Обзор Идеальная пара от Huawei

|
FavoriteLoading В закладки
Идеальная пара от Huawei

Посмотрим, на что они способны.

Сегодня у нас не совсем обычные гости – смартфон на базе ОС Android и умные часы от одного из крупнейших китайских производителей – Huawei. Вместе они составляют отличную комбинацию гаджетов для работы, общения, развлечений и занятий спортом.
x Начнем со смартфона.

Honor 7

Корпус устройства выполнен из алюминия с рельефными пластиковыми вставками на задней панели. Также сзади расположена основная камера с разрешением 20 Мп, прикрытая сапфировым стеклом, двойная светодиодная вспышка и сканер отпечатков пальцев.

IMG_0451

Впечатления от последнего сложились двоякие. С одной стороны, разблокировка происходит практически мгновенно даже при неактивном дисплее. Буквально полсекунды, и смартфон готов к работе.

С другой, датчик далеко не всегда узнает отпечаток. Неудачная попытка сопровождается легкой вибрацией, и это через некоторое время начинает сильно досаждать. Расположение сканера на задней панели тоже не всегда удобно. Так, если вы пользуетесь телефоном, лежащим на столе, то для разблокировки придется сначала взять его в руки, ну или вводить пароль.

Screenshot_2015-10-23-12-25-58

Также сканер может быть использован в качестве миниатюрного тачпада. По умолчанию включена возможность открытия/закрытия центра уведомлений свайпами вниз и вверх соответственно. Дополнительно можно активировать и другие действия: например, долгое нажатие на датчике возвращает в главное меню телефона и позволяет ответить на входящий вызов.

IMG_0452

На лицевой стороне нет никаких аппаратных кнопок. Здесь только 5.2-дюймовый экран с разрешением FullHD (1920×1080 точек), датчики освещенности и приближения, фронтальная камера (8 Мп) со вспышкой и разговорный динамик с небольшим светодиодом, который сигнализирует о новых уведомлениях и низком заряде аккумулятора.

Дисплей защищен сверхпрочным стеклом Gorilla Glass 3 и олеофобным покрытием, которое собирает заметно меньше следов от пальцев, чем тот же iPhone 6.

IMG_0442
IMG_0444

На нижнем торце находятся микрофон, динамик и порт microUSB. Сверху расположены разъем 3.5 мм для наушников, второй микрофон для шумоподавления и ИК-порт. Передавать файлы через него, как в старые добрые времена, уже точно никто не будет, зато с помощью предустановленного приложения можно управлять бытовой техникой, что оказалось весьма удобно. В базе содержится большинство пультов самых популярных производителей, а в случае отсутствия нужного можно запрограммировать кнопки самостоятельно, направляя сигнал с оригинального пульта на ИК-порт.

На правой грани устройства все стандартно: качелька громкости и кнопки включения/блокировки. А вот с левой стороны нас ждет пара сюрпризов.

IMG_0441

Во-первых, это так называемая умная кнопка. Есть три варианта ее использования: одиночное нажатие, двойное нажатие и удержание. На каждый из них можно «повесить» запуск любого приложения и несколько других действий, таких как быстрая съемка, сохранение снимка экрана или включение фонарика. Главное преимущество заключается в том, что кнопка срабатывает даже при заблокированном экране. На практике это очень удобно и вызывает быстрое привыкание.

Screenshot_2015-10-23-12-26-58

Второй сюрприз – это лоток, который открывается привычной «iСкрепкой». Дело в том, что он содержит два посадочных места, причем второе может занять как еще одна SIM-карта, так и карта памяти стандарта microSD объемом до 128 Гб.Тут уж придется выбирать – либо второй оператор сотовой связи, либо дополнительное дисковое пространство. Хотя, народные умельцы на одном из китайских форумов уже нашли решение этой проблемы, соорудив с помощью подручных средств некий гибрид флешки и симки.

IMG_0456
cn

За производительность устройства отвечает восьмиядерный процессор HiSilicon Kirin 935, состоящий из двух четырехъядерных чипов с частотой 1.5 и 2.2 ГГц. Отдельный процессор i3 служит для обработки информации с датчиков, так что скорость их работы не зависит от загруженности ЦП. Все это подкрепляется приличным объемом ОЗУ – 3 Гб.

Емкость батареи Honor 7 составляет 3000 мАч. В настройках смартфона можно выбрать один из режимов энергопотребления: производительность (подходит для игр), умный (для повседневного использования) и энергосберегающий (только для звонков и сообщений при низком заряде). В умном режиме смартфон проработал у меня порядка полутора дней, что весьма неплохо. Полная зарядка аккумулятора от розетки занимает два часа.

Screenshot_2015-10-20-15-10-39

В смартфоне используется графическая оболочка EMUI 3.1 на основе Android 5 Lollipop. Она довольно удобна и красива, обладает внушительным количеством настроек и вариантов управления. К услугам пользователя такие фишки, как разблокировка двойным тапом по экрану, запуск приложений с помощью жестов, ответ на звонок при поднесении телефона к уху, выключение звука входящего вызова при переворачивании экраном вниз и т. д. Графический интерфейс работает достаточно плавно, тормозов практически не наблюдается.

Дисплей тоже производит хорошее впечатление. Он обладает комфортными углами обзора и отзывчивым сенсором, с которым можно работать даже в перчатках. Смартфон весит 157 грамм и довольно удобно лежит в руке. Внушительные габариты ощущаются разве что при попытке положить устройство в карман, в остальном неудобств не возникает.

Технические характеристики Huawei Honor 7

  • ОС: Android 5.0, оболочка EMUI 3.1
  • Дисплей: TFT, 5.2 дюйма, 1920×1080, Gorilla Glass 3
  • Процессор: Hisilicon Kirin 935, 8 ядер, 1.5 и 2.2 ГГц
  • Память: 3 Гб ОЗУ, 16 Гб ПЗУ, поддержка карт microSD до 128 Гб
  • Камеры: основная 20 Мп, фронтальная 8 Мп, запись видео 1920×[email protected]
  • Беспроводные сети и интерфейсы: 2G/3G/LTE, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.1, ИК-порт
  • Датчики: приближения, освещенности, отпечатков пальцев, гироскоп, компас, акселерометр
  • Геолокация: GPS/AGPS/Glonass
  • Аккумулятор: 3000 мАч
  • Габариты: 143.2×71.9×8.5 мм
  • Вес: 157 г

Устройство доступно в двух цветовых решениях – серый графит и серебристый металлик. Розничная цена в России составляет 22 990 рублей.

1

Со смартфоном разобрались, теперь перейдем к часам.

Band Zero

Хотя, полноценными смарт-часами данное устройство назвать нельзя – скорее это трекер активности с минимальным, но достаточным набором функций.

Гаджет имеет алюминиевый корпус круглой формы и 1-дюймовый OLED-дисплей, прикрытый защитным стеклом. Дизайн самый что ни на есть минималистичный: на корпусе даже нет кнопок. На мужской руке девайс смотрится весьма спорно – это скорее женская модель.

IMG_6250
IMG_0462
IMG_0464

Довольно удобно организован процесс зарядки. На задней крышке находятся 4 контакта, к которым примагничивается зарядное устройство. Полное насыщение энергией происходит за полтора часа. Производитель заявляет 3 дня автономной работы при активном использовании, и полевые испытания доказали достоверность этой информации. Более того, после трех полных дней у меня осталось еще 20% заряда.

IMG_0471
IMG_0472
IMG_0473

Все управление осуществляется с помощью сенсорного экрана. Меню очень простое: основной экран, на котором отображается время, дата, уровень заряда и статус BT-соединения со смартфоном. На выбор предлагается 4 циферблата (watch face).

wf

Переход между пунктами меню выполняется с помощью свайпов вверх и вниз. Отображается количество пройденных за текущие сутки шагов и сожженных калорий, а также продолжительность последнего сна.

IMG_0480

Есть режим тренировки, который нужно активировать перед пробежкой. В конце занятия получаем краткую сводку.

IMG_0491

Трекер работает в связке со смартфоном на iOS и Android. Для синхронизации, настройки и обновления прошивок используется приложение Huawei Wear. С помощью него можно просмотреть подробную информацию об активности и сне. Доступны данные по каждому дню и за целый месяц.

Screenshot_2015-10-23-12-19-12

Раздел настроек включает следующие пункты:

  • Сигнал об отсутствии движения. Если вы засиделись на одном месте, гаджет напомнит о необходимости встать и размяться. Можно настроить периодичность напоминаний и интервал времени дня, когда они будут появляться.
  • Уведомление об отключении Bluetooth. Подскажет, когда устройство потеряет связь со смартфоном.
  • Palm motion. Автоматическая активация экрана при вскидывании руки. Альтернативный способ – тап по экрану.
  • Настройки будильника. Здесь можно установить умный будильник, который поднимет вас в легкой фазе сна с помощью вибрации.
  • Не беспокоить. Отключение всех уведомлений в заданный промежуток времени.
  • Обновление прошивки.
  • Сброс настроек.

Также Honor Band отображает уведомления о входящих звонках, сопровождаемые вибрацией. Показ текстовых сообщений пока не работает на русской версии прошивки, но в скором времени это обещают исправить.

Настройки профиля позволяют задать физические параметры и установить ежедневную цель по количеству шагов (5, 10 или 15 тысяч).

Screenshot_2015-10-23-12-20-56

Также есть возможность синхронизации данных с такими сервисами как HealthKit, Jawbone Up и MyFitnessPal.

Немаловажным плюсом является хорошая защищенность устройства от воды и пыли. Стандарт IP68 подразумевает погружение на глубину до полутора метров, так что с этим гаджетом можно смело идти в душ или бассейн.

Технические характеристики Huawei Honor Band

  • Дисплей: PMOLED, 1.06 дюйма
  • Беспроводной интерфейс: Bluetooth 4.1
  • Возможности: шагомер, мониторинг сна, подсчет калорий, умный будильник, уведомления о звонках и SMS
  • Влагозащита: IP68
  • Аккумулятор: время работы – 3 дня, время зарядки – 1.5 часа
  • Габариты: 38x38x9.5 мм
  • Вес: 80 г

2

Huawei Honor Band скоро поступит в продажу по цене 4 990 рублей. На выбор будет предложено три цветовых решения.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Посмотрим, на что они способны. Сегодня у нас не совсем обычные гости – смартфон на базе ОС Android и умные часы от одного из крупнейших китайских производителей – Huawei. Вместе они составляют отличную комбинацию гаджетов для работы, общения, развлечений и занятий спортом. x Начнем со смартфона. Honor 7 Корпус устройства выполнен из алюминия с рельефными...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. iVenom_1993 avatar
    iVenom_199313 ноября 2015
    0

    Средний смартфон + средний трекер активности по цене самой дешёвой модели Apple Watch? Иногда я всё-таки начинаю задумываться об альтернативах…
    У кого андроид второй мобилой – есть на ведре смартфон до 30 тыс. руб и топовыми характеристиками? Что посоветуете?

    vetok avatar
    vetok13 ноября 2015
    0

    @iVenom_1993, много можно насоветовать… только проблема в том, что возврат неминуем )

    ROMANNOVIKOV avatar
    ROMANNOVIKOV13 ноября 2015
    1

    @iVenom_1993, После двух Sony z3 которые разочаровали сборкой думал что опять возьму айфон, Но подумал для пробы взять Xiaomi Redmi Note 2 это примеино 12 тыс. Это 2 сим карты и флешка это зарядка за часа полтора. сейчас 21:20 с 8 утра в телефоне 46 процентов. я в приятном шоке от MIIUI 7 это типа Ios интерфейса и гибкости андройда все дружелюбно. и еще камера с фазовым фокусом 13 мп. селфи камера 5 … Сони это не снилось (я про z3). Купил на пробу но пока не думаю на что то менять. так как 50-60 тыс… за практически тоже но ты уже будешь беречь корпус экран… а тут даже если что то случиться ты берешь новый и на связи дальше. я рад за тех кто разбивает iphone не париться и покупает новый. но вижу как большинство носит с трещинками и прочими косяками. по часам – мой выбор PEEBLE. опять же цена качество . Sony все попробывал не автономно SRW50 SRW30 . Для тех кто думает что андройд для нищебродов, думайте так дальше) P.S.У друга Imac retina 5 k топовый iphone 6 прошлогодний кабель родной из коробки.. ставишь на зарядку и происходит постоянное включение выключение … вставляем в ноутбку все ок? что может быть??? в таких случаях когда надо быть на связи андройд прекрасной альтернативой… Всем удачи)!

    evilsheep avatar
    evilsheep13 ноября 2015
    0

    @ROMANNOVIKOV, столько эмоций. Ох уж эти нищие… Чего только не придумают, чтобы оправдать нехватку денег на яблоко.

    collder avatar
    collder14 ноября 2015
    1

    @evilsheep, логично. если нет денег на яблоко – значит нищий…
    не дай вам Бог узнать что такое нищета!

    ROMANNOVIKOV avatar
    ROMANNOVIKOV14 ноября 2015
    0

    @evilsheep, Вы или не воспитанный богатый человек, или человек для которого достаток измеряется айфонами, это извините стремно…имею хорошую ретину 15 для работы 27 ябло монитор айр 2 топ для работы мак мини для роутера и много чего ещё, и если телефон садится в обед и без тунца не может ничего. Даже музыку с контакта просто не поиграть ( подписку на ябло музыку имею чтобы не думали что нищий))) и на этом телефоне яблоко то это не делает его лучше. Вам бы терпения) мои эмоции оправданы и признаю сам относился к недорогой технике немного надменно. P.s. На моем телефоне (он в работе с 8 утра) сейчас 21-30 – 49 процентов. Айфон 6s так может?

    evilsheep avatar
    evilsheep14 ноября 2015
    0

    @ROMANNOVIKOV, я ради интереса брал Redmi Note 2, умирает ещё до вечера при моем сценарии использования, раньше 6+, который живёт 1.5 суток. Дешёвый пластик с люфтом после десятка снятий крышки, дизайн совсем не изящный. И камера унылая, игры тяжелые с “shutter” постоянным, прогревается под нагрузкой. Поэтому меня Вы не обманите своими нищими уловками под лозунгом “почему айфон хуже чем мой телефон за 170$, и совсем не потому, что мой карман с дыркой”)) айфон он никогда не заменит – это бюджетный аппарат, не смешите народ)

    ROMANNOVIKOV avatar
    ROMANNOVIKOV15 ноября 2015
    0

    Искренне рад если Ваши сценарии покрывает iphone. я Вас не в чем не убеждаю. Основная мысль телефон за 170$ способен на многое и пробывать не страшно и тем более не дорого… и это так, вы попробывали вам не понравилось – супер. у меня prime версия я попробывал мне понравилось. если Вас смущает пластик нагрев и shutter и вам нравится 6 или надеюсь у Вас 6s то тоже это супер. я не играю на телефоне, мало им снимаю и не трогаю крышку для меня там самое важное связь, музыка и навигация, для остального ipad и никон, я был бы рад если бы iphone 6 был толще и там была процентов на 30 больше батарея. Посмотрим на 7 но 6 поколение для меня мимо – до него относил 4 поколения с удовольствием. причем сейчас друг носит 6 и 3g на подхвате. основное общение (перевод номера на другого оператора) на 3g – три дня. я очень жду чего такого от 7 и хотя бы примитивную защиту от влаги… Мое мнение раньше Apple были технологии – сейчас маркетинг это в целом, а не про iphone. Но это отдельный разговор. Отличного Вам настроения)

    denis866814 ноября 2015
    0

    @iVenom_1993, у меня сломался 5s, взял у тещи lumia 520 хожу неделю, доволен 95% (нехватает фонарика и фронт камеры и пеббл нет в маркете)
    Тел стоит 5000₽ работает очень хорошо!
    Смело советую.
    Нах тратить 50тр на эппл
    До этого был iPhone 1, 4, 5s

  2. mn13 avatar
    mn1313 ноября 2015
    2

    хожу вторую неделю с этим смартом. более чем доволен

    ROMANNOVIKOV avatar
    ROMANNOVIKOV13 ноября 2015
    2

    @mn13, Это бомба, а не телефон) чего стоит одна запись на экране разговора))) ipnone такое сможет в ios 11???))) В общем я сам когда то морщился на китайцев … но теперь советую всем кому есть возможность за 10-12 тыс. иметь очень много того чего и не снилось ios)

  3. dimarishka avatar
    dimarishka14 ноября 2015
    0

    По Huawei Honor Band: IP 68 – Длительное погружение на глубину более 1м (Полная водонепроницаемость. Устройство может работать в погружённом режиме. Оборудование пригодно для постоянного погружения в воду при условиях, которые определены заводом-изготовителем).
    Откуда информация про 1,5 метра?

    Виталий Колесников avatar
    0

    @dimarishka, с официального сайта: http://shop.huawei.ru/accessories/talkband/honor-band-chernyj.html

    dimarishka avatar
    dimarishka15 ноября 2015
    0

    @Виталий Колесников, Я вам привел официальный стандарт IP, что подразумевает IP68. Производитель может задать более жесткие условия чем 1 метр. Почитайте как написали в статье, более осмысленно. У вас смысл другой.

  4. Alexander avatar
    Alexander15 ноября 2015
    0

    Скажите, а что бы они сон мониторили в них нужно ведь спать? А когда тогда их заряжать?

    Виталий Колесников avatar
    0

    @Alexander, они работают 3-4 дня, а заряжаются за полтора часа. Если совсем нет времени – ставите на 20 минут на зарядку, и на сутки точно хватит.

    Alexander avatar
    Alexander16 ноября 2015
    0

    @Виталий Колесников, спасибо. Понял. Просто с Apple часами получается так не получится

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь