Apple избавилась от антимонопольного инспектора

|
FavoriteLoading В закладки
Apple избавилась от антимонопольного инспектора

Причем на три года раньше назначенного срока.

Компания Apple, наконец, избавилась от приставленного к ней инспектора, наблюдавшего целых два года за работой iBookstore. По мнению самого наблюдателя Майкла Бромвича и судьи Дениз Кот, в Apple соблюдают все требования, связанные с антимонопольным разбирательством.

Инспектор Майкл Бромвич был приставлен к Apple в 2013 году на пятилетний срок для контроля над работой магазина электронных книг. Тогда выяснилось, что компания из Купертино ведет нечестную борьбу, фиксируя цены на цифровые версии книг в iBookstore. Но вчера обвинители в лице правительства США отправили судье Кот официальное письмо с просьбой не продлевать термин наблюдения, поскольку Apple внедрила новые правила работы магазина в соответствии с антимонопольным законодательством и строго следует им.

В письме отмечается, что руководство компании, несмотря на недовольство присутствием постороннего наблюдателя, хорошо справилось с поставленной задачей. В Apple прислушивались и учитывали все рекомендации инспектора Бромвича, и теперь в его контроле просто нет необходимости.

Решив не рекомендовать продление срока наблюдения, мы прислушиваемся к мнению инспектора о том, что Apple разработала эффективную антитрестовую программу, невзирая на то, что этот путь был для компании непростым.

Правительство США, из письма судье Дениз Кот

На прошлой неделе Майкл Бромвич представил своему начальству последний отчет. В нем говорится, что Apple до сих пор против выдачи информации по запросам посторонних. Однако ее антимонопольная программа демонстрирует положительные результаты. И даже если судья решит не продлевать срок работы инспектора в рядах компании, то внутренний надзиратель по вопросам конкуренции гарантирует следить за работой Apple ближайшие три года. Такая должность была создана в фирме из Купертино еще при запуске самого iBookstore.

01-2-Bromwich-Away

В свою очередь Apple подтверждает, что отношения ее руководства с Бромвичем не всегда складывались гладко. Тем не менее, это противостояние не помешало им создать совместно с Бромвичем высококлассную антимонопольную программу. В Apple заверяют, что в будущем непременно будут следовать прописанным в этой программе требованиям. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Причем на три года раньше назначенного срока. Компания Apple, наконец, избавилась от приставленного к ней инспектора, наблюдавшего целых два года за работой iBookstore. По мнению самого наблюдателя Майкла Бромвича и судьи Дениз Кот, в Apple соблюдают все требования, связанные с антимонопольным разбирательством. Инспектор Майкл Бромвич был приставлен к Apple в 2013 году на пятилетний срок...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 3

  1. Varian avatar
    Varian13 октябрь 2015
    5

    На тебе мистер Бромвич iPhone 6S Plus 128ГБ спейс грей, а жене iPhone 6S 128ГБ Розового цвета, и вали отсюда =)))

  2. xo66killer avatar
    xo66killer13 октябрь 2015
    1

    в сартире замочили

  3. kulachok5 avatar
    kulachok513 октябрь 2015
    1

    Купили чувака. Фиг бы он иначе свалил с такой кормушки.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь