Как перевести деньги знакомым и родным

|
FavoriteLoading В закладки
Как перевести деньги знакомым и родным

Переводы с карты на карту стали проще.

Что делать, если родной банк-клиент слишком замороченный, а перекинуть деньги на карту нужно именно сейчас? А если у вашего банка нет адекватного приложения? Или оно стабильно работает, но берёт высокую комиссию?

Есть неплохой вариант.

Банк Москвы выпустил приложение «Переводы», с помощью которого можно отправить деньги с карты на карту за пару минут. Причём неважно в каком банке обслуживается кредитка отправителя или получателя. Просто, по номеру карты, никаких БИК и лицевых счётов вводить не нужно.

screen568x568
screen568x568 (1)
screen568x568 (2)
screen568x568 (3)

При этом регистрироваться в приложении необязательно. Перекинуть деньги можно сразу после установки. Пригодится для разовых или экстренных переводов. Но всё же, лучше зарегистрировать профиль, это откроет внушительный список дополнительных возможностей, а именно:

  • перевод денег зарегистрированным пользователям без ввода длинных номеров карт, используя номер телефона, адрес электронной почты или аккаунт пользователя из социальных сетей;
  • повторение/возврат перевода одним кликом ;
  • привязка неограниченного числа банковских карт любых российских банков;
  • перевод денег между своими картами и пополнение кредитных карт;
  • возможность присвоить имя и цвет привязанным картам;
  • просмотр истории переводов и статистики отправленных и полученных средств по каждому контакту.

Кстати, если вы пользуетесь приложениями «Кошелёк» или «Квартплата», то регистрация в «Переводах», не нужна, данные будут едиными.

Перечисление денег бесплатно между клиентами Банка Москвы. Для всех остальных комиссия составит всего 1,6% от суммы перевода (минимум 70 рублей). «Переводы» постоянно обновляются, например, в недавнем апдейте добавили раздел «Центр уведомлений» и возможность рассказать друзьям о приложении в социальных сетях.

В «Центре уведомлений» можно увидеть:

  • входящие переводы от других пользователей;
  • присоединение друзей к «Переводам»;
  • возможность отправить перевод другу без комиссии. (если тот привязал карту Банка Москвы к своему профилю)

Furl6qeTzD0

У приложения есть версия для VK, так что пользоваться «Переводами» можно с любого устройства. Функциональность та же, плюс есть удобная возможность перевода денежных средств по клику, без ввода номера карты. Работает, если ваш друг тоже зарегистрирован в «Переводах» и привязал к своему аккаунту профиль в VK. Комиссия ничем не отличается от iOS версии, а для клиентов Банка Москвы её также нет.

Эта программа – неплохой инструмент для перевода денежных средств внутри семьи или в кругу знакомых. Особенно если все предпочитают обслуживаться в разных банках.

Хочешь знать больше? См. Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Переводы с карты на карту стали проще. Что делать, если родной банк-клиент слишком замороченный, а перекинуть деньги на карту нужно именно сейчас? А если у вашего банка нет адекватного приложения? Или оно стабильно работает, но берёт высокую комиссию? Есть неплохой вариант. Банк Москвы выпустил приложение «Переводы», с помощью которого можно отправить деньги с карты на...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 24

  1. BusterPop avatar
    BusterPop2 декабря 2015
    6

    Ничего не имею против сервиса и банка. Сервис как сервис, банк как банк. У всех между клиентами бесплатно и есть всякие разные плюшки.
    Хотел спросить/обсудить: Неужели людям не страшно, вот так просто, страницу в социальной сети целенаправлено объединять с профилем социальной сети?

    Лично моё отношение к такому финту ушами – крайне отрицательное.
    Не регистрируюсь на сайтах с помощью соц. сетей, хотя понимаю, что это удобно. Не делаю репостов в социальных сетях с помощью кнопок. Не скрываюсь от людей или органов и при это не занимаюсь каким-то незаконным бизнесом. Просто на мой взгляд, когда каждый встречный-поперечный может проанализировать страницу и найти тебя – свободного воздуха ощущается чуть меньше. Да и разные сбывают ситуации, взял кредит и не смог отдать. Коллекторы по таким страницам (ух, какой подарок, сами привязали страницу к банку) достанут вас везде…и таких ситуаций гипотетических придумать можно много. А ведь иногда, человеку нужно какое-то виртуальное пространство в реальном мире, чтобы остановится и подумать…

    evilsheep avatar
    evilsheep2 декабря 2015
    0

    @BusterPop, вы под чем? Из реальных аргументов с ваших же слов только “взял кредит и не хочу чтобы нашли”. Так не берите кредиты на последние деньги никогда. Кредиты берут адекватно когда ставка банка ниже, чем собственные возможности по обороту тех же средств (то есть взять в кредит выгоднее покупки). Остальные варианты для нищих, а их ловить и вышибать с них – вполне нормальная практика.

    BusterPop avatar
    BusterPop2 декабря 2015
    3

    @evilsheep, Я близок к банковской деятельности и первое что пришло в голову. И, если вы такой прям супер умный, зайдите на банки ру в рейтинг банков и выберите например альфа-банк и увидите дохрена историй формата: 10 лет с банком, дела были хорошо, а потом случилась беда…кормилец умер/бизнес провалился/и т.п, банк прессует не по детски. Не думаю, что там все дураки такие и набрались кредитов бездумно. Всякое в жизни бывает.
    Если нужен другой пример: я вип клиент двух банков. Один из банков слил информацию по моей активности налево. Теперь мне звонят всякие пидоры с Лондона и предлагают вкладываться от 50к долларов. Я боюсь представить, что будет если сольют ещё и страницы в соцсетях.
    Не забывайте и про тот факт, что люди общаются в кругах по интересам. Если сольют страницу, теоретически можно ещё и на таких же друзей моих выйти. А это повод для мошенничества. Нахер такое счастье.

    Anton3 avatar
    Anton32 декабря 2015
    1

    @BusterPop, соглашусь с вами

    Майор avatar
    Майор2 декабря 2015
    0

    @BusterPop, Тссссс а то девушек распугаете с социальных сетей выкладывающих полный психологический портрет о себе по средством тупых цитаток на ленте) Вообще соцсети это как открытая книга личности. Всегда можно на страницу залезть и понять психотип человека и как его обкручивать. Люди тупые, часто не интересуются даже вопросами своего поведения и реакции на те или иные действия.

  2. solic2002 avatar
    solic20022 декабря 2015
    0

    В любом посте про C2C сервисы всегда найдётся комментатор который напишет что сама по себе идея ущербная. Сегодня это буду я. И что если так страшно ввести БИК и лицевой счёт, то не нужно пользоваться таким банком (вариант: не нужно пользоваться банками вовсе). Ну и напоследок, 1,6 процента минимум 70 рублей при переводе от физика физику, это не “всего”.

  3. yurym avatar
    yurym2 декабря 2015
    3

    “Всего” 1,6% от суммы перевода (минимум 70 рублей) как-то многовато.

    iPablo avatar
    iPablo2 декабря 2015
    0

    @yurym, знаете приложение с меньшей комиссией?
    Я иногда пользуюсь мейлрушным, там 1.3% и мин 30 руб.

    yurym avatar
    yurym2 декабря 2015
    0

    @iPablo, вполне нормальные условия. У Авангарда 1% и мин 30 руб. Им чаще и пользуюсь.

    iPablo avatar
    iPablo2 декабря 2015
    0

    @yurym, авангард, оказывается, только для клиентов банка. Получается, 1.3% от mail.ru это наименьшая комиссия из общедоступных приложений.

    Bowhunter2012 avatar
    Bowhunter20129 декабря 2015
    0

    @yurym, при использовании карт другого банка 1,5% и не менее 60р, так что не лучше.
    А у мэйла ещё скрытая есть комиссия, но по меньше чем а Альфа-Банке.

    Amir avatar
    Amir3 декабря 2015
    0

    @iPablo, Тинькоф 1.5%, минимум 30руб.

    rdc avatar
    rdc10 декабря 2015
    0

    @iPablo, при нормальном переводе на номер счёта, комиссия гораздо меньше. у некоторых банков вообще отсутствует.

  4. Corite avatar
    Corite2 декабря 2015
    0

    а если с кредитки перевод сделать, грейс-период работает или как операция снятия пройдет. Вопрос к тем, кто точно знает и такую операцию проводил.

    yurym avatar
    yurym2 декабря 2015
    0

    @Corite, В Авангарде как снятие. Позвоните в Ваш банк и узнаете точно.

    BusterPop avatar
    BusterPop2 декабря 2015
    0

    @yurym, не в банке дело, а в том по какому коду операция идёт. 101% даю, что будет идти по той же колонке, как выдача наличных. Перевод с карты на карту через шлюзы visa/mc — 100% перевод, а у большинства банков на кредитках с грейсом это однозначно снятие наличных

  5. exter1 avatar
    exter13 декабря 2015
    0

    Кто нибудь пробовал переводить между заграничными банками??

  6. Lazarus36 avatar
    Lazarus363 декабря 2015
    0

    Лучший перевод “из рук в руки”!

  7. mrpsycho avatar
    mrpsycho3 декабря 2015
    0

    бот для телеграма от ткс прекрасное решение. и не нужно никаких еще одних программ для переводов.

  8. MAXiDROME avatar
    MAXiDROME3 декабря 2015
    0

    Капец, автор, хотя бы через Word прогони свой текст, кровь из глаз идет от количества ошибок!!!

  9. walkman00 avatar
    walkman004 декабря 2015
    0

    Предпочитаю Альфа-мобайл

    CH2 avatar
    CH24 декабря 2015
    0

    @walkman00, а процент там какой?

    Bowhunter2012 avatar
    Bowhunter20129 декабря 2015
    0

    @walkman00, в альфе скрытая комиссия итого перевод 5% обходится

  10. ferris_1975 avatar
    ferris_19754 марта 2016
    0

    Сбер рулит…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь