Станции метро Москвы оставят без точек доступа Wi-Fi

|
FavoriteLoading В закладки
Станции метро Москвы оставят без точек доступа Wi-Fi

Идея оказалась не без минусов.

Инициатива обеспечить беспроводным интернетом станции столичного метрополитена не получала продолжения. Юрий Дегтярев, первый заместитель начальника метрополитена Москвы, объяснил изменение планов и рассказал, почему Wi-Fi в вагонах поездов изменения не коснутся. К слову, аналогичное решение планировали принять в компании «МаксимаТелеком», операторе Wi-Fi в метро столицы.

Мы не будем развивать услугу предоставления сети Wi-Fi на станциях метро. Как показал пилотный проект, это создает толпу на станциях и негативно влияет на безопасность в метро. – Юрий Дегтярев

Позицию «МаксимаТелеком» озвучил Сергей Асланян, председатель совета директоров. В компании пришли к выводу о нецелесообразности установки точек доступа из-за потенциального создания большого скопления людей. Финансовый вопрос тоже повлиял на отмену инициативы, ведь установка Wi-Fi на всех станциях потребует крупных затрат.

В итоге решено не превращать стратегический объект в подобие интернет-кафе. Дальнейшую судьбу пилотных точек компания решит вместе с метрополитеном. [mskagency]

Ух ты, новинки Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Идея оказалась не без минусов. Инициатива обеспечить беспроводным интернетом станции столичного метрополитена не получала продолжения. Юрий Дегтярев, первый заместитель начальника метрополитена Москвы, объяснил изменение планов и рассказал, почему Wi-Fi в вагонах поездов изменения не коснутся. К слову, аналогичное решение планировали принять в компании «МаксимаТелеком», операторе Wi-Fi в метро столицы. Мы не будем развивать услугу предоставления...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. yoman avatar
    yoman22 декабря 2015
    2

    Удобство оказывается это плохо!

    Все как обычно – через жопу.

    Григорий avatar
    Григорий22 декабря 2015
    0

    @yoman, Это всегда было так и будет..

    butaka22 декабря 2015
    1

    @yoman, именно об удобстве и речь, так как люди у нас не достаточно ответственны плюс очень много любителей халявы… думаю людям будет куда удобнее проходить про меньшее количество людей, нежели пользоваться услугой, которая и так доступна в вагонах и через 3g на станциях

    Pavel Loskutov23 декабря 2015
    0

    @butaka, незамерзайку у нас запретили нормальную метаноловую из-за низкой культуры пития.
    Теперь вайфай запретили из-за любителей халявы.
    Что дальше? – убрать асфальт с дорог из-за того что есть люди не соблюдающие скоростной режим!?

    Женя Сидоров26 декабря 2015
    0

    @Pavel Loskutov, Вайфай никто не запрещал. Его просто не будут ставить вне вагонов метро. Напомню что ни в одной столице мира нет подобного проекта, а если вы посмотрите на стоимость мобильного интернета в той же европе, то вы приятно удивитесь

    Pavel Loskutov26 декабря 2015
    0

    @Женя Сидоров, это был сарказм :)
    Запретили или не разрешили, отказались развивать после пилотного проекта на трех станциях.

    Но, катати, челядь гудит (очевидно по телевизиру сказали) – народ устраивает стопотворения, метро встает, коллапс итп – интернета не будет на станциях в метро, по крайней мере быстрого :)

    ROSTOV avatar
    ROSTOV22 декабря 2015
    4

    @yoman, а потом нытье, что на станциях огромные столпотворения из просто тупящих в интернете любителей халявы.
    К примеру, в макдональдсе так вообще все сделано для “вашего удобства” – максимально некомфортно, чтоб похавал и свалил к чертям, освободил место для следующих, и, нормально, никто не жалуется, потому что это общепит.
    Метро – не интернет кафе, а средство перемещения.

  2. totten avatar
    totten22 декабря 2015
    0

    Нищебродов и халявщиков на принудительный работы

  3. GraveViolator avatar
    GraveViolator22 декабря 2015
    0

    Ну на станциях 3G работает, так что не особо и нужно было.

  4. anfedoro avatar
    anfedoro22 декабря 2015
    1

    Толпу?! на станциях!?.. с х.я ли? Люди будут специально платить за вход в метро что бы потусить на станции с WiFi?.. или не будут ехать куда им надо что бы попользовать WiFi ?. так он и в вагонах имеется

    Мляяя.. откуда земля нарожала всех этих феерических идиотов ?

    peper- avatar
    peper-22 декабря 2015
    4

    @anfedoro, студенты, школьники и пенсионеры пользуются метро на льготных условиях (без оплаты каждого отдельного прохода в метро), соответственно, да, они могут делать именно что “тусить на станциях с WiFi”. Люди, вы вообще не слишком многого хотите? WiFi в метро мало где в мире есть. А уж за эти деньги и/или бесплатно… А на станциях пусть операторы развивают 3G/LTE. И будет полное покрытие всей территории метро.

  5. miller_ avatar
    miller_22 декабря 2015
    1

    ну это впринципе правда и верно. пусть скорее уже LTE наладят,и нужды не будет.

  6. Ohm avatar
    Ohm22 декабря 2015
    0

    “Не Без Минусов” заслуживает Малой Лингвистической Премии. Двойное отрицание негатива.

  7. hisodg avatar
    hisodg22 декабря 2015
    1

    Куча дегенератов скачивает обновы в апсторе, смотрит фильмы и слушает музыку в онлайне по метровскому вай-фаю, а у меня новости не может загрузить из-за них. Вот, что бесит. Ограничивать ширину канала на каждого юзера пропорционально количеству подключившихся – задача галактического масштаба. А интернет на станциях и так ловит.

    peper- avatar
    peper-22 декабря 2015
    0

    @hisodg, с QOS и правда надо что-то делать. С другой стороны, что вы хотите, если на каждый поезд не более 100 Мбит, а едет в нем может и 300 и 400 человек с мобильными?

  8. Roxteddy avatar
    Roxteddy22 декабря 2015
    1

    Без минуты феерическая чушь. Покажите здорового человека, который будет находиться в метро дольше, чем нужно, без крайней необходимости только из-за наличия WiFi. можно понять, когда толпа образуется у первого Мака на Пушкинской. Вот я – активный пользователь WiFi в вагонах метро. У меня есть 2 гаджета с моибльным интернетом. У меня дома, в конце концов, нормальный интернет с комфортом, блэкджеком и прочими. Почему я не чувствую ни одной причины задержаться на станции? Или я не репрезентативен?

  9. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady23 декабря 2015
    1

    На станциях оно точно не нужно и так в час-пик непротолкнуться, а если ещё все будут в телефоны залипать. Пусть лучше это делают в вагонах по дороге.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь