Мессенджер с патриотическими эмодзи

|
FavoriteLoading В закладки
Мессенджер с патриотическими эмодзи

Иконка с изображением рубля стала реальностью.

Команда «Сеть» выпустила программу для обмена сообщениями RuGram, которая выделяется из числа себе подобных необычными иконками эмодзи. Основой для приложения стал открытый код мессенджера Telegram, разработанного Павлом Дуровым. Соответственно, пользователи Telegram и RuGram могут общаться между собой, однако эмодзи, отправленные пользователями патриотического мессенджера, не будут отображаться у общающихся через Telegram. Пока RuGram существует только в версии для Android, но разработчики планируют выпуск программы и в App Store.

RuGram_1

Назначение Эмодзи – эмоционально окрасить ситуацию, чтобы легче было понять что имеется в виду. Набор картинок и эмоций поставляется вместе с телефоном. Не смотря на то, что смартфоны уходят в разные страны мира, людям предлагается один набор картинок – американский. Большинство предложенных типов семей – нетрадиционные для нашей культуры, из трёх пар влюблённых – две гомосексуальные, пачки долларов, шопинг, гаджеты – все это очень точно описывает жизнь и предпочтения американского гражданина. В этом, возможно, нет заговора, разработчик не обязан учитывать бесконечную палитру национальных эмоций. Но это требует дополнения. Чем мы и занялись. – Антон Володин, проект «Сеть»

RuGram_2

Среди почти 2 сотен эмодзи можно увидеть президента Владимира Путина, трёх богатырей, танки «Т-34» и «Армата», Московский Кремль, Чебурашку, Александра Сергеевича Пушкина, логотип Чемпионата по футболу 2018 года и множество других символов, известных большинству жителей России. По словам разработчиков процесс создания программы занял несколько месяцев. Версия для Android уже доступна в Google Play, появление версии для iOS запланировано на январь 2016 года. [bbc]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Иконка с изображением рубля стала реальностью. Команда «Сеть» выпустила программу для обмена сообщениями RuGram, которая выделяется из числа себе подобных необычными иконками эмодзи. Основой для приложения стал открытый код мессенджера Telegram, разработанного Павлом Дуровым. Соответственно, пользователи Telegram и RuGram могут общаться между собой, однако эмодзи, отправленные пользователями патриотического мессенджера, не будут отображаться у общающихся через...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 65

  1. toivan avatar
    toivan1 ноября 2015
    3

    Для абонентов теле2 отличный вариант

  2. nikepol avatar
    nikepol1 ноября 2015
    11

    Они приравняли Чехова и Кадырова.

    Бедный Антон Павлович.

    Stevie68 avatar
    Stevie681 ноября 2015
    8

    @nikepol, мне больше понравилось как кто-то писал про великих русских людей таких как Менделеев и Пушкин и посередине вставили Путина))
    улыбнуло

  3. studio76 avatar
    studio761 ноября 2015
    3

    Сколько можно плодить эти месенжеры …

  4. adasoft1 ноября 2015
    0

    не могу понять какие эмоции отражает этот набор картинок

    MikeCom avatar
    MikeCom1 ноября 2015
    24

    @adasoft, вероятно неудержимое желание лизнуть жопу вождю

  5. Vlasov88 avatar
    Vlasov881 ноября 2015
    1

    Добрый день. Я считаю, что нужно эти эмодзи в iOS и чтоб для русских пользователей были только такие. Тут и император, и гордость России – Тополь, и Крым.

    symonenko_b1 ноября 2015
    5

    @Vlasov88, гордость России – ракета Тополь-М изначально была разработана Днепропетровским КБ Южное.

    Azzot avatar
    Azzot1 ноября 2015
    0

    @symonenko_b, это кто вам сказал, что Тополь-М в Южном разработана?

    AppleStyle avatar
    AppleStyle1 ноября 2015
    1

    @symonenko_b, не совсем. Только начали немного совместно с МИТ, но КБ Южный почти сразу слилось.разработка перешла полностью под крыло МИТ.
    Днепровского в результате там 0.

    Stas avatar
    Stas2 ноября 2015
    0

    @symonenko_b, только КБ Южное было разработано в НИРИ ГАУ МО СССР.

    MikeCom avatar
    MikeCom1 ноября 2015
    7

    @Vlasov88, ваше мнение попахивает фашизмом

    Vlasov88 avatar
    Vlasov881 ноября 2015
    0

    @MikeCom, Уважаемый, вы знаете что такое фашизм?

    MikeCom avatar
    MikeCom1 ноября 2015
    6

    @Vlasov88, гугл говорит так: Форма открытой диктатуры с опорой на расизм и шовинизм, направленная на искоренение демократии, на установление режима жестокой реакции и на подготовку агрессивных войн.

    Vlasov88 avatar
    Vlasov881 ноября 2015
    0

    @MikeCom, Где я писал про расизм, шовинизм? про войну вообще промолчим ибо мы русские за МИР!

    MikeCom avatar
    MikeCom1 ноября 2015
    17

    @Vlasov88, тополь, крым и император…
    Тополь- агрессия
    Император- диктатура
    Крым- война и шовинизм
    “Мы-русские”- рассизм
    А уж про “за мир” совсем молчу…ложь.

    Vlasov88 avatar
    Vlasov881 ноября 2015
    1

    @MikeCom,
    Тополь? Способ защиты.
    Император? Да, считают, что демократия бред, люди не в состоянии выбирать сами, что им делать.
    Крым? Это русская земля.
    Мы русские? Ну я про нас говорил, я же не против других рас. Я уважаю Рамзана Кадырова.
    За мир – да!

    MikeCom avatar
    MikeCom1 ноября 2015
    8

    @Vlasov88, россия производит 60% от всех танков в мире(наступательное оружие), наращивает военные расходы, запудривает мозг населению агрессивной пропагандой и эти эмодзи из той же оперы. Военные парады и тд. Даже из дня победы сделали день войны, вместо дня мира.

    Observer avatar
    Observer1 ноября 2015
    3

    @MikeCom, для начала Вам стоит сравнить оборонный бюджет самой демократической страны мира США с оборонными бюджетами других стран. Ну, и поинтересоваться как обстоят дела с патриотизмом и пропагандой там же. А Парад Победы не стоит трогать грязными руками.

    MikeCom avatar
    MikeCom1 ноября 2015
    12

    @Observer, во-первых мы говорим о нашей стране, где патриотизм подменяется шовинизмом, вместо того, чтобы учиться любить и улучшать свою страну, впаривается ненависть к другим. Во-вторых я интересовался бюджетами и бюджет США в десяток раз больше бюджета РФ, однако численность армии меньше вдвое, военный бюджет в США больше в 7 раз и составляет около 3% ВВП, в РФ около 5% ВВП. Так же следует отметить, что в ДТП смертность в пересчете на кол-во автомобилей в США меньше в 7 раз, что обусловлено количеством и качеством дорог и разделением встречных потоков.
    Патриотизм американцев – за свободу и демократию, за американский образ жизни, где высшая ценность это человек…
    В-третьих, одно дело праздновать годовщину окончания войны и падение фашизма, другое возвышение сталина и угрозы движения на берлин… Россия не СССР и мой дед воевал под красными знаменами, а под триколорами и андреевским флагом воевала РОА(Власовцы), и за двуглавого орла в 1945-м расстреливали на месте.
    Все о том, что еще не понятно кто руки не мыл.
    Я рад, что наши деды победили гитлера, мне страшно, что творится в современной России.
    Родину надо любить, а не америку ненавидеть, в которой, наверняка, никогда не был.

    Observer avatar
    Observer1 ноября 2015
    1

    @MikeCom, вот честно, я не очень понимаю, где Вы увидели подмену патриотизма шовинизмом- теория национального превосходства не была характерна ни для СССР, ни для РФ- подход тут как раз противоположный. Какой смысл сравнивать военный бюджет с ВВП в данном случае- самый большой военный бюджет означает массу средств, направленных на военное доминирование за пределами метрополии- что, собственно, и происходит. Патриотизм это про любовь к Отечеству и готовность ради него пожертвовать собственными интересами, так что, “высшая ценность- это человек”- это немного не о том. По поводу парада- не знаю как Вы, а я праздновал Победу советского народа в Великой Отечественной Войне. Если СССР развалился, это не значит, что мы должны забыть факт победы над фашизмом потому что у нас теперь триколор. И, да, георгиевские кресты носили вместе с советскими наградами, и это было нормально. Что касается США, ненавидеть ее не имеет смысла, она от этого никуда не денется. У них свои геополитические интересы, у нас свои. Но и любить ее мне не за что.

    MikeCom avatar
    MikeCom2 ноября 2015
    3

    @Observer, а Вы с людьми пообщайтесь, новости почитайте, да в зомбоящик гляньте, кругом только о превосходстве и речь, чем дальше, тем агрессивнее и чеще всего о военном… “Победа” это и есть превосходство, празднуем превосходство, заодно угрожая всем подряд, военными парадами(не путать с акциями памяти)… О бюджетах заговорили Вы, интересовался ли я… Я не просто интересовался, мой сын недавно отслужил в армии, так мне пришлось сменный комплект формы ему покупать, т.к. видимо военных бюджетов нехватает на обеспечение солдат…
    Научитесь не путать Отечество и “государство”, это совсем не одно и тоже и те кто всеми силами борется за удержание себя в креслах, преследуют противоположные отечеству интересы… Отсюда начинается подмена понятий.

    Xok avatar
    Xok2 ноября 2015
    0

    @MikeCom,

    Патриотизм американцев – за свободу и демократию, за американский образ жизни, где высшая ценность это человек…

    Глядя на результаты американского патриотизма и его неудержимой борьбы за свободу и права человека начинаешь понимать, что наш военизированный шовинизм не так уж плох.

    Genius Bar avatar
    Genius Bar1 ноября 2015
    6

    @Vlasov88, такие русские как ты за мир, да! За русский мир!

    makarena_a1 ноября 2015
    0

    @MikeCom, эмм… Украина-2015?

    MikeCom avatar
    MikeCom2 ноября 2015
    1

    @makarena_a, Вы бывали в Украине или судите по телепропаганде из зомбоящика?))

    AppleStyle avatar
    AppleStyle8 января 2016
    0

    @MikeCom, ну вы-то оттуда и не выезжали с Чернигова.

    makarena_a1 ноября 2015
    0

    @Vlasov88, не согласен, что должны быть только такие (с чего вдруг?) Как по мне, так должна быть свобода воли.

  6. ieatbooks avatar
    ieatbooks1 ноября 2015
    2

    Антон Володин несет такую чушь… выродок какой-то. Бабки зато уплочены, купил себе небось лишнюю пару трусов

  7. wrongguy avatar
    wrongguy1 ноября 2015
    1

    без мата нет патриотизма! даешь матерные эмодзи!

  8. Stevie68 avatar
    Stevie681 ноября 2015
    13

    Не понимаю как отношение к ПАТРИОТИЗМУ к РОССИИ имеет человек, сказавший что убил первого русского в 16 лет? это не патриотизм к России, а расеянство одним словом.

    Vlasov88 avatar
    Vlasov881 ноября 2015
    0

    @Stevie68, Добрый день. Я так полагаю, что вы говорите про Рамазана Кадырова? Вы скиньте видео где он такое говорит, а не пишите эти хо…вбросы.

  9. N3310 avatar
    N33101 ноября 2015
    3

    Отлично! Вот бы ещё и немцы выпустили аналогичный (самипонимаетескем) месседжер для полного комплекта — идеальная бы гармония смайлов получилась))

  10. MrMaks avatar
    MrMaks1 ноября 2015
    8

    Вангую, что на эту срань выделяли бюджетные деньги на “патриотизм”. Сколько же бабла распилили, наверняка!
    Фейспалм.

    MrMaks avatar
    MrMaks1 ноября 2015
    5

    @MrMaks, Погуглил что за “Сеть” и охренел.
    >Источник, близкий к администрации президента, подтверждает, что «Сеть» — «это прямой заказ Управления внутренней политики. Подобный проект может стоить как минимум 70–80 млн рублей в месяц (1 млрд рублей в год).
    Инфа с сайта Эхо Москвы

    AppleStyle avatar
    AppleStyle1 ноября 2015
    1

    @MrMaks, Эхо Москвы… :))) Те ещё свистоболы.

    MrMaks avatar
    MrMaks1 ноября 2015
    6

    @AppleStyle, Эху я больше доверяю, чем путинской пропаганде.

  11. MikeCom avatar
    MikeCom1 ноября 2015
    9

    Патриотизм с фашизмом попутали

  12. wizeman avatar
    wizeman1 ноября 2015
    0

    По-моему это просто стёб. Но не всем дано это понять.

  13. Tomasz Denisówski1 ноября 2015
    9

    Патриотические? 1/3 всех этих эмодзи – позорище, а не патриотизм.

  14. Genius Bar avatar
    Genius Bar1 ноября 2015
    9

    И зачем вам всем тем, кто эякулирует при подобных иконках нужны смартфоны, придуманные пиндосами и геями? Пользуйтесь отечественной продукцией! А, сорри, забыл, у вас ведь в стране кроме орудия смерти больше ничего не производят…

    AppleStyle avatar
    AppleStyle1 ноября 2015
    1

    @Genius Bar, завидуй молча и страдай.

    makarena_a1 ноября 2015
    1

    @Genius Bar, ну вообще-то у нас в стране кроме орудий смерти много чего прочего производят. Космическая отрасль, например, на первых местах в мире, атомная промышленность и энергетика. И это так, по верхам, вскользь. А вы, простите, из какой страны будете? И что в вашей стране производят?
    PS. И да, наверное не стоит упоминать, что так вами горячо любимая страна (США) в своей ранней истории уничтожила почти все коренное население континента, изобрела концентрационные лагеря и комиссаров, применила ядерное оружие против мирного населения и развязала почти все вооруженные конфликты 20-го столетия.
    PPS. Я не понимаю, этот сайт уже превратился в филиал цензорнет или какого другого околополитического кала? Или по прежнему остаётся тем, чем был ранее? И так негатива хватает в жизни, ещё и здесь срать начали.

  15. odinvpole avatar
    odinvpole1 ноября 2015
    8

    Теперь легко можно будет детектить вату по эмодзи.

  16. totten avatar
    totten1 ноября 2015
    9

    Эмодзи со Сталиным, да еще, судя по номеру, не с одним – это, как если бы в Германии выпустили мессенджер с Адольфом.

    Observer avatar
    Observer1 ноября 2015
    0

    @totten, это Вы на основании чего такой умный вывод сделали?

    totten avatar
    totten1 ноября 2015
    9

    @Observer, а если вы не видите между двумя этими упырями схожести, то что мне вам объяснять

    Observer avatar
    Observer1 ноября 2015
    1

    @totten, с таким уровнем знания предмета Вы, к сожалению, вряд ли сможете мне что-либо внятно объяснить.

    totten avatar
    totten1 ноября 2015
    4

    @Observer, так я и сказал, что не собираюсь. Если прямых аналогий вы не способны разглядеть, то объяснять тут что-то: внятно или невнятно, – бесполезно. Попробуйте сами, литературы навалом, только Старикова не читайте.

    Observer avatar
    Observer1 ноября 2015
    1

    @totten, согласен, даже и собираться не стоит. Попробуйте для начала хотя бы главный труд г-на Шикльгрубера осилить, возможно что-то в Вашей голове сдвинеться в нужном направлении.

    evilsheep avatar
    evilsheep2 ноября 2015
    0

    @totten, к слову, Вы правда думаете, что в Германии ненавидят Адольфа? Напротив.

  17. hosuwisp1 ноября 2015
    5

    В эмодзи с Крымом ошибка.

    bassist avatar
    bassist1 ноября 2015
    9

    @hosuwisp, вообще Крым это большая ошибка.

  18. EMIN13 avatar
    EMIN131 ноября 2015
    5

    Ватный мессенджер.

  19. Arden avatar
    Arden1 ноября 2015
    4

    не хватает эмодзи “жареный бурят”

  20. AppleStyle avatar
    AppleStyle1 ноября 2015
    4

    Что-то в комментах стоит запах взорвавшихся укропердаков :))

  21. Tomasz Denisówski1 ноября 2015
    8

    Забавно, когда ватники-п*дриоты видят заслуженное негодование людей с работающими мозгами, то они сразу начинают считать, что они все украинцы :D

    Skyriver avatar
    Skyriver1 ноября 2015
    2

    @Tomasz Denisówski, тоже обратил внимание )))

    evilsheep avatar
    evilsheep2 ноября 2015
    0

    @Tomasz Denisówski, если то, что Вы называете мозгами – действительно мозги, то остановите планету! Я, пожалуй, сойду.

    Tomasz Denisówski2 ноября 2015
    1

    @evilsheep, А чего сходить-то? В России – как на другой планете, кратеры вместо дорог и людей (!) тоже нет.

  22. Justice League avatar
    Justice League1 ноября 2015
    0

    Медведя и балалайку увидел. А водка где?

    evilsheep avatar
    evilsheep2 ноября 2015
    0

    @Justice League, ждите новых ин-аппов, не всё сразу.

  23. evilsheep avatar
    evilsheep2 ноября 2015
    0

    На самом-то деле прикольные смайлы и правильно написано про чужую культуру в эмодзи на Apple, например.

  24. Xok avatar
    Xok2 ноября 2015
    0

    Патриотизм в качестве бонуса к основному продукту я одобряю и приветствую. Патриотизм вместо продукта — это пошло, подло и оскорбительно.

  25. varlamov avatar
    varlamov5 ноября 2015
    0

    забанить бы всех политиков в комментариях и все.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь