Pleer.com получил пожизненную блокировку

|
FavoriteLoading В закладки
Pleer.com получил пожизненную блокировку

Мосгорсуд удовлетворил иск Universal Music о блокировке уникального online-плеера.

По сообщению РБК, иск в отношении Pleer.com был подан еще в конце сентября от российского представительства музыкального лейбла ООО «Юниверсал Мьюзик». Глава Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) Леонид Агронов (Universal Music входит в НФМИ) отметил, что связано это было с требованием обеспечить соблюдение прав на несколько музыкальных произведений Дианы Арбениной.

Подобные иски были также поданы и на несколько других интернет-ресурсов, в том числе на самый известный трекер на территории России – Rutracker.org

Напомним, что Pleer.com (ранее известный как ProstoPleer) предоставлял возможность слушать музыкальные файлы в режиме онлайн, загружать на ресурс, а также скачивать композиции в формате mp3.

У владельцев музыкального портала будет месяц на обжалование решения, прежде чем оно вступит в силу и будет передано в Роскомнадзор, который должен будет пожизненно заблокировать ресурс. [rbc.ru]

Ух ты, новинки Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Мосгорсуд удовлетворил иск Universal Music о блокировке уникального online-плеера. По сообщению РБК, иск в отношении Pleer.com был подан еще в конце сентября от российского представительства музыкального лейбла ООО «Юниверсал Мьюзик». Глава Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) Леонид Агронов (Universal Music входит в НФМИ) отметил, что связано это было с требованием обеспечить соблюдение прав на несколько...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 35

  1. Enterprise avatar
    Enterprise3 ноября 2015
    10

    Я уж было подумал, что наконец то этот захудалый интернет магазинчик закрыли..

    milks avatar
    milks3 ноября 2015
    2

    @Enterprise, плеерру отличный магазин с хорошими ценами. Никогда не подводил в плане качества товаров и услуг.

    Knacker avatar
    Knacker3 ноября 2015
    2

    @milks, Отвратительный ларек. Заказал наушники, привезли, коробка без пленки, внутри наушники все в перхоти, послал их подальше, никогда больше ничего не заказывал.

    Interpreter avatar
    Interpreter3 ноября 2015
    1

    @Knacker, отличный магазин. Товар надлжежащего качества, в основном только Ростест (что не всегда хорошо на самом деле). Не знаю что касается доставки, но в магазине вам даже товар не дадут вскрыть и проверить до тех пор пока вы его не оплатили. Мне однажды так и сказали – кто потом после вас его купит, если вы его откроете. И я с ними согласен, сам всегда беру технику только в нетронутой заводской упаковке. У меня больше половины техники там куплено, втом числе и Макбук. Иногда приходится покупать в другом магазине, например фотооборудование, ибо евротест того же Кэнона с неофициальной гарантией гораздо дешевле, а в плеере в основно только ростест, как я уже говорил.

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_73 ноября 2015
    4

    @milks, Только там контрафакт продают под видом оригинала. Ну и впаривают. Сам сталкивался. Плюс с возвратом там проблемы.

    Tim_Stark avatar
    Tim_Stark3 ноября 2015
    1

    @milks, продают подделки, обманывают, вводят в заблуждение, навязывают ненужные услуги, отвратительный сервис. Но это мелочи, ведь главное – низкие цены, да?

    milks avatar
    milks3 ноября 2015
    0

    @Tim_Stark, покупал там 3 видео карты ,1 год без проблем, наушники Синхи hd-25 c2 , Техниксы 1210 работают уже 2 года , все отлично.

    Tim_Stark avatar
    Tim_Stark3 ноября 2015
    0

    @milks, почитайте отзывы на Yandex.Маркет. Лично с чем столкнулся я до прочтения отзывов:
    Пришел покупать роутер двухдиапазонный. Цена у них была самая низкая. Начнем с того, что по цене указанной на сайте купить невозможно, Доставка N рублей, самовывоз +M рублей. Отстоял очередь минут 20. Заказал роутер. Мне говорят: “Роутер фирмы A – га**о. Возьмите B”. Спрашиваю: а B двухдиапазонный? Отвечают: “Конечно”. Приносят однодиапазонный, который в их магазине стоит дороже, чем в остальных. Отказываюсь.

    Далее. Сдать бракованный товар нельзя, но за 200 рублей мы примем его обратно в течении 2 недель. Закон? Не слышали! После предлагают помочь детишкам из какого-то монастыря: они там голодают бла бла бла, вам что 300 рублей жалко? Жалко!? Да вы жмот!
    До этого покупал наушники, ситуация была несколько другая, но схема такая же. То что выбрал клиент – га**но. Он клюнул на низкую цену, теперь нужно заставить его поменять свое мнение, навязать то, что у них в магазине стои дороже, чем у конкурентов и в итоге продать в лучшем случае контрафакт, а то и подделку (пример B&W на этом сайте была статья).
    Так что если попрежнему хотите покупать у мошенников, то покупайте на этом сайте. Но на мой взгляд – это как участие в пирамиде. Кто-то урывает по дешевке, а кто-то судится с ними месяцами. У них даже доска проигравших суд клиентов на сайте есть.

    milks avatar
    milks3 ноября 2015
    1

    @Tim_Stark, то что пытаются продать товар другой , это конечно плохо, но у покупателя должна быть своя голова, он должен прекрасно знать что покупает и не надеяться на других. Это как идти за айфоном, а продавец будет вам толкать htc , говоря , что в нем все тоже самое.

    Tim_Stark avatar
    Tim_Stark3 ноября 2015
    3

    Покупать в pleer.ru это как идти за iPhone, а вам говорят, что этот iPhone китайской сборки, процент брака 50%, возьмите американской сборки там брак минимальный, но он стоит на 3 к дороже.
    Тем более, что не каждый человек разбирается во всех сферах техники, и мы с вами сидим на профильном сайте. Обычный покупатель в 80% купит товар дороже, но “надежнее”, ведь он потратил кучу времени, чтобы добраться до этого “чудесного” магазина.

    cetus avatar
    cetus3 ноября 2015
    2

    @Tim_Stark, эх, жаль японской сборки не предлагают :) я бы взял.

    milks avatar
    milks3 ноября 2015
    0

    @Tim_Stark, жаль конечно, что у вас так сложилось , в каком то плане я вас понимаю, но со мной такого не было, всегда приходил отличный товар без никаких либо повреждений и тем более намека на подделку. Возможно мне несколько раз повезло.

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe3 ноября 2015
    0

    @Tim_Stark, знаю я как эти отзывы пишутся. я в свой опыт больше верю.
    покупал там 3 смартфона, 1 ковоновский плеер, россыпь наушников и объектив. все работало/работает как часы. покупки производились в течение последних 5 лет.

    Tim_Stark avatar
    Tim_Stark3 ноября 2015
    0

    @goodhoopoe, а вас не смутило то, что в положительных отзывах все пишут номер заказа? А все потому, что положительный отзыв оплачивается магазином в размере 100 рублей на баланс телефона.

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe3 ноября 2015
    0

    @Tim_Stark, ну отзывы и положительные и отрицательные пишутся часто “под заказ”. с этим я знаком

    Interpreter avatar
    Interpreter3 ноября 2015
    0

    @Tim_Stark, @FiLunder_7 что вы несете? какой контрафакт, какие подделки? Сейчас подделки наверное даже в самом захудалом магазине с самым плохим рейтингом на маркете не продают. Подделки только на али можно найти и ему подобным, да и сразу будет понятно что это не оригинал. Это все равно бы что вы сказали что там продают китайские “айфоны” на андроде.

    Alex Ko3 ноября 2015
    0

    @Interpreter, а ты думаешь они откуда подделки берут? С Китая. На я маркете купить подделку вообще без проблем можно. А на плеере торгуют бу. Друг брал там объектив, весь в пыли, коробка с затёртым сирийником и потёртым корпусом.

  2. heller avatar
    heller3 ноября 2015
    0

    проверил, сайт работает

    Alorya avatar
    Alorya3 ноября 2015
    5

    @heller, проверь зрение и перечитай статью :)

  3. Beka avatar
    Beka3 ноября 2015
    3

    Арбенина – экая ценность…

    kizimenko avatar
    kizimenko3 ноября 2015
    2

    @Beka, первый раз услышал о ней

    kbarabas avatar
    kbarabas3 ноября 2015
    0

    @kizimenko, Ха ха, прочитал и тоже подумал: “Диана Арбенина? Я должен знать кто это такая?”

  4. YellowwolleY avatar
    YellowwolleY3 ноября 2015
    17

    Предлагаю пожизненно забанить всяких Стасов Михайловых, Лазаревых и им подобных.

    kmukhamet avatar
    kmukhamet3 ноября 2015
    1

    @YellowwolleY, Согласен)

  5. IRT avatar
    IRT3 ноября 2015
    0

    Вообще, большую часть треков ProstoPleer играет через API VK, как сами писали на Хабре. Закрыть сразу первоисточник пока духу не хватает?

  6. Дмитрий Скворцов avatar
    0

    Хм. Почему контакт то не прикроют?! Куча музыки, куча фильмов, все открыто бери и скачивай…хм.

  7. anfedoro avatar
    anfedoro3 ноября 2015
    1

    Это вы у НТВ научились заголовки для breaking news придумывать? Никто еще не “получил блокировку”, так что не стоит выдавать желаемое за действительное. Или текст от другого заголовка? Хотя на сам сайт мне лично пофиг.. никогда на нем не был и не собирался.

    cetus avatar
    cetus3 ноября 2015
    0

    @anfedoro, если вы обратите внимание что написать “яркий” заголовок в ужасном трэнде в интернете. :(((

  8. Кот Стива Джобса avatar
    1

    Юродивые никак в толк не возьмут, что они блокируют не САМ ресурс, а доступ пользователей российских провайдеров к ресурсу, главное приткнуть в формулировочку слово “пожизненно”. Чтобы страшнее было, наверное. Непонятно ещё длиной чьей жизни они оперируют, своей видимо ))
    А сам ресурс как работал, так и будет работать.

  9. dimixx avatar
    dimixx3 ноября 2015
    0

    Я вот, например, композитор! и все эти вещи чувствуются на собственной шкуре! и быстро начинаешь понимать ценность того, что делаешь сам и другие авторы! Поэтому контент должен оплачиваться! Чтобы система работала, это должен каждый осознать!

    Sveta Kindinova3 ноября 2015
    1

    @dimixx, а я вот читатель. И книгу “Я жил как жил” Геннадия Шпаликова купила бы, если был бы жив автор.
    Но отдавать 700 целковых, жадным, жирным редакторам-дармоедам…

    dimixx avatar
    dimixx3 ноября 2015
    1

    @Sveta Kindinova, согласен, но сейчас с этим говраздо проще, так сказать! Ведь есть куча вариантов дистрибьюции тех же книг!
    На примере музыки приведу! В itunes мой альбом стоит 59 рублей. А в Google Play 29 рублей. И также по-разному на других электронных площадках!
    Например, выпуск диджипаков и т.п. автоматом бы подняли ценник до сотен рублей. Вот Вам и выбор!

    I-van-ich avatar
    I-van-ich3 ноября 2015
    0

    @dimixx,

    I-van-ich avatar
    I-van-ich3 ноября 2015
    0

    @dimixx, Один раз сбацал дерьмовенькую музычку-песенку, а потом хочешь, чтобы тебе за неё по гроб жизни платили. Ты же телевизор смотришь, на машине ездишь? Вот тогда тоже и плати пожизненно тем, кто этот телевизор или машину сделал.

    dimixx avatar
    dimixx3 ноября 2015
    0

    @I-van-ich, а вы видимо один из “этих” диванных аналитиков, которых насильно заставляют слушать “дерьмовенькое” музло?
    Тут всё просто! Не хочешь не покупай! Предпрослушивание есть и тп! А те, кому нравится, покупает!
    Надеюсь, посыл ясен!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь