Новая версия Xcode уменьшит вес приложений

|
FavoriteLoading В закладки
Новая версия Xcode уменьшит вес приложений

Праздник для устройств с 16 гигабайтами памяти.

В iOS9 разработчикам доступен новый «инструмент» — App Thinning. С его помощью можно уменьшить размер приложений, размещённых в App Store. Так, владелец iPhone 6S получит версию программы конкретно под модели 6S, а файлы для младших смартфонов качать не придётся.

slicing2

Также заявлена возможность докачивать контент из iCloud по мере необходимости. Пример: если в игре 100 уровней, нет необходимости сразу устанавливать 30–100, пока пользователь не дошёл до 20-ого. Это позволит дополнительно сократить первоначальный объём загрузки.

Однако из-за проблем с резервными копиями в iCloud функцию так и не запустили — например, приложения из облачного бэкапа 5S не устанавливались на iPhone 6. Поэтому пользователи получали обычные версии программ.

slicing

Похоже, ошибку исправили. Релиз Xcode 7.0.1 содержит в себе исправление функции App Thinning. Правда, пока неясно, достаточно ли этих мер. Возможно, Apple вначале придётся «вылечить» iCloud. [macrumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Праздник для устройств с 16 гигабайтами памяти. В iOS9 разработчикам доступен новый «инструмент» — App Thinning. С его помощью можно уменьшить размер приложений, размещённых в App Store. Так, владелец iPhone 6S получит версию программы конкретно под модели 6S, а файлы для младших смартфонов качать не придётся. Также заявлена возможность докачивать контент из iCloud по мере...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. miller_ avatar
    miller_29 сентября 2015
    0

    пусть лучше целиком уровни будут,пользуюсь иногда андрюшей,жутко бесит,что скачиваешь из маркета приложение 300кб,а потом запустив ждешь,пока приложение дотащится…. отстой
    качать,так уж сразу норм.
    версия под модель и уменьшенный размер,это отлично

    Pavel Loskutov29 сентября 2015
    3

    @miller_, гы, представляю, полетел в отпуск, в самолете прошел первые 10 уровней … и оставшиеся 7 часов полета и 2 часа трансфера радуешься что ты крут!
    :)
    Нужна кнопочка – скачать все.

  2. vladan1986 avatar
    vladan198630 сентября 2015
    3

    Интересно, дурацкое ограничение на 100мб по мобильной сети уберут? А то сейчас ведь с тарифами на мобильный интернет не все так плохо, как было во времена, когда это вводилось.

  3. BorMor avatar
    BorMor30 сентября 2015
    0

    Самая беда была как раз в том что если у тебя iPhone, то на нем будут ресурсы от iPad место жрать, которые совершенно не нужны, и не будут использоваться.

    И вторая проблема, если брать например сильные движки типа UnrealEngine4, то приходится собирать версии под 32 и 64, исполняемый файл веси в 2 раза больше, при этом половина от него не используется никогда.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь