Какие перспективы у криптовалюты от Qiwi

|
FavoriteLoading В закладки
Какие перспективы у криптовалюты от Qiwi

Инициатива компании уже находится в стадии согласования.

Международный платёжный сервис начал разработку российской криптовалюты, получившей название «битрубль» по аналогии с биткоинами. Запуск проекта, оценённого в несколько сотен миллионов рублей, запланирован на 2016 год. На территории России выпускать деньги имеет право только Центробанк, без разрешения которого подобные операции невозможны. Генеральный директор Qiwi Сергей Солонин сообщил о ведении переговоров с представителями ЦБ.

В ближайшие дни запланировано очередное обсуждение этой темы с ЦБ. Кроме того, мы направили письмо с описанием данного проекта в силовые ведомства. – Сергей Солонин

Ситуацию прокомментировал Виктор Достов, председатель совета ассоциации «Электронные деньги». Обсуждение проходило в рамках эфира «Коммерсантъ FM».

В целом, зачем нужна такая валюта России?

— Есть мнение, причем оно не только в России, оно есть во многих странах мира, что на базе биткоинов можно создать процессинг платежей, электронный платежный инструмент, который будет на порядок эффективнее и защищеннее существующей модели. Поэтому все и стараются.

В чем тогда эффективность расчетов в такой виртуальной валюте?

— Опять-таки, если очень упрощенно говорить, когда вы работаете с Центральным банком, все расчеты производятся на сервере этого банка. Банку нужно закупать очень мощные сервера, вкладывать туда деньги, и все равно мощности часто не хватает. В биткоине все расчеты распределены между участниками, то есть каждый человек, участвующий в сети, сам производит часть нужных расчетов. Поэтому все компьютеры, объединенные в биткоин-сеть, являются, по сути дела, участниками технологической площадки.

Как Вы считаете, будет ли такой битрубль популярен среди населения?

— Население, в основном, скорее всего, этого даже не почувствует. Сейчас население пользуется кредитными картами, электронными деньгами, интернет-банком, появится еще один инструмент. Популярность будет косвенная, если это будет быстрее, дешевле и безопаснее, чем все названные инструменты.

Для выпуска битрублей Qiwi планирует прибегнуть к технологии Blockchain, использовавшейся при создании биткоинов. Альтернативой называют также систему Bitshares, представляющую собой децентрализованную биржу криптовалюты. В настоящее время обе системы проходят доработку для соблюдения законодательства России и внедрения системы идентификации пользователей. [kommersant & vedomosti]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Инициатива компании уже находится в стадии согласования. Международный платёжный сервис начал разработку российской криптовалюты, получившей название «битрубль» по аналогии с биткоинами. Запуск проекта, оценённого в несколько сотен миллионов рублей, запланирован на 2016 год. На территории России выпускать деньги имеет право только Центробанк, без разрешения которого подобные операции невозможны. Генеральный директор Qiwi Сергей Солонин сообщил о...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 41

  1. anaanik avatar
    anaanik17 сентября 2015
    2

    жалко, не битбуль ((

  2. MagicApple avatar
    MagicApple17 сентября 2015
    2

    ответ на заголовок прост: НИКАКИХ!

  3. GermanBoy avatar
    GermanBoy17 сентября 2015
    3

    Херня это, а не валюта.
    Пустой воздух
    Я против неё.

    tou4stone avatar
    tou4stone17 сентября 2015
    0

    @GermanBoy, деньги не есть то что ты должен осязать, если ты знаешь цифру своего бюджета, какая тебе разница, лежит она у тебя в кошельки, или просто в интернете или той же карте. Просто идея скорей всего в интернет рублях, без печатного станка. Это поднимет рубль, за счет затрат на создание железных монет, и защищенных купюрах. Вот и все.
    Но есть и другие минусы, насколько это будет безопасно?

    stop33 avatar
    stop3318 сентября 2015
    2

    @GermanBoy, извозчики тоже были против самодвижущихся колясок )) ..и где они теперь…бугага

  4. goodhoopoe avatar
    goodhoopoe17 сентября 2015
    2

    пока в каждом магазине нельзя будет расплатиться “битрублями” они так и останутся уделом гиков и людей считающих себя псевдоэлитой, потому что они пользуются этим.

    stop33 avatar
    stop3318 сентября 2015
    1

    @goodhoopoe, картой расплачиваешься,скоро и биткоины принимать начнут,прогресс дело такое )) как только биткоины плотно войдут в нашу жизнь,ими везде расплатиться сможешь )

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe18 сентября 2015
    0

    @stop33, биткоин и прочие криптовалюты не имеют ценности и существуют они только из-за того, что люди их покупают и продают, пытаясь на этом заработать. проходил я эту истерию с битками, и даже майнил лайтки, которые потом успешно загнал на пике их стоимости в 1.5к за штуку.

    stop33 avatar
    stop3318 сентября 2015
    0

    @goodhoopoe, а что щя имеет ценность ? золото может стоить сегодня 1200 баксов за унцию,завтра 1(один) доллар…все в этом мире течет и меняется…и ни одна валюта в мире(за редким исключением) уже давно ничем не обеспечена,кроме мифических гарантий регуляторов…

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe18 сентября 2015
    0

    @stop33, золото имеет ценность не только у гиков и спекулянтов. золото имеет ценность как редкоземельный, драгоценный металл, и как веками закрепившийся способ оплаты.
    что такое биткойн? компьютерная информация, эмиссия которой подчиняется заведомо выведенному правилу и эмиссия которого строго ограничена 21миллионом. учитывая, что он децентрализован и никем не контролируется, крупнейшие банки и экономики мира никогда не перейдут на такой способ оплаты. все оплаты могут перейти в сеть, да, но это не будет неким анонимным способом оплаты, а будут деньги, сконвертированные в электронный формат.

    stop33 avatar
    stop3318 сентября 2015
    1

    @goodhoopoe, ну так хорошо )) значит скоро обойдемся без банков..

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe18 сентября 2015
    0

    @stop33, смешные вы люди, если считаете, что обойдетесь без банков.

    stop33 avatar
    stop3321 сентября 2015
    0

    @goodhoopoe, если бы картавые не боялись потерять свой ростовщический бизнес,они бы не затеяли кАмпанию по запрету криптовалют ) когда-то люди обходились без банков,не думайте,что мы не придем опять к тому же,история разивается по “спирали”,и порой даже самые невероятные проджекты сбываются…

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe21 сентября 2015
    0

    @stop33, вы упрямо повторяете самые упоротые мантры криптовалютчиков, не приводя никаких логических доводов.
    если все по спирали идет, и вы уверены, что банки исчезнут, то вы явно рассчитываете прийти в каменный век и анархию.

    stop33 avatar
    stop3321 сентября 2015
    0

    @goodhoopoe, вы вбанке работатете ? у банкиров вечное бла бла бла,когда они пугаются за свои активы и инвестиции,типа чтооооо выыыыы хотите анарихии….бугага…ну смешно же )) логики от работников банков тоже не жду,когда им страшно,они будут все с гамном смешивать…извозчики тоже кричали,что автомобили это зло )))просто когда мозг заплыл жиром,трудно воспринимать и понимать новую реальность,двигаясь вперед…

  5. xo66killer avatar
    xo66killer17 сентября 2015
    3

    надо этим гикам зп в макдаке этой фигней выплачивать

    miller_ avatar
    miller_17 сентября 2015
    0

    @xo66killer, ахах

  6. iBruto avatar
    iBruto17 сентября 2015
    4

    На мой взгляд, Солонин рано информацию по проекту выбросил. Без каких либо деталей проекта, планах его имплементации, применения и пр. Таким образом спровоцировал обычное рунетовское бурление известных масс в совокупности с критикой в адрес криптовалют со стороны консервативных представителей властей (см. интервью Павла Медведева). И конечно, надо иметь много денежков и влияние на ЦБ, чтобы подобную тему продавить. Сомневаюсь, что у QIWI подобное влияние есть, учитывая частоту маски шоу и особенность бизнеса, через который много левака гонится. Ну и если эмитировать битрубль будет ЦБ, а судя по планам так оно и будет, любители “нахаляву нагенерить крипты” пролетают.

    iBruto avatar
    iBruto18 сентября 2015
    0

    UPDATE: Вчера на Finnopolis 2015 была дискуссия о криптовалюте с участием Солонина (QIWI), Грачевой (Яндекс) и Набиуллиной. Хост – Греф. Ищите на YouTube – Finnopolis 2015: дискуссия о криптовалюте. В общем ничего нового, но во всяком случае можно послушать прямую речь от причастных к вопросу лиц.

  7. Ptiza000 avatar
    Ptiza00017 сентября 2015
    1

    Для нас это будет как тот же яндекс деньги. Иногда бывает нужен, но только иногда.
    И в статье так и написано – что мы и не почувствуем, пока это не станет проще/доступнее/быстрее и т.д.

  8. ilyaster avatar
    ilyaster17 сентября 2015
    1

    Криптовалюта от qiwi. Поржал.

    butchmd avatar
    butchmd17 сентября 2015
    1

    @ilyaster, во во…
    С рублём то не справится…
    Плавает как г… в проруби….)))))
    А тут скакать будет почище блохи по собаке….)))

  9. GermanBoy avatar
    GermanBoy17 сентября 2015
    0

    Валюта людей гиков или с легким синдромом друга, которые живут в виртуальном мире

    stop33 avatar
    stop3318 сентября 2015
    1

    @GermanBoy, прикол в том,что как бы кому не хотелось,скоро всем придеться стать гиками и жить в вирутальном мире ))

  10. Vlasov88 avatar
    Vlasov8817 сентября 2015
    0

    Россия опять впереди всех. Пока другие страны запрещают криптовалюты, Россия свою разрабатывает.

  11. MrSergei5 avatar
    MrSergei517 сентября 2015
    0

    Комментарий

  12. HelloKitty avatar
    HelloKitty17 сентября 2015
    1

    Qiwi надо запретить, это зло в чистом виде.
    Спасибо им только за то, что дали идею терминалам.

  13. iVenom_1993 avatar
    iVenom_199317 сентября 2015
    0

    Никаких перспектив

  14. iGeek avatar
    iGeek17 сентября 2015
    1

    > Какие перспективы у криптовалюты от Qiwi
    Чуть менее радужные, чем у YotaPhone.

  15. samopiska avatar
    samopiska17 сентября 2015
    1

    “Киви валюте” не дадут ходу и они это прекрасно понимают. Просто мощнейший пиар и очередное позиционирование компании в качестве лидера рынка.
    Молодцы.

    MagicApple avatar
    MagicApple17 сентября 2015
    0

    @samopiska, Ну какой еще лидер рынка? Вы лично с какой целью пользовались, и как давно этой системой?
    Есть банки, есть сервисы пополнения ВСЕГО что только можно, прямо с телефона. Зачем мне лично нужен этот киви с их никчемными терминалами и комиссиями, которые больше похожи на неадекват, нежели на удобство?

    tou4stone avatar
    tou4stone17 сентября 2015
    0

    @MagicApple, верно, это уже прошлый век. Зачем терминал, если все уже давно есть в телефоне.

    samopiska avatar
    samopiska18 сентября 2015
    0

    @tou4stone, какие терминалы? Это банк в первую очередь.

    samopiska avatar
    samopiska18 сентября 2015
    0

    @MagicApple, я ни разу не пользовался. А кто сегодня представляе более широкий перечень услуг?

    samopiska avatar
    samopiska18 сентября 2015
    0

    @MagicApple, я действительно не знаю.

  16. bonosurgut avatar
    bonosurgut17 сентября 2015
    0

    кошельки будут создавать по паспорту )))

  17. Alex-ka avatar
    Alex-ka17 сентября 2015
    2

    Какой такой киви? С появлением сбер онлайн незнаю никаких киви, к терминалу подходил лет 6 назад, тогда еще чтоб на мегафон закинуть деньги нужно было регион выбрать, а не тупо номер ввести как у остальных опсосов…

  18. GreypaX17 сентября 2015
    1

    У меня нет доверия к ЦБ, а тут опять эмиссия в ЦБ, да ни за что! Если эмиссия не ЦБшная и заранее расчитаная то согласен, а так нет.

    stop33 avatar
    stop3318 сентября 2015
    1

    @GreypaX, цэбэ щя страшно ))они понимают,что валюта без их эмиссии,это хана их господству,люди сами начнут обмениваться деньгами,не отстегивая им мзду…а это удар по их карману бездонному,в который они складывают все отобранное у народа…

    stop33 avatar
    stop3318 сентября 2015
    1

    @GreypaX, там дело не в эмиссии,а разрешат или нет…боюсь что только под контролем,а криптовалюты под контролем не работают ))

  19. stop33 avatar
    stop3318 сентября 2015
    1

    у киви преспектив нет,а у криптовалюты в мировом масштабе,светлое будущее,и как бы ей не ставили палки в колеса,прогресс неумолим,так что скоро золотой миллиард распрощается со своим капиталом,тк жить рантье и заниматься ростовщичесвтом,через собсвтенные банки,биржи итд итп….им уже будет невозможно,слава богу у криптовалюты нет эмиссионного центра….банков скоро не будет )

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь