Самый правильный тостер Bork T780

|
FavoriteLoading В закладки
Самый правильный тостер Bork T780

Лишён недостатков твоего.

О хороших вещах нельзя не рассказывать. Даже если они чуть не подходят по тематике.

Зацените Bork T780 – короля в мире тостов:

DSC00767
bork-toaster-2
bork-toaster-1

Есть что-то кайфовое в правильном утре. Рано встал, поставил кофейку, ткнул пару тостов и замутил омлет. Вроде стандартно, но настроение на весь день повышает как надо.

Эту идилию нарушают три проблемы, вместе или по-отдельности:

1. У тебя нет тостера

Тут всё понятно: те, кто с детства не привык к горячему хлебу на столе, ещё как-то могут пережить без специального девайса. Хардкорные мужики жарят булки на сковороде, это тоже вариант, но надо постоянно следить.

Я вам по себе скажу: тостер на кухне быть должен, потому что это читерский способ вкусно перекусить в короткое время. Горячий хлеб – это наше всё.

2. Он непредсказуемо пережаривает хлеб

У меня до последнего времени стоял тостер с регулятором длительности поджарки. Это такой повортный регулятор с цифрами. Не поймёшь, что они в итоге означают. Минуты? Вроде нет. После трёх-четырёх обычно сгорает всё.

Наверное, речь о риске получить пережаренный кусок хлеба вместо съедобного. Чем выше цифра, тем больше непредсказуемости в твоей жизни. А потом кидаешь этот дымящийся сухарь в мусорку, отмахиваясь от смрадного дыма. Хотя ещё вчера на том же режиме сделал съедобный тост.

3. Запускает тосты в воздух

Это вообще невероятное дело. Мы научились летать в космос, сделали компьютеры размером с ладонь, но наши тостеры по-прежнему стреляют содержимым вверх, раскидывая тосты по всей столешнице кухни.

В зоне поражения потом находишь кучу крошек, а сами тосты не комильфо есть после приземления на землю. Нет ни одной причины запускать хлебные боеголовки по утрам, просто производители в основном ленивы и не хотят решать эту проблему первого мира.

В чём крутые фишки Bork T780

DSC00774
bork-toaster-5
DSC00777

Он выглядит по-мужски круто. Сейчас вам такое скажу, не поверите. Зацените: если бы Apple сделала тостер…

Ладно, стыдно, клише избитое. Но ничего не поделаешь: оно идеально объясняет, почему T780 просто хочется и всё. Стильный и строгий одновременно индустриальный дизайн – много алюминия, но ничего лишнего. Пара необходимых кнопок и дисплей для повышенной крутости.

Название модели вообще напоминает серию робота из какого-нибудь Терминатора. Всё как надо.

Внутри стоит электропривод-доводчик. Надо видеть, насколько сочно сделали. Если посмотрите внимательно, то увидите У T780 нет привычного механического «слайдера», заряжающего съедобные патроны.

Будущие тосты автоматически, медленно въезжают внутрь и сами зажимается между решётками. После поджарки точно так же выезжают наверх, сообщая трезвучием о завершении работы. Никаких «ракет», всё плавно и со вкусом.

Есть четыре режима готовки. Можно выбрать степень прожарки. Инженеры заранее предусмотрели, сколько времени нужно для того, чтобы сделать правильный тост.

Режимы такие:

  • классические тосты, обжаренные с двух сторон;
  • булочки для бургеров с обжаркой одной стороны;
  • разморозка хлеба с последующим поджариванием;
  • подогрев без поджаривания.

Вроде больше ничего не нужно. Кстати, внезапно фишка: в курсе, что хлеб надо хранить в холодильнике? Вот, будете знать.

Он умный и не даст пережарить тост. Если ты только-только вытащил первую партию и заряжаешь вторую, время на её готовку сокращается автоматически. Очень важная мелочь, позволяющая вообще забыть о перспективе достать из тостера дымящийся чёрный уголь. Можно также подсмотреть, подготовились ли тосты, не прерывая процесс поджарки.

Он недешёвый. За хорошие вещи надо платить. Тостер T780 стоит 16 990 рублей – наверное, больше, чем все тостеры наших читателей вместе взятые. Но это как сравнивать бюджетные смарты на Android и новое поколение iPhone. Можно терпеть и пережить, но обратно возвращаться уже не захочется ;)

Предсказуемо удачный тест

bork-toaster-13
bork-toaster-11
bork-toaster-10

Естественно, мы потестили – хлеб вышел таким, каким должен быть, не пережарился даже с шестого захода подряд. Вставляешь, нажимаешь на OK и забываешь. Чтобы совсем не отлучился, услышишь звуковой сигнал по готовности.

Отлично.

Где купить

Есть вещи, без которых можно жить, но отказываться не хочется. T780 – одна из них. Понятно, что многим хватит самой простой модели за пару тысяч рублей, но о ней говорить неинтересно.

Bork T780 не из числа импульсивных покупок. Но это просто крутая техника выше уровнем, чем остальные. Как айфон.

Вся техника Bork доступна в крупных магазинах страны, в том числе этот крутой тостер. Но есть интересная фишка: если заказать его с официального сайта, получаешь на один год больше гарантии, чем обычно.

Ну и доставку бесплатную:

Хочешь знать больше? См. Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Лишён недостатков твоего. О хороших вещах нельзя не рассказывать. Даже если они чуть не подходят по тематике. Зацените Bork T780 – короля в мире тостов: Есть что-то кайфовое в правильном утре. Рано встал, поставил кофейку, ткнул пару тостов и замутил омлет. Вроде стандартно, но настроение на весь день повышает как надо. Эту идилию нарушают три проблемы,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 51

  1. Dargalon avatar
    Dargalon22 декабря 2015
    1

    Заголовок ну почти Йода-стайл. Но вообще он наверное лучше моего, свой я вообще еще из коробки никогда не доставал…

    xaoc avatar
    xaoc22 декабря 2015
    1

    @Dargalon, ага ага

    Вообще, самый правильный “прибор для чего либо” – это тот, который свою одну функцию выполняет отлично и лишен множества ненужных на практике опций/функфий/настроек/возможностей и тп.

    Dargalon avatar
    Dargalon22 декабря 2015
    0

    @xaoc, я этого не говорил

    xaoc avatar
    xaoc22 декабря 2015
    2

    @Dargalon, я так написал, чтобы пост повыше был =)))

    doodledoodle312 avatar
    doodledoodle31222 декабря 2015
    2

    @xaoc, А еще я припоминаю пару месяцев назад, здесь была статья, в которой разоблачались Кетайские бренды, которые мимикрируют под ПРЕМИУМ!!!111 Борк был в их числе и говнецом его обдали знатно, а теперь это самая опупительная техника на свете. Но ничего, статья есть, индексация есть, о технике заговорили (неважно хорошо или плохо, главное все запомнили), маркетинг – как он есть.
    Бабки получены. Все довольны.

    Paparazzi_2004 avatar
    Paparazzi_200426 декабря 2015
    0

    @doodledoodle312, никто не спорит, что BORK русская-народная марка :), но фишка в том, что они делают и шлак и норм вещи: некоторые ОЕМ модели бытовой техники делают производители проф. оборудования (и заметьте, не только Китай). У них весьма приличные соковыжималки – есть с сём сравнить – когда делаю морковный сок, все, что остается от моркови, хоть в гербарий) чайники тоже красота – реально тихие, я уже не говорю о том, что тактильно приятные, ну и ко всему прочему работает больше 4х лет – не жалуюсь.
    Тостер за 17К конечно дороговато, но к кого какие доходы.
    А то, что рекламы уже больше, чем статей, это 100%.

  2. fisenich avatar
    fisenich22 декабря 2015
    11

    Никита, сравнивать с айфоном уже не комильфо. Теперь тостеры надо сравнивать с Note 5 :)

  3. whiteline avatar
    whiteline22 декабря 2015
    3

    а у меня за 800р тоже жарит норм

  4. aisklyar22 декабря 2015
    6

    Тостер сам по себе штука бесполезная.
    А хлеб жрать вообще не комильфо.

    kubachi avatar
    kubachi23 декабря 2015
    0

    @aisklyar, вы не правы! Когда хлеб со временем твердеет(становиться не свежим), есть это не возможно! А если твёрдый(не свежий) хлеб поджарить в тостере, он становиться мягким и хрустящим:)

    aisklyar23 декабря 2015
    0

    @kubachi, если такой хлеб запихать в тостер, он никогда не станет мягким. Нагрев испаряет остатки влаги.

    kubachi avatar
    kubachi23 декабря 2015
    0

    @aisklyar, я тоже так ДУМАЛ(теоретически вы правы), НО на ПРАКТИКЕ он становиться мягче! Уже целый месяц так жарю буханку!

    aisklyar23 декабря 2015
    1

    @kubachi, у меня вот не становится. Просто хрупкий, крошится лучше чем обычный сухарь. Но никак не мягкий.
    Или в вашем хлебе, много сахара очень. Это может быть объяснением.

  5. SeaMonkey avatar
    SeaMonkey22 декабря 2015
    2

    Эээ…Я нормально отношусь к технике Bork, но 230 долларов за ТОСТЕР? Прочел статью два раза, не нашел ничего оправдывающую эту цену.

  6. andrey-m86 avatar
    andrey-m8622 декабря 2015
    3

    Тостер Tefal, стоит уже лет 10++ и да, на нем жарить хлеб. Это как ситуация с автомобилем, когда сравнивают жигули и ролс-ройс, но в данном случае нужно “доехать любой ценой”. Да пусть он хоть в два раза будет стоить дороже, чем все вместе взятые тостеры у пользователей ресурса. Не понимаю я Bork)))

    iGitlin avatar
    iGitlin22 декабря 2015
    3

    @andrey-m86, все просто – некогда китайская конторка с уровнем Витька и прочей мишуры, решила что надо выбиваться в высшую лигу и стала делать товары в нержавейке, аля проф. с поднятием цены в 5-10 раз. Еще в Что. Где. Когда. был вопрос про водку – как сделать продукт более конкурентным? – изменить кпаковку и поднять цену, переведя товар в более высокую категорию. Типа это не какая то паленка, а дорогой продукт очищенный молоком с углем и тд.

  7. liberisalik avatar
    liberisalik22 декабря 2015
    14

    В одной статье говорите не есть мучное, а в другой призываете есть тосты. Я запутался.

    GraveViolator avatar
    GraveViolator22 декабря 2015
    5

    @liberisalik, если заплатить 230 долларов за тостер, то можно:)

    liberisalik avatar
    liberisalik22 декабря 2015
    2

    @GraveViolator, то есть, если я куплю этот тостер, то он не помешает мне снижать вес?:)

    tagsquadsnp avatar
    tagsquadsnp22 декабря 2015
    6

    @liberisalik, никак не помешает, ведь ты заплатил 230 долларов, которые можно было потратить на еду.

    kubachi avatar
    kubachi23 декабря 2015
    0

    @liberisalik, он не даст растолстеть кошельку;)))

    iveritas avatar
    iveritas22 декабря 2015
    5

    @liberisalik, редакторы сами запутались о чем этот сайт, о айфонах, кроссовках, пылесосах, машинах или самсунгах. никакой философии и позиции у ресурса

    Nikolay Salionov avatar
    Nikolay Salionov22 декабря 2015
    0

    @iveritas, нужно войти в положение – кушать сейчас всем хочется. Так что, уважаемые читатели, читайте молча, что дают!

  8. chitaykin avatar
    chitaykin22 декабря 2015
    1

    И чем это он круче KitchenAid? Тут хоть бренд с мировым именем.

  9. iGitlin avatar
    iGitlin22 декабря 2015
    0

    у меня просто тостер, но не все зависит от самого тостера, а еще и от хлеба. Я например уже больше года не покупаю магазинный хлеб, а делаю свой и без модных хлебопечек – руками замесил тесто, выстоял его и поставил в духовку. Но вот на домашнем хлебе у меня ника не выходи даже на максимуме что бы хлеб подгорел. Он подсушивается.
    Видимо из за того что я очень мало сахару кладу – всего 1ст ложка на 700 граммовую буханку.

  10. Костя А avatar
    Костя А22 декабря 2015
    0

    Главный недостаток любого тостера — его очень сложно мыть. Видимо, этот тостер его тоже не исключён.

    Astravod avatar
    Astravod22 декабря 2015
    0

    @Костя А, возможно, этот крутой доводчик сам себя вытряхивает…)

  11. upup avatar
    upup22 декабря 2015
    4

    Bork на 100% Российская фирма для вида зарегистрированная в Германии, нигде кроме СНГ по факту не продающаяся.
    Астрономический ценник при полном отсутствии премиальности.

    Astravod avatar
    Astravod22 декабря 2015
    0

    @upup, плюсую, в Германии о ней даже не знает никто и сайта немецкого нет :)

    iDaMax avatar
    iDaMax22 декабря 2015
    2

    @upup, Я скажу о ней даже в Беларуси мало кто знает, в принципе она тут и не продается.

    andrey-m86 avatar
    andrey-m8623 декабря 2015
    0

    @iDaMax, ошибаетесь, продается. Общался с директором о возможном сотрудничестве… Тот еще му*ак))

  12. Identitycat avatar
    Identitycat22 декабря 2015
    3

    У нас за тостеры и хлеб в качалке убивают нахрен.

  13. Astravod avatar
    Astravod22 декабря 2015
    1

    Мне одному показалось, что 50% стоимости здесь составляет “крутой доводчик” с шуршанием в конце?

  14. Ohm avatar
    Ohm22 декабря 2015
    4

    Тостер – вещь полезная. Мой организм, например, воспринимает подсушенный в тостере хлеб лучше, чем свежий. И тонкая хрустящая корочка с мягкой серединкой – это приятно.

    Пользуюсь тостером Bosch, купленным за 60 евро (вроде бы) в обычном немецком магазине. Модель не помню. Управление микроконтроллерное, нагреватель на кварцевых трубках, 10 градаций прожарки, плавный подъём тостов, выдвижная подставка для крупногабаритных булок. Быстро доводит хлеб до идеальной кондиции, независимо, с холодного старта или при повторной загрузке. Поверхность подрумянивается равномерно.

    Очищать тостер просто – все крошки сваливаются в съёмный поддон, зацепиться им внутри аппарата не за что. Если запихнуть в него расползающийся бутерброд с сыром, в качестве тестового издевательства, сыр просто стечёт в поддон. То, что намажется на удерживающие решётки из нержавейки, сгорает без остатка, если запустить тостер вхолостую.

    Я покупаю хороший хлеб. Засохший или с избытком разрыхлителя, наверное, может подгорать слегка, но мы такой не едим.

    IMHO, некорректно сравнивать работоспособный продукт с какой-нибудь дрянью за 100 рублей, которая хлеб сжигает, а остатками выстреливает под потолок. Если бы сравнили с фирменной качественной вещью без лишних наворотов, возможно, был бы “паритет” типа: XXXXXXX идеально готовит тосты, а БОРК готовит почти так же, но стоит в 5 раз дороже. Зато имеет прикольный дисплей и высвечивает время в секундах. Я ем хлеб, а не цифры, и мне пофиг, что он там высвечивает, пока готовит, и насколько загруженному хлебу комфортно заезжать и выезжать.

    Да, был у меня тостер БОРК одной из предыдущих моделей. Хлеб жарил приемлемо, в потолок не стрелял и время высвечивал на ЖК-дисплее. Но конструкция и общее качество изготовления восторга не вызывали.

  15. giorgio_spqr22 декабря 2015
    8

    Кризис у авторов :). За любую копеечку готовы написать что угодно и о чем угодно.

    Nikolay Salionov avatar
    Nikolay Salionov22 декабря 2015
    0

    @giorgio_spqr, ага, никого не напоминает?

  16. a2d2 avatar
    a2d222 декабря 2015
    0

    Живу с андроидом уже много лет, и да он делает для меня все что от него требуется.

    Одновременно живу с Ipad, и он тоже мне делает все что мне нужно.

    Да и тостер есть Филипс, и он тоже делает то что ему положено.

    Если честно не понял за что отдать почти 17 000 руб. Задача тостера поджарить хлеб и всё. И его как правило не используют для приготовления хлеба в производственных масштабах.
    Я не говорю о том что он дорогой, я спрашиваю чем обоснована цена такая высокая?

    И какой срок службы тостера прописан в паспорте. Могу ошибаться но мне кажется там всего 2-3 года. И по правилам безопасности через этот срок его нужно менять. В противном случае компания производитель скажет сам виноват, если вместе с тостером сгорит полдома.

  17. RRoommaann avatar
    RRoommaann22 декабря 2015
    6

    Делаю ремонт, нужен чайник хороший, сделайте обзор плз

    Nikolay Salionov avatar
    Nikolay Salionov22 декабря 2015
    5

    @RRoommaann, а я вывожу навоз на телегах. Сделайте обзор надёжных колёс для них! А ещё и совковых лопат, чтобы выбрать лучшую для навозокидания!

    RRoommaann avatar
    RRoommaann22 декабря 2015
    0

    @Nikolay Salionov, тоже хорошая идея

  18. EmoCoder avatar
    EmoCoder22 декабря 2015
    6

    Пора уже делать блокировщик статей для iphones.ru.

    bushrutt avatar
    bushrutt24 декабря 2015
    0

    @EmoCoder, хехе

  19. Alex318i avatar
    Alex318i22 декабря 2015
    4

    Родители несколько лет назад с моей подачи вернули втюханные им пылесос и соковыжималку Bork и купили взамен пылесос Miele и соковыжималку Philips. На сдачу купили ЖК ТВ LG 32″. :) Всё работает до сих пор.

    peper- avatar
    peper-22 декабря 2015
    0

    @Alex318i, пылесосы Miele однозначно лучше любого Bork. С ними вообще мало что сравниться.

    Alex318i avatar
    Alex318i22 декабря 2015
    0

    @peper-, прикол том, что Miele обошелся родителям чуть дешевле Bork. :)

    Adversa Fortuna avatar
    Adversa Fortuna22 декабря 2015
    0

    @peper-, Урвал себе Dyson по вкусной цене )
    Однозначно лучше 10 борков )

  20. Drews avatar
    Drews22 декабря 2015
    0

    Чего в моём доме никогда не будет так это техники БОРК!!!! В гробу я видел её и её создателей лохозавров.

  21. Red_Angel avatar
    Red_Angel23 декабря 2015
    0

    Откуда у автора руки? У меня тостер за 2000 руб, никогда ничего не сжигал и не отправлял в воздух.

  22. bushrutt avatar
    bushrutt24 декабря 2015
    0

    Жаль что все приборы этой фирмы борк ломаются через год. И стоят не дешево. Покупайте лучше товары других фирм производителей

  23. DigitalMayer25 декабря 2015
    1

    Некорректное сравнение. Это примерно как китайский ноунейм продавал бы телефоны на Андроиде стоимостью по 70 тысяч рублей. И вот именно такое сравнение корректно. А платить 17 тысяч (!!!) за непонятный тостер, когда можно купить тостер аналогичного качества (а скорее даже лучше) за 50-60 евро – нонсенс.

  24. Reuel avatar
    Reuel10 февраля 2016
    0

    В 17 тысяч заложена в том числе зарплата маркетолога, написавшего этот текст, так вот – текст откровенно плохой – можно было бы нанять маркетолога по-лучше.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь