Synaptics принесет на Android свой аналог Apple 3D Touch

|
FavoriteLoading В закладки
Synaptics принесет на Android свой аналог Apple 3D Touch

Долго ждать не придется.

Критики считают, что Apple выступает новатором и первопроходцем далеко не во всех сферах и технологиях. Но этого точно нельзя сказать о технологии 3D Touch. Можно вспомнить о подсуетившейся на неделю раньше Huawei с ее Force Touch в смартфоне Mate S, но там скорее речь о демонстрации технологии, игрушке по сути, а не о рабочем и функциональном решении. А вот у компании из Купертино получилась действительно полезная в жизни штука. Естественно, без внимания конкуренты ее оставить не могли, и очень скоро стараниями Synaptics аналогичная технология доберется до Android-смартфонов.

Вчера Synaptics анонсировала новые контроллеры для сенсорных панелей, включая ClearPad 3700. По мнению производителя, разработанная им технология позволит реализовать достойный аналог 3D Touch во многих флагманских Android-устройствах 2016 года. Забавно, что в последние годы от Synaptics было мало новостей, а тут — бац! — и сразу столько интересного. Очевидно, что причиной шевеления стала именно новая фишка в iPhone 6s и 6s Plus, которые Apple представила месяц назад. В Synaptics считают, что поддержка технологии, определяющей силу нажатия на экран смартфона, «очень скоро станет нормой», стандартом не только для iPhone, но и для конкурирующих устройств.

Этот волнующий шаг в развитии пользовательского интерфейса смартфонов скоро станет нормой, и именно он должен определить лидирующие позиции Synaptics в данной сфере. Среди тех, кто первыми начнет интегрировать в свои продукты ClearForce, уже есть много крупных производителей. Они находятся в поиске продвинутых технологий, которые смогут значительно улучшить опыт использования их смартфонов.
Кевин Барбер, вице-президент подразделения дисплеев для смартфонов в Synaptics

То есть, компания Synaptics, представив уже третье поколение своей технологии ClearForce, рассчитывает на сотрудничество с производителями, которые бы могли интегрировать данное решение уже в следующем поколении своих Android-смартфонов. (Примером тому – недавно анонсированный Huawei Mate S.) Технология даст интересные возможности будущим гаджетам. Например, плавное изменение скорости прокрутки, разные способы просмотра изображений и контекстных элементов, а также прочие значительные улучшения интерфейса.

02-2-Synaptics-3D-Touch

Само собой, пройдет время, пока мы увидим поддержку аналога 3D Touch в конкурирующих с iPhone устройствах. Интересно, станет ли Google официально поддерживать эту технологию в будущих версиях Android? Ведь без этого ClearForce ничего не светит. Собственно, успех 3D Touch именно в поддержке на системном уровне и наличии простых инструментов для внедрения технологии в сторонние приложения.

Но вернемся к Synaptics и ее новинкам. Сейчас компания предлагает три модели контроллеров ClearPad нового поколения с функцией чувствительности к касанию. Ниже их основные характеристики.

Synaptics ClearPad 3700:

  • сенсорный контроллер для флагманских смартфонов;
  • поддержка всех актуальных фишек, в том числе технологии определения силы нажатия ClearForce и технологии Side Touch (управление некоторыми функциями устройства путем нажатия на боковую панель, как в Xiaomi Mi4c);
  • удвоенная производительность контроллера и объем памяти в сравнении с предшественником;
  • поддержка активных и пассивных стилусов, а также считывание жестов без прикасания к дисплею на расстоянии до 25 мм.

Synaptics ClearPad 3600:

  • бюджетная модель, оптимизированная под большинство смартфонов;
  • новая архитектура контроллера для более качественного считывания касаний;
  • поддержка современных технологий при доступной цене, в том числе, касания в перчатке, прокрутка двумя пальцами при мокром дисплее, распознавание множества заданных пользователем жестов, поддержка технологии FaceDetect Plus, что позволит сэкономить на датчике приближения.

Synaptics ClearPad 7800:

  • оптимизация под дисплеи с диагональю до 17,3 дюймов (ноутбуки, планшеты, экраны бортовых компьютеров авто);
  • удвоенная производительность процессора в сравнении с аналогом предыдущего поколения;
  • поддержка пассивного стилуса с диаметром наконечника в 1 мм, улучшенная функция предотвращения случайного срабатывания сенсорной панели;
  • улучшенная работа в условиях с повышенной влажностью и при манипуляциях в перчатках, поддержка специальных жестов для вывода устройства из спящего режима.

Уже запущено массовое производство контроллеров ClearPad 3700 and 7800, а вот линейка ClearPad 3600 пока выпускается ограниченным тиражом в виде тестовых образцов. Серийное производство начнется в четвертом квартале 2015 года. [9To5Mac]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Долго ждать не придется. Критики считают, что Apple выступает новатором и первопроходцем далеко не во всех сферах и технологиях. Но этого точно нельзя сказать о технологии 3D Touch. Можно вспомнить о подсуетившейся на неделю раньше Huawei с ее Force Touch в смартфоне Mate S, но там скорее речь о демонстрации технологии, игрушке по сути, а...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. Tim_Stark avatar
    Tim_Stark7 октябрь 2015
    2

    Сначала трекпад бы нормальный сделали…

  2. iWolf avatar
    iWolf7 октябрь 2015
    1

    Я посмотрел много видео. И я не понимаю, разве все эти контекстные штуки нельзя реализовать за счёт мульти тач? Подержал палец дольше ра иконке, вылезла менюшка. Подержал палец на сообщении, оно открылось. И так далее.
    В том же хуавее реально реализован форс тач. Тем сильнее нажимаешь, тем больше увеличение. Хоть это и не супер реализация, но тут хоть чувствуется, что без форс тач ничего подобного не сделать.

    Timmons avatar
    Timmons7 октябрь 2015
    0

    @iWolf, жаль, что таких как ты очень много) Надо попользоваться самому, а не смотреть видео. Речь о силе нажатия, а не о длительности. Дальше даже лень объяснять.

  3. Soren Vakarian avatar
    Soren Vakarian7 октябрь 2015
    0

    Хорошо, что вы здесь видеоанонс не привели. На него стыдно смотреть.

  4. iVenom_1993 avatar
    iVenom_19937 октябрь 2015
    0

    “а также считывание жестов без прикасания к дисплею на расстоянии до 25 мм”
    Это как???

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь