В этот день. 29 сентября

|
FavoriteLoading В закладки
В этот день. 29 сентября

Жителям Санкт-Петербурга упростили перемещение по городу.

29 сентября 1907 года

По улицам города впервые начали курсировать первые электрические трамваи. Маршрут начинался из Василеостровского трамвайного парка и проходил через Главный штаб, площадь Восстания, Невский и Адмиралтейский проспекты, Конногвардейский бульвар, Николаевский мост и заканчивался на Большом проспекте Васильевского Острова. В 1908 году количество трамвайных маршрутов значительно возросло, охватив основные районы города.

Tram

Электрическому трамваю предшествовали конно-железная дорога, также называемая просто конкой, и паровой трамвай. Конка в 1860 году стала первым рельсовым уличным транспортом в Санкт-Петербурге. Ей на смену в 1886 году выпустили паровой вид трамвая, именуемый в простонародье паровиком. Он обладал большей мощностью и скоростью передвижения, но из-за давления владельцев конок и появления электрического трамвая не прижился.

Tram_2

Сегодня Санкт-Петербургские трамвай предназначены не столько для передвижения по городу на большие расстояния, сколько для экскурсионных поездок и перемещения до метро и железнодорожных станций.

Свежие горячие яблоки: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Жителям Санкт-Петербурга упростили перемещение по городу. 29 сентября 1907 года По улицам города впервые начали курсировать первые электрические трамваи. Маршрут начинался из Василеостровского трамвайного парка и проходил через Главный штаб, площадь Восстания, Невский и Адмиралтейский проспекты, Конногвардейский бульвар, Николаевский мост и заканчивался на Большом проспекте Васильевского Острова. В 1908 году количество трамвайных маршрутов значительно возросло,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. George avatar
    George29 сентября 2015
    0

    Напомните, а зачем нам экскурсы в историю на этом сайте и можно ли мне их как-то убрать из моей ленты rss?
    Спасибо

    Hattori Hanzo avatar
    Hattori Hanzo29 сентября 2015
    0

    @George, Читаем и наслаждаемся. Не нравиться, просто не открываем.

    Chikago3000 avatar
    Chikago300029 сентября 2015
    0

    @George, я думаю Вы и так понимаете ситуацию, но я попытаюсь развернуть. В данный момент новый айфон показали, новых запчастей не всплывает и еще не скоро будут, обзор на айфон сделан, цены на 6s все узнали еще вчера – теперь не интересно, и периодически будут всплывать новости о том, сколько нужно работать, чтобы накопить в России на этот чудо/волшебный-телефон (судя по цене)- на что будут сотни одинаковых комментариев “О боже, за что такие цены”? Про что еще писать то? – Про то, как в Питере 29 сентября начали курировать трамваи не и про (в большинстве) никому не нужный Apple TV.

  2. Александр Ветушкин29 сентября 2015
    0

    Ну, например, хотелось бы узнать мнение (подкрепленное тестами) редакции о электронных стабилизаторах камер (stadi cam) для телефонов и экшн камер. Китайцы уже вовсю торгуют, хоть и не дешево.

    iX avatar
    iX29 сентября 2015
    0

    @Александр Ветушкин, на самом деле в мире электроники много чего происходит.

    Chikago3000 avatar
    Chikago300029 сентября 2015
    0

    @iX, тогда это уже будет клон ресурса с 4 в начале домена ;-) Все могут обо всем писать, выделяться то как-то надо! Вот и придумали ребята новую тему.

    Александр Ветушкин29 сентября 2015
    0

    @iX, Да не в целях “наезда”, просто тема интересует.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь