Spotify не видать альбома Adele «25»

|
FavoriteLoading В закладки
Spotify не видать альбома Adele «25»

Певица выберет Apple Music, ведь там за трансляцию контента платят.

Британская певица Adele представит свой новый альбом «25» буквально через неделю. Планировалось, что провайдеры потоковых музыкальных сервисов получат доступ к новинке в день ее релиза или вскоре после этого. Но сейчас, похоже, певица решила исключить из их списка Spotify.

Нести искусство в массы, конечно, прекрасно, но Adele не готова делать это задаром. Именно поэтому менеджеры певицы отказываются от сотрудничества со Spotify. Причиной тому — политика фирмы, согласно которой все пользователи, как владельцы платных аккаунтов, так и те, что используют сервис бесплатно (при условии прослушивания рекламы), получают доступ к одинаковому контенту. А Adele не планирует бесплатно раздавать свой новый альбом. К слову, у Spotify всего 75 млн пользователей, из которых лишь 20 млн платят за прослушивание контента.

01-2-Adele-25

В Spotify, в свою очередь, говорят, что ни Adele, ни ее менеджеры не требовали от провайдера закрыть альбом «25» от бесплатных прослушиваний.

Релиз альбома «25» назначен на 20 ноября. Пока не уточняется, какие провайдеры получат возможность транслировать новинку, будет ли в их числе Apple Music. Хотя ресурс The Verge, ссылаясь на свои проверенные источники, утверждает, что альбом Adele таки появится в библиотеке Apple Music сразу после его запуска. К слову, в iTunes уже можно сделать предзаказ на «25».

Есть данные, что Apple даже предложила певице запустить альбом «25» эксклюзивно только в iTunes и Apple Music. Но Adele отклонила эту инициативу. А еще Apple, возможно, станет спонсором концертного тура певицы. Ходят слухи, что ее агентство William Morris Endeavor ждет от компании из Купертино поддержки в сумме $30 млн.

Для Spotify отказ Adele в сотрудничестве — не первое фиаско. По вопросу роялти с компанией спорила небезызвестная Тэйлор Свифт, а Beyonce просто проигнорировала Spotify, запустив новую пластинку в 2013-м. Ее альбом BEYONCE продавался тогда эксклюзивно в iTunes и побил рекорды загрузок. [The Verge]

undefined
iPhones.ru
Певица выберет Apple Music, ведь там за трансляцию контента платят. Британская певица Adele представит свой новый альбом «25» буквально через неделю. Планировалось, что провайдеры потоковых музыкальных сервисов получат доступ к новинке в день ее релиза или вскоре после этого. Но сейчас, похоже, певица решила исключить из их списка Spotify. Нести искусство в массы, конечно, прекрасно,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. toivan avatar
    toivan11 ноября 2015
    5

    Нафиг он не нужен

  2. Miku Hatsune11 ноября 2015
    0

    >Для Spotify отказ Adele в сотрудничестве — не первое фиаско. По вопросу роялти с компанией спорила небезызвестная Тэйлор Свифт, а Beyonce просто проигнорировала Spotify, запустив новую пластинку в 2013-м. Ее альбом BEYONCE продавался тогда эксклюзивно в iTunes и побил рекорды загрузок.

    Запахло фанбойством апла, какое фиаско вообще? Вокруг Адель весь музыкальный мир вертится?

    В 2013 никому до спотифая вообще не было дело, с чего бы фиаско?

    Тэйлор Свифт просто пиарилась и набивала альбому цену, это очевидно если открыть хронологию тех событий

    JarSorge avatar
    JarSorge11 ноября 2015
    2

    @Miku Hatsune, я так понимаю, хоть мир и не вертится вокруг Адель, но её новый альбом будет заметным событием в муз индустрии. Продажи будут большими. Это примерно как, если бы новый Аватар отказались запускать в самом большом кинотеатре – денег и так соберут очень много, но почему отказались то..

  3. Power & Control avatar
    Power & Control11 ноября 2015
    0

    А вот там бесплатно, но с прослушиванием рекламы… Они не отчисляют потом артистам? С рекламы то они доход получают.

  4. FM_ avatar
    FM_11 ноября 2015
    1

    “у Spotify всего 75 млн пользователей, из которых лишь 20 млн платят” так мелочь пузатая )))
    Фиаско у спотифай? Жжете ребятушки

  5. libra avatar
    libra11 ноября 2015
    2

    КиШа вот вообще нигде нет… Поэтому странно, как оба сервиса еще не загнулись

    aydaya avatar
    aydaya11 ноября 2015
    0

    @libra, у меня в Яндекс.Музыке 3 альбома! :)

  6. Майор avatar
    Майор11 ноября 2015
    1

    Кто такая Аделе?

    direless avatar
    direless11 ноября 2015
    0

    @Майор,

    +100500 ! Лицо первый раз вижу.

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_199311 ноября 2015
    1

    @Майор, исполнительница главной темы в 007: Координаты Скайфолл

    Innerspace avatar
    Innerspace11 ноября 2015
    0

    @Майор, когда-то была на первом месте в билбордах всяческих с песней set fire to the rain. Хотя как по мне, так это вульгарщина какая-то.

  7. i.band avatar
    i.band11 ноября 2015
    0

    А что от прослушивания с рекламой исполнители не получают отчисления в Spotify?

    Alecksandr avatar
    Alecksandr12 ноября 2015
    2

    @i.band, А чему вы удивляетесь?! Сайт то посвящён эпл. Поэтому нужно разбрасываться словами вроде “фиаско”, “не платит за музыку”. Если бы они не платили, это называлось бы пиратство. Какая ей (певице) разница через какой сервис распространяется музыка если ей за это платят. Так что все это пиар или треп. Лично я попользовавшись и тем и тем сервисом, увидел абсолютное сходство в артистах, альбомах и композициях, так что скорее всего музыка покупается у одного/одних и тех же музыкальных лейблов.

  8. Partyzaan avatar
    Partyzaan12 ноября 2015
    1

    Ну, Роман, вы жжёте!
    Не знаю, спорила ли Тейлор Свифт со Спотифай, но всем известно, что она натянула Аппл :)
    Если пишите, что у Спотифая “лишь” 20 миллионов платных подписчиков, то почему бы не написать, что у Аппл Мьюзик их “аж” 6,5 на середину октября было? Что, цифру не нашли или специально не написали?
    Ну и кого с чем фиаско?
    Реально тошно читать такие вот притянутые за уши статейки и выводы!

    Sergey Doesntmatter28 января 2016
    0

    @Partyzaan, так сервису в октябре было 3 месяца. А Спотифай на тот же момент – 9 лет. К слову, к концу декабря у Эпл было уже более 10 миллионов подписчиков.

  9. ivancho-kun avatar
    ivancho-kun13 ноября 2015
    0

    Её “Hello” в первые же дни десятки миллионов насобирала на трубе. Альбом будет бить рекорды и без spotify.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь