Число пользователей LTE в России не устраивает операторов

|
FavoriteLoading В закладки
Число пользователей LTE в России не устраивает операторов

За границей спрос на LTE в 2 раза больше.

Аналитики провели исследование российского рынка мобильных устройств и выявили фактор, сказывающийся на росте числа пользователей LTE-сетей. Было установлено, что за 2015 год количество владельцев смартфонов увеличилось с 66 до 73%, тогда как аудитория владельцев обычных мобильных телефонов уменьшилась с 64 до 56%. Такие изменения должны положительно сказываться на увеличении клиентов с необходимостью в использовании LTE, но этому мешает специфика российского рынка смартфонов – обилие B-брендов с дешёвыми устройствами.

People Smartphones

От общего числа смартфонов в России доля гаджетов с меньшей стоимостью составляет 28%, но не все из них поддерживают LTE. Антон Шульга, руководитель направления по работе с операторами связи в компании Deloitte, назвал B-бренды одной из причин низкой популярности LTE в России. Сейчас быстрым мобильным интернетом пользуются только 16% всех абонентов России. В Западной Европе этот показатель в среднем равняется 30%. По мнению Антона Шульги, наличие поддержки LTE на всех смартфонах значительно изменило бы ситуацию.

Есть предположение, что, если у всех пользователей будут устройства с поддержкой LTE, трафик значительно вырастет. С одной стороны, это на руку операторам, с другой — рост трафика потребует существенных инвестиций в инфраструктуру, что с текущим подходом к тарификации ставит бизнес-кейс для операторов под вопрос. – Антон Шульга

Технология LTE начала использоваться в России и во всём мире с 2012 года. В нашей стране доступ к LTE-сетям предоставляют компании МТС, «МегаФон», «Вымпелком» и «Т2 РТК Холдинг». Представители всех 4 мобильных операторов заявили о своей заинтересованности в росте количества абонентов, которым потребуются услуги LTE. [kommersant]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
За границей спрос на LTE в 2 раза больше. Аналитики провели исследование российского рынка мобильных устройств и выявили фактор, сказывающийся на росте числа пользователей LTE-сетей. Было установлено, что за 2015 год количество владельцев смартфонов увеличилось с 66 до 73%, тогда как аудитория владельцев обычных мобильных телефонов уменьшилась с 64 до 56%. Такие изменения должны положительно...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 30

  1. Danily4 avatar
    Danily424 ноября 2015
    4

    “Было установлено, что за 2015 год количество владельцев смартфонов увеличилось с 66 до 73%, тогда как аудитория владельцев обычных мобильных телефонов уменьшилась с 64 до 56%”
    ЧТО? Либо тут какая то ошибка, либо я чего то не понял.

    66% (Смарт) + 64% (Обычные телефоны) = 130%.
    73% (Смарт) + 56% (Обычные телефоны) = 129%.
    Похоже, аналитики из Единой России. Инфа 146%

    iveritas avatar
    iveritas24 ноября 2015
    0

    @Danily4, без бутылки не разобраться. пригласите к нам, в аналитическую студию, математика или азиата.

    mcorn avatar
    mcorn25 ноября 2015
    0

    @iveritas, Чурова пригласите, он объяснит

    geekboris avatar
    geekboris24 ноября 2015
    0

    @Danily4, и слова про то что у некоторых 2 телефона не сработают!

    zykan avatar
    zykan24 ноября 2015
    1

    @Danily4, А тебе и смартфон и простую звонилку мама запрещает иметь? Аналитэг блин.

    ch1ban avatar
    ch1ban24 ноября 2015
    4

    @zykan, причем здесь это? есть некое количество устройство – смартфоны и обычные мобильники – в сумме они дают 100% а не 129 или 130%

  2. Jey499 avatar
    Jey49924 ноября 2015
    4

    Если бы абонентов было больше у них бы и LTE начал отвратительно работать. Лучше бы развитием сетей занимались, а не пустой болтовней.

    Майор avatar
    Майор24 ноября 2015
    2

    @Jey499, ЛТЕ и так работает не везде хорошо. А где то не лучше 3г как раз из за причины описанной вами.

  3. Beka avatar
    Beka24 ноября 2015
    2

    Ну так пусть сделают, чтобы LTE работало на всех моделях! (у меня iPhone5 — у МТСа работает LTE, а вот йотой не поддерживается).

    JSir avatar
    JSir25 ноября 2015
    0

    @Beka, поддерживаю тоже. Пусть пилят для iPhone 5.
    МТС кстати, по моему, только в Москве LTE на 5ке поддерживает

  4. Sylphide avatar
    Sylphide24 ноября 2015
    1

    Да неужели! У меня на даче даже просто голосовая связь не работает от Мегафона. Даже сеть не находит, а они 4G хотят. + тарифы бешеные ни за что. Если хотят такое же количество как в Европе или США то пусть делают такое же качество и стоимость услуг.
    В GB я за месяц с O2 потратил 20 фунтов (3 года назад), а это ни много ни мало звонки на всех телефоны, доступ к уличному вайфаю компании, безлимитный интернет + что самое дорогое было ЕЖЕДНЕВНЫЕ и довольно продолжительные звонки в РФ.
    И какие у нас услуги. За 5 минут межгорода -1к рублей

    WZach avatar
    WZach24 ноября 2015
    4

    @Sylphide, я бы не хотел такое же “качество и стоимость услуг” как в Европе или США.

    Имхо у нас показатели цена/качество для мобильной связи в целом и интернета в частности одни из лучших по миру.

    zykan avatar
    zykan24 ноября 2015
    1

    @Sylphide, Нормальные у нас тарифы,я вот за 360 рублей имею безлимитный инет и 300 минут,куда ужжж дешевле.

    Sylphide avatar
    Sylphide29 ноября 2015
    0

    @zykan, Подскажите тариф с реально безлимитным интернетом, а не те где от 5-20Gb с нормальной скоростью а дальше – сиди лапу соси. Да еще за 360 рэ. Я тоже на такой перейду.

    Bernatovich Valeriy24 ноября 2015
    1

    @Sylphide, вы были в западной Европе? Видели их цены на связь? Поверьте, в России сейчас ооооочень гуманные тарифы у всех операторов. И качество вполне соответствует Европейскому, по крайней мере в крупных городах. Если вы думаете, что в Европе мобильный интернет идеально работает в каждой дырке, то это не так.

    Sylphide avatar
    Sylphide29 ноября 2015
    0

    @Bernatovich Valeriy, Был, видел. Тем не менее если считаете 15-20 км от МКАД “каждой дыркой” то я вам завидую)) Нет правда.
    Но я как человек часто бывающий в ближайшем Подмосковье и теряющий там связь вынужден с вами не согласиться. Кроме того зачастую сейчас испытываю потерю связи и в самой Москве. Может мне конечно симка бракованная попалась, но ваш оптимизм я не склонен разделять. ЗЫ Оператор мегафон, который раньше был одним из лучших в подмосковье. Раньше даже модем для компа был с мегафоновский тарифом.

    philadel avatar
    philadel25 ноября 2015
    0

    @Sylphide, 5 минут межгорода – 1000 рублей? бред не неси. У нас одни из самых лучших тарифов в мире

  5. tty01 avatar
    tty0124 ноября 2015
    2

    А где он есть, этот лте?
    Сижу в кафе недалеко от м. Динамо, скорость 3г от МТС – 4 Мбит/с, LTE – 6 Мбит/с

    vladan1986 avatar
    vladan198625 ноября 2015
    1

    @tty01, у меня в городе такая же ситуация. Скорость практически одинаковая. Поэтому в телефоне выставил 3g. Ведь вдруг, не смотря на заявление “экспертов”, о том, что LTE совсем не сажает батарею, мой телефон не врет, предупреждая о возможном повышенном расходе заряда аккумулятора :))) В конце концов, если что то загрузится на пол секунды медленнее, я подожду :)

    А вообще, валить все свои проблемы на обилие б-брендов, как то странно. Потребитель, несмотря на все ухищрения маркетологов, все же не дурак. И если LTE не несёт никакого реального преимущества, то и зачем он нужен?

    Mikhael27 ноября 2015
    0

    @tty01, хех, у меня мегафон, около 30 мегабит на 3G

  6. moro3ko avatar
    moro3ko24 ноября 2015
    0

    В свое время прошел круг от Теле 2 (на тот момент не было у них 3Г) до Теле 2, был Мегафон, МТС и Билайн. Ни на одном не заработал в офисе 3Г, а мегафон даже не ловил простую сеть, мне не могли дозвонится.
    Сейчас на теле 2 работает 3г, не знаю может и другие поменялись, но проверять лень.

    В итоге в городе более-менее ловит, но в сторону пару шагов от города и прощай 3г, а то и вся сеть.

    И нахрена 4г если он не будет работать в 95% случаев?

  7. Rulon Oboev24 ноября 2015
    0

    На Парке Культуры (метро, Москва) LTE на 5s (Билайн) никакущий вообще, приходится переключаться на 3g тогда вообще связь появляется.
    Разочарован в LTE, честно говоря.

  8. Biomed avatar
    Biomed24 ноября 2015
    1

    В Питере мегафон lte устраивает. Везде где бываю ловит. Когда проверял ниже 20 не падает. Единственное, что печально-при звонке переключает на 2g.

  9. fenixlz avatar
    fenixlz24 ноября 2015
    1

    У меня самсунг S6, очень плохо работает ЛТЕ. Очень часто (я бы сказал 20-30% всего времени) телефон просто недоступен для звонков! Пробовал менять оператора, не помогает. Пришлось попросту отключить хваленое ЛТЕ и довольствоваться 3G.

  10. the_omen avatar
    the_omen24 ноября 2015
    5

    А качество lte в России не устраивает абонентов.

  11. ivancho-kun avatar
    ivancho-kun25 ноября 2015
    0

    Я так и не понял зачем для смартфона (да и для планшета не особо-то) что-то быстрее стабильного 3G. Я бы честный дешёвый безлимит в районе 512-1024кбит/сек ни на какое LTE не променял.

  12. tezlo avatar
    tezlo25 ноября 2015
    0

    Мне, честно говоря, порой грустно смотреть на большие цифры скоростных показателей у людей из соседних регионов! Живу в Краснодаре, так у нас LTE только у Меги, Йоты и мтс. Самая быстрая скорость, в результате моего теста, у Йоты: около 10 Мбит/с, что для LTE смешно! У мтс скорость не выше, чем у 3Г(около 3 Мбит/с), разве что на отдачу немного быстрее(1 Мбит/с). Мегу не тестил: жадные они и лень мне! Пчелайн всё никак не разродится поддержкой LTE, зато 3Г работает отлично и зона покрытия самая лучшая среди всех операторов в городе!
    Прежде чем ругаться, пусть подумают, что сделали они для того, чтобы мы покупали соответствующие телефоны и использовали современные стандарты! Про шумиху вокруг CSFB все уже почти забыли, но технология работает на 3-.
    P.S. мтс с маленькой буквы написано специально, ибо более редкостных эдарасов я не встречал!

  13. samopiska avatar
    samopiska25 ноября 2015
    0

    Теле2 исправили свои тарифы и больше не снимают плату за автоинформатор.

  14. Alex-ka avatar
    Alex-ka26 ноября 2015
    0

    В поселке мтс долбило год назад утром 15мб и 8 вечером, в городе 2мб.
    Скорость меряете спидтестОм?, выберете сервер в сша и померте скорость вашего интернета LTE

  15. Mikhael27 ноября 2015
    0

    А в чем смысл использования LTE? У меня на мегафоне скорость через 3G около 30 Мбит. При переключении на LTE падает до 20 Мбит. При том, что 3G еще и покрытие хорошее.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь