В России разрешили использовать LTE для голосовой связи

|
FavoriteLoading В закладки
В России разрешили использовать LTE для голосовой связи

И к внедрению технологии всё готово .

С 12 декабря приказом министра связи Николая Никифорова мобильным операторам разрешили применять в работе подсистему передачи мультимедийных сообщений IPM (IP Multimedia Subsystem). Её использование позволит задействовать сети LTE для осуществления голосовой связи с внедрением VoLTE – технологии передачи голоса по сети LTE. Операторам нововведение позволит снизить затраты на строительство инфраструктуры, а пользователи получат более качественную связь.

В МТС перечислили будущие изменения в качестве услуг, предоставляемых мобильными операторами. Акцент сделан на повышении качества голосовой связи и чёткости передачи речи. Просить собеседника повторить сказанное больше не придётся.

Время для соединения с абонентом сократится в 5 раз, а энергопотребление смартфонов понизится. Наконец, теперь появится возможность совместить голосовые услуги с мультимедийными сервисами.

Beeline VoLTE

Операторы «большой тройки» к запуску VoLTE готовы по всей России. Об этом сообщили в МТС, «Мегафоне» и «ВымпелКоме». По словам Анны Айбашевой, представителя «ВымпелКома», использование IPM даст возможность устанавливать соединение в LTE-сетях за 1-2 секунды и совмещать разговор по телефону с работой в высокоскоростном мобильном интернете.

iPhone 6 VoLTE

Попутно мобильные операторы ведут переговоры с Apple о включении для России VoLTE в смартфонах компании. Функция станет доступна владельцам iPhone 6, iPhone 6 Plus и новых моделей iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Правда, прежде Apple сама должна будет активировать опцию в российских iPhone. [vedomosti]

Внимание, новости тут: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
И к внедрению технологии всё готово . С 12 декабря приказом министра связи Николая Никифорова мобильным операторам разрешили применять в работе подсистему передачи мультимедийных сообщений IPM (IP Multimedia Subsystem). Её использование позволит задействовать сети LTE для осуществления голосовой связи с внедрением VoLTE – технологии передачи голоса по сети LTE. Операторам нововведение позволит снизить затраты на...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 20

  1. wmatweew15 декабря 2015
    0

    А у нас в Белгороде Билайн даже для данных LTE не запустил.

    Denis avatar
    Denis15 декабря 2015
    0

    @wmatweew, что мешает перейти на другого оператора связи, который предоставляет LTE, если для Вас это критично? По моим наблюдениям в регионах и 3g на таком уровне работает, что вполне можно обойтись без LTE. Другое дело большие города, где в крупных транспортных узлах и местах большого скопления людей GSM и 3G зачастую полностью “лежат”, LTE пока что здорово спасает (пока не набралось большое количество абонентов в LTE).

    holydaddy avatar
    holydaddy15 декабря 2015
    0

    @wmatweew, http://www.belgorod.mts.ru/mobil_inet_and_tv/help/mts/coverage/
    не знаю как в других городах но передача данных в Белгороде у МТС лучшее.

  2. iWanderer avatar
    iWanderer15 декабря 2015
    1

    То, что связь будет качественнее – приятный плюс; вместе с этим, предполагаю, что СЕБЕСТОИМОСТЬ самой связи резко рванёт к нулю, что, к сожалению, вряд ли отразится на ценах: как платили, как будто барышня Смольный давала, так всё и оставят.

    Denis avatar
    Denis15 декабря 2015
    0

    @iWanderer, последнее время есть подвижки, все больше тарифов, где плата фактически за интернет, голос идет довеском, в том числе межгород. Ждем wifi calling и полного обесценения голосовой связи (хотя последние законотворческие инициативы позволяют в этом сомневаться).

    Architec avatar
    Architec15 декабря 2015
    0

    @iWanderer, Стоимость связи в России очень маленькая. В Европе приходится гораздо больше платить за меньшее. Правда и качество разительно отличается…

    Ilya avatar
    Ilya15 декабря 2015
    4

    @Architec, и зар. платы. Чего вы всё сравниваете РФ с Европой по расходам? Сравнивайте тогда и по доходам :) Мы в РФ живем, а не за границей.

    Dimaz avatar
    Dimaz15 декабря 2015
    1

    >качество разительно отличается

    В России качество получше, чем много где в Европе и Штатах.

    Architec avatar
    Architec15 декабря 2015
    0

    @Dimaz, серьёзно? А почему же тогда, когда я приезжаю в Россию, у меня постоянно отваливается интернет. И приходится перезагружать телефон? 3г переодически переключается на edge, даже при хорошем сигнале. Конечно гораздо лучше связь!

    Dimaz avatar
    Dimaz15 декабря 2015
    0

    @Architec, вот уж не знаю, почему у вас отваливается. Местами, конечно, бывают перегрузы, но в целом интернет очень даже приличный — это отмечают многие уже давно, кто часто ездит.

    Посмотрите, например, видос Вилсы, где он сравнивает скорость в Москве и Кремниевой долине.

    pashabreez avatar
    pashabreez15 декабря 2015
    2

    @Architec, серьезно.
    Покупал в штатах симку AT&T, ездил по Калифорнии, Неваде, Юте и Аризоне. Так вот в Аризоне покрытия почти нет, то есть не просто нет 3G, а нет даже голоса, просто пишет “нет сети”, даже в городах. Крупнейший оператор, $60 за 4гб.

  3. kulachok5 avatar
    kulachok515 декабря 2015
    0

    А не приведет ли это к еще большей нагрузке на лте сети, которых и для интернета то не хватает?

    Pavel Loskutov15 декабря 2015
    1

    @kulachok5, каналы на LTE стоят в разы дешевле, и подтянуть их труда не составляет, особенно в населенных пунктах.
    Обычно к каждой БС тянется гигабит или даже 10г.
    А для войса или 3G тянется дико дорогой STM1 (155мбит), ибо следующий шаг это уже STM4 (622мбит) – дииико дорогая штука – ни в одном городе не припомню на БС такого потока, если только не центральный узел для раздачи на другие БС.

    kulachok5 avatar
    kulachok516 декабря 2015
    0

    @Pavel Loskutov, Ну если все так прекрасно, то почему в часы пик, скорость лте интернета никакая? Подтянули бы еще каналов лте, раз труда не составляет.

    Dimaz avatar
    Dimaz15 декабря 2015
    0

    @kulachok5, насколько я понимаю, голос просто расширится еще и на LTE, что наоборот распределит нагрузку.

    kulachok5 avatar
    kulachok516 декабря 2015
    0

    @Dimaz, По голосу да, распределит, а по интернету только увеличит.

  4. Bowhunter2012 avatar
    Bowhunter201215 декабря 2015
    0

    Вас ещё слышно? Тогда мы идём к Вам!

  5. sponame avatar
    sponame15 декабря 2015
    1

    Когда уже МТС настройки оператора выпустит?

  6. Dimaz avatar
    Dimaz15 декабря 2015
    0

    Блин, а почему 5s не поддерживает VoLTE? :-/

  7. toivan avatar
    toivan16 декабря 2015
    0

    если везде будет LTE – на кой черт пользоваться звонками через операторов? у всех есть бесплатные месседжеры, через которые можно бесплатно звонить

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь