Почтовые роботы Google читают письма

|
FavoriteLoading В закладки
Почтовые роботы Google читают письма

Компания нарушает тайну электронной переписки.

На сайте Мосгорсуда опубликовано заключение по делу юриста общественной организации «Сутяжник» Антона Буркова. Специалист получил компенсацию от ООО «Гугл» после того, как доказал факт доступа к информации в электронной переписке почтовыми роботами Google. Данные из писем использовались для таргетированной рекламы, которая демонстрировалась во время работы с почтой. В свою защиту Google сказал об отсутствии связи с почтовой службой Gmail и рекламным сервисом AdWords. По словам ответчика компания только продаёт рекламу.

Moscow_City_Court

Приведённые компанией доводы Мосгорсуд не посчитал убедительными и соответствующими обстоятельствам дела. Прямыми доказательствами нарушения стали текст политики конфиденциальности на сайте Google, где открыто говорится о доступе к данным, а также снимок экрана, на котором видна взаимосвязь рекламы и содержания писем. В официальном соглашении компании при регистрации почты содержится следующая информация:

Наши системы автоматически анализируют ваш контент, в т. ч. электронные письма, чтобы предоставлять функции, полезные вам. Это могут быть отобранные для вас результаты поиска, релевантные рекламные объявления. – Google

Имеющиеся факты Мосгорсуд счёл достаточными для вынесения постановления. Установлено, что Google размещал рекламные объявления на основе информации из электронной переписки, чем нарушил конституционные права граждан РФ и истца в частности на тайну частной переписки. Компанию обязали прекратить встраивать рекламу в переписку Антона Буркова и компенсировать моральный вред суммой в 50 тыс. руб. [kommersant]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Компания нарушает тайну электронной переписки. На сайте Мосгорсуда опубликовано заключение по делу юриста общественной организации «Сутяжник» Антона Буркова. Специалист получил компенсацию от ООО «Гугл» после того, как доказал факт доступа к информации в электронной переписке почтовыми роботами Google. Данные из писем использовались для таргетированной рекламы, которая демонстрировалась во время работы с почтой. В свою защиту...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 23

  1. Telman avatar
    Telman5 октябрь 2015
    3

    Было бы у нас прецедентное право и “Гугл” мог бы забыть об РФ.

    skreis avatar
    skreis5 октябрь 2015
    2

    @Telman, телефонное право лучше, потому что в России все самое лучшее:)

    Telman avatar
    Telman5 октябрь 2015
    1

    @skreis, благодаря таким пранкерам, как Вован, телефонное право уже не действует. Никто по телефону уже ничего не решает.

    skreis avatar
    skreis5 октябрь 2015
    0

    @Telman, хорошо, что ты понимаешь буквальное значение фразы “телефонное право”. плохо, что тебе кажется, что этим самым телефоном ограничивается процесс неправомерного влияния со стороны государства на судебные решения.

    Telman avatar
    Telman5 октябрь 2015
    3

    @skreis, я юрист по образованию и работаю в гос.структуре.
    Даже то как ты понимаешь фразу “телефонное право” – нет такого.
    То что ты подразумеваешь называется “Административный ресурс”, который использовался всеми, всегда и везде. Дело вовсе не в стране.

    kulachok5 avatar
    kulachok55 октябрь 2015
    0

    @Telman, А от этого легче? Что дело вовсе не в стране? От этого административный ресурс становится каким-то таким добрым и хорошим явлением?
    Боюсь конкретно Вы юрист государственной организации поймете и осознаете это только тогда когда начнете работать по другую сторону баррикады.

    skreis avatar
    skreis5 октябрь 2015
    0

    @Telman, мил человек, пойди сдай свой якобы диплом якобы юриста в тот коммерческий, с позволения сказать, вуз, который его тебе выдал.

    Ну или перечитай ст. 120 конституции для начала. Там знакомыми тебе до некоторой степени буквами запрещено любое вмешательство в деятельность суда. Хотя, если ты считаешь, что адмресурс не является вмешательством, то спорить с тобой глуповато (от слова “глупая” и “вата”)

    Ma Wugui avatar
    Ma Wugui5 октябрь 2015
    1

    @skreis, запрещено-то запрещено, но кто всякую ерунду читать будет, когда хороший человек попросил.

    CrazyTosser avatar
    CrazyTosser5 октябрь 2015
    0

    @Telman, Идеалистов, живущих в своих уютненьких иллюзиях не переубедить, они за все хорошее против всего плохого, а кого поскреби мочалкой – каждый второй та еще сволочь.

  2. skreis avatar
    skreis5 октябрь 2015
    0

    Автор, приговоры бывают только в уголовном судопроизводстве. Как можно не знать такие базовые вещи?

  3. Hitman333 avatar
    Hitman3335 октябрь 2015
    1

    50 тыс рублей и не читать почту этого парнишки?)))) ППЦ))) В гугле наверно усцыкались от смеха))

  4. butaka5 октябрь 2015
    0

    эх, что же я столько лет на гугл в суд не подавал:( На моей памяти как-минимум лет 8 он этим занимается

  5. Varian avatar
    Varian5 октябрь 2015
    3

    Я не пойму, если этот человек не хочет пользоваться Гугл мэйлом, кто его заставляет? Ведь перед тем как создать аккаунт, ты должен согласится на их правила, нет?

    darksoul avatar
    darksoul5 октябрь 2015
    3

    @Varian, Согласиться можно, но если их правила не соответствуют требованиям нормативных правовых актов РФ, то эти правила считаются ничтожными.
    Точно также трахнул страховую компанию МСК по суду. Они пищали, что у них в правилах прописано, что начисляется амортизация на машину, а я со ссылками на постановления Верховного суда доказал, что амортизация незаконна и срать мне что у них в правилах написано.

    Kazarjan avatar
    Kazarjan5 октябрь 2015
    0

    @darksoul, А подробнее? Какие номера постановлений? А то честно говоря страховщики обнаглели. Мне в авто въехали в зад (Infinity FX37), бампер под замену. Так мне по ОСАГО выплатили 12 тысяч рублей со словами амортизация….. Подскажешь какие постановления – буду обжаловать… Спасибо

    darksoul avatar
    darksoul5 октябрь 2015
    0

    @Kazarjan, если Вы про амортизацию, то она незаконна в случаях тотальной гибели машины (мой случай).
    Если проблема с выплатой по ОСАГО, как в Вашем случае – имеет значение дата происшествия – проблема в том, что в прошлом году страховые перешли на единую методику рассчета ущерба.
    Случай с коллегой моим – доказали через суд, что страховая не права (дали только 12 тыс.руб), а права независимая экспертиза (насчитали около 90 тыс.руб), но удалось доказать так как ДТП произошло до момента введения в действие методики. Если хочешь – могу исковое бросить – там подробно со ссылками расписано почему страховая не права (сам писал исковое), только тут лички нет – нужна почта

    Kazarjan avatar
    Kazarjan5 октябрь 2015
    0

    @darksoul, Привет. Спасибо! ДТП произошло 1,5 месяца назад. То есть получается в пролете? Или как?
    Скинь исковое плиз.
    kazarjan(собака)маил.ру

    darksoul avatar
    darksoul5 октябрь 2015
    0

    @Kazarjan, Направил все, написал комментарии – думаю помогут.

  6. Pavel Loskutov5 октябрь 2015
    0

    Я не понимаю, против чего они пытаются выступать? – против чтения (правильнее сказать анализа) писем роботами? – значит они против таргетированной рекламы?

    Тогда прощай вся таргетированная реклама, и будет как на телевидении – будете смотреть и циркониевые браслеты, и автоВАЗ, и мехаИшубы, и увеличители пениса (девушкам актуально), и все остальное – если интернет больше не будет знать кто вы и что вас интересует!!!

    kulachok5 avatar
    kulachok55 октябрь 2015
    0

    @Pavel Loskutov, А нам пофигу от какой рекламы тошнить от таргетированой или любой другой.
    С чего вы вообще взяли что это кому-то нужно?
    Если я хочу получить что-либо от рынка, я сам ищу то что мне нужно. Мне в этом процессе никакая такая таргетированая помощь не нужна.

  7. skreis avatar
    skreis5 октябрь 2015
    0

    Автор, ты поменял шило (приговор) на мыло (постановление). Разве сложно погуглить значение специфической профессиональной лексики, прежде чем писать текст про область знаний, тебе незнакомую.

    Я вот посмотрел: первая же ссылка говорит о том, что постановление – это судебный акт, не разрешающий дело по существу.

    Неужели у пишущей братии совсем нет страха показаться идиотом?

    PS это мне напомнило другой хронический ляп на айфонсах: из раза в раз тут используют “прибыль” в значении “выручка”.

  8. iVenom_1993 avatar
    iVenom_19935 октябрь 2015
    0

    Эх, материальчики дела бы достать, со всеми ссылками…

    Андрей avatar
    Андрей6 октябрь 2015
    0

    @iVenom_1993, Да, давайте все объединимся и завалим Гугл (а потом и Эппл с Майкософтом) исками. Пусть валят из страны, у нас есть Мэйл.ру и Спутник.ру!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь