Apple обновила сертификат безопасности

|
FavoriteLoading В закладки
Apple обновила сертификат безопасности

Подтверждающий качество стороннего ПО. Он будет действителен до 2023 года.

Каждому разработчику для iOS или OS X для распространения приложений требуется специальный доверенный сертификат, подтверждающий надежность, качество и безопасность программы. Такие сертификаты выпускает служба Apple Worldwide Developer Relations Certification Authority, и зовутся они WWDR Intermediate Certificate. Срок действия сертификата, которым пользовалась Apple, должен был истечь в феврале 2016 года, и компания из Купертино поспешила обеспечить своих партнеров-разработчиков новым аналогичным документом, действующим уже до февраля 2023-го.

В Apple сообщают, что обновление сертификата не повлияет на работу большинства создателей приложений. Специально загрузить новый сертификат с веб-сайта Apple нужно будет тем, кто работает с генераторами паролей для Apple Wallet и программами, отправляющими Push-уведомления из Safari, а также тем, кто пишет расширения для фирменного браузера Apple.

Кроме того, Apple предоставила сторонним разработчикам доступ к странице поддержки. На ней можно прочитать, как именно интегрировать с приложениями и использовать в работе новый сертификат. Обновить подпись к программам и расширениям Safari необходимо до 14 февраля 2016 года. Поскольку все обновления, вышедшие после этой даты, должны быть подтверждены уже новым сертификатом.

Изменения в сертификации приложений и расширений не должно коснуться потребителей. В частности, для пользователей iOS- и tvOS-приложений, как и пользователей расширений для Safari, нововведение останется незамеченным. А вот компьютеры Mac с OS X 10.11 и OS X 10.11.1 на борту могут выдать своим владельцам сообщение об ошибке при запуске соответствующих программ. Пугаться не стоит, нужно всего лишь перезагрузить компьютер или обновить его операционную систему до версии OS X 10.11.2.

Пользователям же Mac с OS X 10.6.8 Snow Leopard нужно будет обновить их ПО. Соответствующее обновление для Snow Leopard компания Apple предоставит через Software Update в январе. [iMore]

Мне нужно больше инфы: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Подтверждающий качество стороннего ПО. Он будет действителен до 2023 года. Каждому разработчику для iOS или OS X для распространения приложений требуется специальный доверенный сертификат, подтверждающий надежность, качество и безопасность программы. Такие сертификаты выпускает служба Apple Worldwide Developer Relations Certification Authority, и зовутся они WWDR Intermediate Certificate. Срок действия сертификата, которым пользовалась Apple, должен был истечь...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. vozz avatar
    vozz24 декабря 2015
    0

    Данным сертификатом можно подписать и Троянский софт ,и раздавать всем подрят,минуя AppStore . Класс !!

  2. Kuzicheff25 декабря 2015
    0

    ну тут уже про vShare написали…апле теперь более внимательно следит за своими сертами

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь