Apple обвиняют в «убийстве» стартапа

|
FavoriteLoading В закладки
Apple обвиняют в «убийстве» стартапа

Собственные неудачи всегда легко объяснить происками конкурентов.

Компания Mission Motors, разрабатывавшая проект по производству электромотоциклов, прекратила свое существование. Руководство фирмы-банкрота считает, что во всем виноваты конкуренты, переманивающие высококвалифицированных работников.

Бывший генеральный директор Mission Motors Дерек Кауфман напрямую обвинил Apple в том, что гигантская корпорация попросту перекупила у него ключевых сотрудников, заявив: «Они знали, что у нас работает группа инженеров, обладающих большим опытом в сфере создания электрических средств передвижения – и они получили то, что хотели». В Купертино отказались прокомментировать заявления мистера Кауфмана.

В то же время известно, что проблемы с финансированием стартап стал испытывать еще в 2010 году, а первые работники перешли из этой компании в Apple только в 2012 году. Кроме того, сотрудники из обанкротившейся фирмы перешли и в другие большие корпорации, в частности, в Tesla в должности директора по разработке батарей трудится Йон Вагнер, ранее состоявший в штате Mission Motors. [Reuters]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Собственные неудачи всегда легко объяснить происками конкурентов. Компания Mission Motors, разрабатывавшая проект по производству электромотоциклов, прекратила свое существование. Руководство фирмы-банкрота считает, что во всем виноваты конкуренты, переманивающие высококвалифицированных работников. Бывший генеральный директор Mission Motors Дерек Кауфман напрямую обвинил Apple в том, что гигантская корпорация попросту перекупила у него ключевых сотрудников, заявив: «Они знали, что у...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. KV3LDULV avatar
    KV3LDULV19 октябрь 2015
    0

    Не, ну платить людям больше надо! Стартап – не стартап! “Рыба ищет где глубже, а человек где лучше!”

    Dexfir avatar
    Dexfir19 октябрь 2015
    0

    @KV3LDULV, а человек – где лудшэ.:d

  2. plast avatar
    plast20 октябрь 2015
    0

    ключевых сотрудников нужно делать партнерами. В чем упрекать Apple? В том, что они заплатили больше? Это мечта сотрудника. И его право получать столько, сколько заплатят. А эта компания мечтала раскрутиться и потом может быть что-то отслюнявить сотруднику? Они работали ради прибыли, или ради процесса?

  3. Pahanius avatar
    Pahanius20 октябрь 2015
    0

    Ну нормальная практика. А основатель стартапа решил что на него специалисты за идею работать будут, хах =)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь