Москва – вторая по количеству бесплатных Wi-Fi-спотов в мире

|
FavoriteLoading В закладки
Москва – вторая по количеству бесплатных Wi-Fi-спотов в мире

Столицу России сравнили с 12 крупнейшими мегаполисами.

Недавно консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC) провела масштабное исследование благоустройства мировых столиц. В его рамках эксперты проанализировали градостроительное развитие 12 крупнейших мегаполисов планеты – Нью-Йорка, Сингапура, Лондона, Берлина, Токио, Сеула и других городов, включая Москву.

Согласно результатам данного исследования, российская столица заняла почётное второе место по количеству бесплатных точек Wi-Fi на улицах. На первом месте оказался южнокорейский Сеул.

wi-fi-glass

По направлению «благоустройство города» Москва перегнала Сингапур, Нью-Йорк и Токио, уступила только Сеулу, который занял лидирующее положение по этому показателю. – Сергей Лёвкин, руководитель департамента градостроительной политики Москвы

Благодаря оператору связи «Энфорта» в сентябре текущего года бесплатный Wi-Fi появился на 320 московских остановках общественного транспорта. Ну а ближе к Новому году другой московский провайдер, C2free, обещает запустить бесплатную сеть Wi-Fi на дорогах Северо-Западного округа Москвы.

Однако второй PwC назвала Москву не только по количеству бесплатных Wi-Fi-спотов, но и по плотности сетей рельсового транспорта, где пальму первенства получил Берлин. По темпам же роста строительства улично-дорожной сети столица России уступила лишь Сингапуру и всё тому же Берлину. [mos.ru]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Столицу России сравнили с 12 крупнейшими мегаполисами. Недавно консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC) провела масштабное исследование благоустройства мировых столиц. В его рамках эксперты проанализировали градостроительное развитие 12 крупнейших мегаполисов планеты – Нью-Йорка, Сингапура, Лондона, Берлина, Токио, Сеула и других городов, включая Москву. Согласно результатам данного исследования, российская столица заняла почётное второе место по количеству бесплатных точек Wi-Fi...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. Demyanov.P avatar
    Demyanov.P28 октябрь 2015
    1

    Да Россия вообщем то и по цене ЛТЕ и по его скорости впереди планеты всей, по этому никому уже даже бесплатные вайфай споты не нужны.

  2. vozz avatar
    vozz28 октябрь 2015
    0

    А понту?! Почти все запороленные !

    AppleStyle avatar
    AppleStyle30 октябрь 2015
    0

    @vozz, речь не о частных ТД.
    Впрочем, с учетом того, что LTE обычно работает лучше чем эти бесплатные ТД -даром не надо.

  3. Lazarus36 avatar
    Lazarus3628 октябрь 2015
    0

    На данный момент в любом городе Германии, практически везде где стоит телефонная будка, бесплатная точка Wi-Fi.

    Raschmin29 октябрь 2015
    0

    @Lazarus36, незнаю, в кёльне 15 лет, невидел и неслышал такого даже, про “телефонные будки”

    zc052 avatar
    zc05229 октябрь 2015
    2

    @Raschmin, 10 лет в Кельне, не в каждом кафе есть файфай… в городе есть Telekom hotspots и они не бесплатные.. даже в аэропортах нет бесплатного вайфая…

  4. serhiy avatar
    serhiy29 октябрь 2015
    0

    живу в штатах, вайфай в телефоне включаю только когда надо скачать приложения больше 100мб, а так только мобильный интернет, у меня безлимитный LTE он быстрее чем вайфай дома или на работе, в месяц использую где-то 15-20гб

  5. GermanBoy avatar
    GermanBoy29 октябрь 2015
    3

    Живу в Германии, город Дюссельдорф, так вот скажу я вам Немцы самые жадные во всей европе по бесплатному вайфаю. Бесплатного вайфая практически нигде нет. Ни в ресторанах, ни в кафе, даже в отелях в основном интернет платный. Более того, тарифы интернета просто сумасшедшие, 700руб за 1 гб интернета… жесть вообще )))

    hetys avatar
    hetys29 октябрь 2015
    0

    @GermanBoy, странно. Я во Франкфурте на Майне, бесплатный wifi почти везде. Более того, Unitymedia (провайдер интернета/тв в Германии) сделали бесплатную зону в центре города и на набережной.

    А вот насчет тарифов мобильного интернета – правда :)

  6. Subarist avatar
    Subarist29 октябрь 2015
    0

    Интересная статистика интересно как они определяют кто то с какого устройства выходит в столичной подземки? Но приятно что большинство выходят с айфона))

    AppleStyle avatar
    AppleStyle30 октябрь 2015
    0

    @Subarist, банально по MACу.

  7. admiless avatar
    admiless29 октябрь 2015
    0

    320 остановок на город, который больше чем моя страна, у меня в одной столице газетных киосков в Wi-Fi больше чем в Москве остановок, хотя в городе 500 000 населения. добавим сюда торговые центры, кафе, заправки и квартиры/дома, троллейбусы (да-да и туда воткнули). LTE можно использовать только за городом, где-нибудь в лесу, вдали от жилья, так как даже на хуторе скорей всего будет точка открытая :)

    AppleStyle avatar
    AppleStyle30 октябрь 2015
    0

    @admiless, 320 это только от Энфорты и только на остановках.
    Это так, для рекламы приплели.
    Естественно есть и от других операторов и в других местах.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь