Презентация и обзор нового Zeppelin. Теперь Wireless

|
FavoriteLoading В закладки
Презентация и обзор нового Zeppelin. Теперь Wireless

Совсем недавно мы сообщали об анонсе обновленной колонки Zeppelin Wireless от Bowers & Wilkins. Она уже у нас!

Официальная презентация

Такой девайс просто не мог обойтись без официального показа в России. По словам самих Bowers & Wilkins, Zeppelin – самая успешная портативная колонка в истории, и её неизменно хорошо покупают у нас.

Презентация прошла исключительно для «своих»: с улицы туда никого не приглашали, потому что акустика эта не для всех. Zeppelin всегда стоил выше среднего, но и предлагает объективно больше, чем абсолютное большинство аналогов.

Ради такого дела к нам приехали высокопоставленные представители Bowers & Wilkins и лично продемонстрировали, чем новая модель будет отличаться от старой. Как выразились инженеры – всем, кроме двух винтиков внутри. Новые динамики, другая конструкция внутри, улучшена программная часть.

Главное, что озвучили цену – около 51 тысячи рублей. Недёшево, но примерно столько же, сколько предыдущие версии, причём при бОльшей функциональности. К звуку у собравшихся не было претензий: широкая сцена, отличная детализация каждого инструмента. Причём источником был именно айфон, подключенный по Bluetooth – а значит, качество сигнала было далеко не эталонным.

Советую полистать слайды презентации, узнаете много интересного про конструкцию и акустические особенности нового Zeppelin. Ну а теперь – полноценный обзор.

Знакомство с Zeppelin Wireless

IMG_02901

Герой сегодняшнего обзора – прямой наследник модели Zeppelin Air, которая два года назад была одной из немногочисленных колонок, поддерживающих технологию AirPlay от Apple. В этом заключалось не только достоинство, но и недостаток, ведь других протоколов беспроводного подключения устройство не признавало.

В Zeppelin Wireless этот досадный просчет был исправлен: теперь кроме «яблочного» способа передачи звука также доступны Bluetooth (с поддержкой кодека aptX) и Spotify Connect.

Zeppelin-Wireless-Lifestyle-2

Но начнем мы по традиции с внешнего вида. Форма осталась прежней: это все тот же черный «дирижабль», невероятно стильный и прекрасно вписывающийся в интерьер.

Сразу бросается в глаза отсутствие док-станции для iPhone, которая была в предыдущей модели. Вместе с ней пропала и серебристая полоса посередине. На мой взгляд, устройство от этого только выиграло в плане дизайна – он стал более цельным и строгим. А прямое подключение смартфона можно заменить одним из многочисленных способов.

IMG_0322

Передняя сторона обтянута качественной тканью, прикрывающей динамики. Задняя поверхность из глянцевой превратилась в матовую, что тоже несомненный плюс: не так заметны отпечатки пальцев.

IMG_0305
IMG_0344

Бесследно исчезли и отверстия фазоинвертора. Кнопки управления громкостью и воспроизведением изменили внешний вид и переехали на верхнюю часть задней панели. Несмотря на это, нажимать их удобно, когда колонка стоит к вам «лицом».

IMG_0307

Также сзади расположились еще две кнопки (Power и Reset) и четыре порта: питание, AUX, microUSB для сервисного обслуживания и Ethernet. Последний, честно говоря, выглядит каким-то архаизмом: вряд ли кто-то станет подключать колонку к домашней сети с помощью сетевого кабеля – у всех уже давно есть Wi-Fi.

Подключение

Самый простой способ соединения Zeppelin Wireless с источником звука, имеющим аналоговый выход – проводной, т.е. обычным аналоговым кабелем с  3.5-мм разъемами – на разъем AUX. Подключаем один его конец к порту на задней панели, а второй к смартфону, планшету или чему душе угодно. Колонка автоматически перейдет в соответствующий режим, о чем будет сигнализировать светящаяся белым надпись AUX на передней части слева от логотипа Bowers & Wilkins.

IMG_0339

Но красноречивое слово Wireless в названии, конечно же, предполагает и беспроводное соединение. Для подключения устройства по Bluetooth достаточно нажать и удерживать в течение пары секунд кнопку с «синим зубом», чтобы активировать режим создания пары (делать это нужно только при первом подключении). После звукового сигнала остается выбрать колонку в списке устройств на смартфоне. Готово!

IMG_0297

Немного сложнее подключить колонку к домашней сети Wi-Fi. Это необходимо сделать в том случае, если вы хотите передавать музыку на устройство через AirPlay или Spotify Connect. Рассмотрим процесс на примере приложения Bowers & Wilkins Connect для iOS.

После загрузки приложения необходимо выбрать Zeppelin Wireless из списка устройств, выключить колонку, вытащить все кабели (кроме питания) и снова включить. Затем выбираем нашу сеть и ждем около минуты.

IMG_6130

После успешного подключения приложение сразу предлагает скачать и установить свежую прошивку.

IMG_6140

Обновление успешно завершено, теперь можно стримить музыку с любых Apple-устройств. Кстати, вышеописанную настройку также можно выполнить на Mac и Windows, загрузив соответствующие приложения с официального сайта. А вот пользователям Android придется выполнять эти действия через веб-интерфейс в браузере.

Для использования Spotify Connect потребуется premium-подписка на сервис, но никто не мешает использовать приложение Spotify в связке с AirPlay или Bluetooth.

Будет громко!

Инженеры компании потрудились не только над внешним видом и функциональностью, но также сделали все возможное для улучшения звука. За него отвечают 5 динамиков: по два 25-ваттных твитера и среднечастотника, а также мощный 6-дюймовый сабвуфер мощностью 50 Вт. Для каждого из динамиков предусмотрен отдельный усилитель класса D.

zeppelin-next-level-performance

Фронтальная панель корпуса стала на 50% толще, что по заявлению разработчиков отлично сказывается на звуке за счет подавления нежелательных вибраций. И это весьма кстати, ведь мощности у этой системы предостаточно.

IMG_0330

Колонка играет очень громко. Для средней комнаты будет вполне достаточно уровня громкости в 75%. Но если вы захотите прокачать звуком более объемное помещение, Zeppelin Wireless тоже не подведет. Благодаря мощному DSP-процессору даже на высокой громкости сохраняется отличная детализация без посторонних хрипов и гудящего баса.

Звук устройства очень чистый и сбалансированный. Все частоты играют как положено, разве что заметно небольшое превалирование НЧ-диапазона. Кстати, большую роль играет размещение девайса в комнате, поэтому стоит уделить этому процессу особое внимание и немного поэкспериментировать.

Технические характеристики

  • Динамики: 2х25 мм твитеры с двойным куполом (2х25 Вт), 2х90 мм FST СЧ-динамики (2х25 Вт), 1х150 мм НЧ-драйвер (50 Вт)
  • Диапазон частот: 44 Гц – 28 кГц
  • Напряжение питания: 100В – 240В – 50/60 Гц
  • Потребление: Sleep – менее 1.5 Вт, Standby – менее 0.3 Вт
  • Входы: Ethernet, AUX, microUSB
  • Габариты: 188х660х183 мм
  • Вес: 6,5 кг

Zeppelin-Wireless-Lifestyle-1

Новое творение Bowers & Wilkins придется по душе любителям классного дизайна и громкого, качественного звука. Колонка выглядит как инопланетный космический корабль, но при этом весьма гармонично вписывается в интерьер. Широкий выбор способов подключения позволит соединить Zeppelin Wireless с большинством современных устройств и наслаждаться любимой музыкой без проводов.

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Совсем недавно мы сообщали об анонсе обновленной колонки Zeppelin Wireless от Bowers & Wilkins. Она уже у нас! Официальная презентация Zeppelin Wireless Presentation from Nikita Goryainov Такой девайс просто не мог обойтись без официального показа в России. По словам самих Bowers & Wilkins, Zeppelin – самая успешная портативная колонка в истории, и её неизменно хорошо...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 20

  1. toivan avatar
    toivan27 октябрь 2015
    4

    Док-станция все-таки нужна

    Sla337 avatar
    Sla33727 октябрь 2015
    2

    @toivan, соглашусь. Специально брал Zeppelin Air как док для айФона. Бывает, что стримлю звук по воздуху с телефона или айПада, но когда девайс в кредле – и коннект надёжнее, и зарядка идёт, и просто выглядит космически.

    Ну а кроме того, вертикальная металлическая полоска у цеппелина очень его украшает.

    P.S. С другой стороны, минимализм тоже рулит. Но для большего удобства имеет смысл поключить родной Эппловский док и поставить рядом с колонкой.

    Денис Богданов15 января 2016
    0

    @Sla337, на вкус и цвет … )) мне больше нравится без док станции – во время воспроизведения спокойно можешь параллельно айфоном пользоваться. да и по дизайну он без док станции ну супер футуристичный!))

  2. ieatbooks avatar
    ieatbooks27 октябрь 2015
    0

    где купить? сколько стоит?
    и самое важное – написать всего (!) один абзац про звук – ну как так можно делать обзор…

    Adsalt avatar
    Adsalt27 октябрь 2015
    0

    @ieatbooks,
    Цена 55к руб.

  3. Dima Astakhov avatar
    Dima Astakhov27 октябрь 2015
    0

    Все, что круто у “бивня” цеппелин так это AirPlay и дизайн. А звук годится только на негромкое звучание, низ слабый. На громкости начинает бубнить и хрипеть. А вообще самый сочный и мощный звук из всего когда либо использованного это:
    1. Харманн Кардон Go+Play
    2. Beats by DrDre Beatbox (шайтан машина, прокачивала целые вечеринки)
    3. iPod Hi-Fi (старая но очень крутая акустика, до сих пор даёт фору многим)

    Конечно, это все моё личное мнение. Никому не навязываю, обзор отличный;)

  4. Костя А avatar
    Костя А27 октябрь 2015
    0

    Sonos Play:5 старой ревизии звучит лучше или хуже данной модели (речь только о качестве звука)?

  5. SiRRokko avatar
    SiRRokko27 октябрь 2015
    1

    год являюсь обладателем уже старой Zeppelin Air.
    вот честно, устраивает почти все. Дизайн, проигрывание музыки ч-з AirPlay, звучание и пофиг мне на то, что у нее низы слабые и т.п. Она просто стоит в гостиной и достойно проигрывает нужный мне звук.
    Два косяка: запала одна кнопка на ПУ и слегка поцарапал переднюю глянцевую панель (док станцию).
    переходить на новую модель не собираюсь.

  6. FAStTheory avatar
    FAStTheory27 октябрь 2015
    0

    По блютус качество звука же низкое, никакого смысла в такой акустике нет на голубом зубе слушать…

  7. vakula avatar
    vakula27 октябрь 2015
    0

    У меня первая версия Zeppelin с доком под старый разьем айфон. Качество звучания так себе, не хватает обволакивающего глубокого басса :) Думаю что и новая Zeppelin не сильно то изменилась.

    Собираюсь менять на Bose Soundtouch 30 или что-то еще. Кто-то сравнивал топовую акустику подобного класса? Что порекомендуете из последнего?

  8. solsher avatar
    solsher27 октябрь 2015
    0

    Подключил Zeppelin Air LCM к ТВ в гостиной, типа саундбар) в фильмах на громкости выше средней некоторые звуки, которые должны отчётливо звучать практически пропадают.

    Вопрос автору, после обзора вы акустику себе оставили?)

    Виталий Колесников avatar
    0

    @solsher, я бы с радостью, но нет – пришлось вернуть :)

    Adsalt avatar
    Adsalt27 октябрь 2015
    0

    @solsher, Сомневаюсь :)

  9. kubachi avatar
    kubachi27 октябрь 2015
    1

    Куплю, когда будет летать!

  10. rata70 avatar
    rata7028 октябрь 2015
    0

    Как у неё с качеством подключения? Болезнь старого Цеппелина да и А7 тоже не редкий обрыв связи Wi-Fi. Лечится только перезагрузкой.

    Виталий Колесников avatar
    0

    @rata70, таких проблем не наблюдалось с iPhone 6

    Sla337 avatar
    Sla3374 ноября 2015
    0

    @rata70, подтверждаю, иногда бывает. Поэтому и люблю док – и зарядка идёт, и музыка без обрывов :)

    И да, что с айФоном, что с айПадом в доке выглядит космически.

  11. torbi avatar
    torbi4 ноября 2015
    0

    “Машиииина-бензовоз…”))))

  12. Glinka avatar
    Glinka11 ноября 2015
    0

    Клевая штучка. Кстати никогда не замечал хрипений и сопений в звуке B&W. Многим по большому счету не нравится их цена)

  13. David-Audi avatar
    David-Audi25 мая 2016
    0

    Интересно, в новой модели так же звук запаздывает при воспроизведении видео через air-play?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь