Apple заплатит за нарушение патента $234 млн

|
FavoriteLoading В закладки
Apple заплатит за нарушение патента $234 млн

Ещё легко отделались.

По решению федерального суда в штате Висконсин компания должна выплатить $234 млн за нарушение патента университета Висконсина. Речь идёт о документе исследовательского фонда выпускников университета Висконсина (Wisconsin Alumni Research Foundation), в котором описана технология оптимизации работы процессора.

Apple_A7

Применение данной технологии позволяет минимизировать потребление электроэнергии, за счёт чего увеличивается время работы устройств без подзарядки. Судом установлено, что Apple применила патент под номером 5,781,752 при производстве процессоров A7, A8 и A8X, чем нарушила права Wisconsin Alumni Research Foundation (WARF).

Apple_A9

Первоначальная сумма штрафа составляла $862 млн, но во время совещания судей итоговая цифра уменьшилась. Она могла вновь увеличиться в том случае, если бы были предоставлены доказательства умышленного использования патента компанией Apple. Этого не случилось. В сентябре WARF подала второй иск, в котором фигурируют другие процессоры – A9 и A9X, используемые в iPhone 6s, iPhone 6s Plus и выходящем в скором времени iPad Pro. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Ещё легко отделались. По решению федерального суда в штате Висконсин компания должна выплатить $234 млн за нарушение патента университета Висконсина. Речь идёт о документе исследовательского фонда выпускников университета Висконсина (Wisconsin Alumni Research Foundation), в котором описана технология оптимизации работы процессора. Применение данной технологии позволяет минимизировать потребление электроэнергии, за счёт чего увеличивается время работы устройств без...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. cetus avatar
    cetus27 октябрь 2015
    2

    странно, но новости про бесконечные суды и их победы и поражения воспринимаются как часть бизнеса ябло-компании. :)

    Bullet100 avatar
    Bullet10027 октябрь 2015
    0

    @cetus, Нормальное явление для данной среды . Яблоко у самсунга , эти у яблока и т.д. И все бедными овечками прикидываются мы не специально это само как то вышло )))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь