Apple поставила рекорд на российском рынке смартфонов

|
FavoriteLoading В закладки
Apple поставила рекорд на российском рынке смартфонов

Цены не останавливают покупателей.

Подводя итоги года, «Связной» отметил успехи компании Apple, спрос на технику которой достиг рекордных показателей. По состоянию на конец октября 36% рынка смартфонов в рублях заняла Apple. Второе место занял прямой конкурент – Samsung. Южнокорейский производитель получил 27% рынка смартфонов. Достичь такого успеха Apple позволило наличие устройств в разных ценовых сегментах.

C-Store

Первые 6 месяцев 2015 года большим спросом пользовался iPhone 4s, доступный покупателям за сумму менее 20 тыс. рублей. Средний ценовой сегмент представлял iPhone 5s со стоимостью 25-35 тыс. рублей. Успешное начало продаж iPhone 5s с пометкой «как новый» в некоторых регионах России тоже принесло ожидаемые результаты – многие решили приобрести смартфон по приятной цене.

iPhone 5s

Основную роль в успехе Apple сыграл всё же iPhone 6s. В октябре на эту модель было оставлено рекордное количество предварительных заказов в интернет-магазине. Объём продаж в первый уикенд тоже оказался впечатляющим, достигнув отличных результатов в розничных салонах и интернет-магазине. Правда, появление нового поколения iPhone не уменьшило спрос на iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Поставить рекорд в октябре-ноябре Apple удалось благодаря широкому модельному ряду устройств в среднем и высоком ценовых сегментах. Продажи iPhone 6s в «Связном» превзошли показатели всех флагманов, вышедших в 2015 году, как в штуках, так и в денежном выражении. При этом снижения интереса к прошлогодним моделям – iPhone 6 и iPhone 6 Plus – не наблюдается. Мы ожидаем, что по итогам декабря Apple также останется лидером в сегменте смартфонов. В предновогодний период люди традиционно выбирают больше флагманских устройств, а в этом году покупки также поддержат новые привлекательные программы рассрочки в крупных розничных сетях. – Майкл Тач, президент «Связного»

За период с октября по ноябрь число реализованных в России смартфонов превысило 4,5 млн устройств. Их общая сумма составила 45 млрд рублей. Показатели декабря обещают быть не менее интересными – подарками пока обзавелись не все желающие.

Хочу всё знать про Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Цены не останавливают покупателей. Подводя итоги года, «Связной» отметил успехи компании Apple, спрос на технику которой достиг рекордных показателей. По состоянию на конец октября 36% рынка смартфонов в рублях заняла Apple. Второе место занял прямой конкурент – Samsung. Южнокорейский производитель получил 27% рынка смартфонов. Достичь такого успеха Apple позволило наличие устройств в разных ценовых сегментах....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. anji70 avatar
    anji7022 декабря 2015
    0

    Следущая ступень успеха, продажи техники Aplle б/у.

  2. Kpu4 avatar
    Kpu422 декабря 2015
    0

    Муртазин из кожи вон лезет чтобы указать на то, какие у техники Apple в России плохие продажи с того момента как они выставили хеджирование 1$=70р, а тут Связной говорит иначе. Сомнительно как-то.

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe22 декабря 2015
    0

    @Kpu4, ну так в комментариях Муртазин кричит, что с6 от самсунга топ1 россии. конечно же он будет кричать, что эппл все, конец, могила.

    Kpu4 avatar
    Kpu422 декабря 2015
    0

    @goodhoopoe, из личного опыта могу сказать, что у самсунга бывают хорошие телефоны, имею note 3 neo и всё с ним в порядке. Ещё могу сказать что даже по банальной логике от большой наценки из-за хеджирования Apple в России их техника не станет сама по себе продаваться лучше, тем более в пик кризиса у нас. Рост продаж разве что за счёт refurbished устройств мог быть. А по поводу Муртазина, там может быть личная заинтересованность по каким-то причинам, но она есть везде и у всех(касается издательств разных планов, инет и печатных), и у iphones тоже.

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe22 декабря 2015
    0

    @Kpu4, а я не спорю, что у самсунга есть и бывают хорошие телефоны.
    просто изначально разговор наачлся про муртазина и его отношение к самсунгу(все мы знаем тон его статей, что самсунг сила) и эпплу(и его отношению, что эппл могила) :)

  3. harry33 avatar
    harry3322 декабря 2015
    0

    “В предновогодний период люди традиционно выбирают больше флагманских устройств, а в этом году покупки также поддержат новые привлекательные программы рассрочки в крупных розничных сетях.”
    Во-первых, традиции могут сильно измениться благодаря особенностям отечественной экономики.
    Во-вторых, программа рассрочки – реализация отложенного спроса. Реализовав его сейчас, получаете рис глубокой ямы в перспективе.
    Это касается не тоьлко Apple, а в целом “флагманов” за безумные деньги.

  4. timik69 avatar
    timik6922 декабря 2015
    0

    странный какой-то аппарат на картинке – золотая пятерка

    totten avatar
    totten22 декабря 2015
    1

    @timik69, для китайского рынка, с шестью симками, тв антенной, радиоприемником и touch id сенсором на задней панели

  5. totten avatar
    totten22 декабря 2015
    0

    Эппл брать выгоднее, хотя бы потому что даже б/у технику продать можно практически моментально за нормальные деньги, в то время как остальные производители по этому параметру сосут кегли.

  6. Spoti avatar
    Spoti22 декабря 2015
    0

    И это с учётом таких скачков цен, айфон вдвойне подорожал но желание купить его только усиливается черт возьми

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь