Sonos создала новую смарт-акустику PLAY:5 с шестью динамиками

|
FavoriteLoading В закладки
Sonos создала новую смарт-акустику PLAY:5 с шестью динамиками

А еще разработала уникальное ПО Trueplay для автоматической адаптации звучания колонок под разные помещения.

Через пять лет разработки и спустя 15 месяцев после релиза последнего продукта Sonos представила PLAY:5. Название неизменное, да и позиционирование то же, что и у предшественника — это флагманская акустика и одновременно сетевой плеер компании, способный работать как самостоятельно, так и совместно с другими устройствами Sonos. Вот только внутри аппарат полностью переработан, вобрав в себя исследования последних пяти лет. Да и снаружи он стал чуточку другим — более обтекаемым и современным.

К слову, акустический и внешний дизайн у колонки разработан таким образом, чтобы ее можно было использовать как в горизонтальной, так и в вертикальной ориентации:

01-2-Sonos-Play5-2015
Фото 9To5 Mac

В последнем случае акустику удобно использовать в виде стереопары или в составе домашнего кинотеатра, когда колонки установлены в качестве передних и тыловых сателлитов.

Изменились и органы управления. Вместо пары аппаратных кнопок устройство обзавелось сенсорной панелью. С ее помощью можно изменять громкость воспроизведения и управлять плеером (старт/пауза, переключение между треками):

01-3-Sonos-Play5-2015
Фото SlashGear

Что касается начинки, то внутри компактного корпуса спрятались аж шесть динамиков: три широкодиапазонных и еще три низкочастотных, причем обратите внимание на то, как направлены два динамика:

01-4-Sonos-Play5-2015

Компания не объясняет особенностей конструкции, но такая компоновка явно позволяет добиться ощутимого стереоэффекта от одного компактного устройства, плюс создать эффект объемного звучания. А еще она будет полезна для новой программной разработки Sonos Trueplay. Используя микрофон iPhone или iPad, приложение оценивает акустические характеристики помещения и настраивает акустику таким образом, чтобы она наилучшим образом звучала в испытуемой комнате. Вы же в курсе, что от расположения колонки, вещей в помещении, покрытия стен и многих других факторов зависит звучание? Если нет, то вот хороший пример работы Trueplay, где все наглядно показано:

Что касается сетевых возможностей, то они ровно те же, что и у других устройств Sonos. Используется фирменный протокол, с помощью которого формируется сеть SonosNet. Для доступа к медиатеке владельца используется Wi-Fi или же прямое Ethernet-подключение к роутеру. Кроме того, у вас есть доступ к тысячам интернет-радиостанций и практически всем актуальным сервисам, включая Google Play Music, Deezer, Spotify, Napster, Shuffler.FM, qobuz, Stitcher. В ближайшем будущем появится и поддержка Apple Music. Управление всеми функциями акустики или же целого ряда устройств Sonos в доме осуществляется с помощью фирменного приложения Sonos Controller, доступного для всех актуальных платформ, в том числе iOS и OS X.

На выбор предлагаются модели черного и белого цвета. Цена акустики в США составляет $500, в Европе — €579 (то есть уже $650). Во сколько ее оценит компания в России — пока неизвестно, как и точная дата релиза. Но до конца года Sonos PLAY:5 нового поколения до прилавков магазинов доберется точно. [Geeky Gadgets]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
А еще разработала уникальное ПО Trueplay для автоматической адаптации звучания колонок под разные помещения. Через пять лет разработки и спустя 15 месяцев после релиза последнего продукта Sonos представила PLAY:5. Название неизменное, да и позиционирование то же, что и у предшественника — это флагманская акустика и одновременно сетевой плеер компании, способный работать как самостоятельно, так и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. rnglad29 сентября 2015
    0

    Интересная получилась колонка и я бы взял, но при том, что у меня уже несколько колонок с AirPlay, я всегда переживаю, что с Sonos потребуются какие-то дополнительные танцы с бубном

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев29 сентября 2015
    0

    @rnglad, Танцев с бубном нет, там все просто настраивается.

  2. vetok avatar
    vetok29 сентября 2015
    0

    в видео все красиво :)
    а вот как на деле :)

    skf avatar
    skf29 сентября 2015
    0

    @vetok, На деле еще круче

  3. Dipreszio avatar
    Dipreszio29 сентября 2015
    0

    по моему, Из видео наглядно понятно как от расположения колонки и всего остального зависит звучание, как просто об этом просто написать. Мне видео показало только что акустикой можно управлять с телефона, и как она сочетается с разными интерьерами

  4. Battletoad avatar
    Battletoad7 октябрь 2015
    0

    фишка не в том, что это акустика, которой можно управлять с телефона, а в том, что это плеер + акустика в одном. Плюс к этому не загромождает помещение. Вопрос не в эстетике, тупо в экономии места.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь