А вот аналитики и близкие к индустрии люди не уверены, что будут какие-то качественные изменения. Например, профессор Корейского института науки и технологий Чанг Си-Джин видит в Кохе точно такого же персонажа, как и Шин. Оба они бывшие инженеры и делают ставку именно на технологии. Собственно, это заметно во всех новинках от Samsung — в технологическом плане они действительно вызывают WOW-эффект. Профессор же полагает, что Samsung пора обращать больше внимания на сервисы и программную составляющую, а не на технологии ради технологий, которые зачастую не несут действительно полезной нагрузки. [Reuters]

Хочешь знать больше? См. Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Из-за слабых результатов продаж Galaxy S6 Джей Кей Шину пришлось оставить насиженное место. Жизнь внутри корейского электронного гиганта кипит. То Samsung с головой погружается в медицину, то меняет президента своего мобильного подразделения. В частности, на место успешного в прошлом 59-летнего Джей Кей Шина в Samsung Mobile Communications пришел «молодой» и резкий 54-летний Донджину Коху. В...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. voice avatar
    voice1 декабря 2015
    1

    Если захочу переползти на ведро , то куплю себе Xiaomi , но точно не самсунг. Из за цены конечно. Не вижу смысла переплачивать за андроид.

  2. Bullet100 avatar
    Bullet1001 декабря 2015
    1

    Xiaomi прикольный аппарат .

  3. Sla337 avatar
    Sla3371 декабря 2015
    0

    Одно только название “ведро” само по себе красноречиво говорит о том, что переползать на него смысла нет никакого. Абсолютно беспредметное занятие.

    peper- avatar
    peper-2 декабря 2015
    1

    @Sla337, ну, это не название, а “прозвище”. И таковым оно является только в нашем языке. Но и у нас есть и “андрюша”, и “дройд”… Так что вопрос только в желании “просклонять” конкурирующую ОС в нужном направлении.

  4. iKasp avatar
    iKasp2 декабря 2015
    0

    Самсунгу достаточно только сменить логотип на какой-нибудь знак и перестать писать на переднем экране свое идиотское название – только это способно существенно увеличить продажи их устройств. Когда платишь за тел 1000 баксов – не хочется еще работать рекламным агентом. Люди и так узнают логотипы, если те хорошо раскручены.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь