Почему Джобс одобрил бы Pencil

|
FavoriteLoading В закладки
Почему Джобс одобрил бы Pencil

Потому что пальцы так не могут.

Скоро поступит в продажу новый аксессуар от Apple, уже наделавший немало шума. Несмотря на набор полезных функций, выпуск этого устройства стал поводом для многочисленных шуток и подколов как со стороны компаний-конкурентов, так и обычных интернет-пользователей.

Всё дело в Стиве Джобсе.

1 (3)

Кому нужен стилус? Ты его вынимаешь, убираешь, теряешь — фу! Никому не нужен стилус. Так не будем их использовать.
— Стив Джобс

И снова очевидна разница между Apple-при-Джобсе и Apple-при-Куке. Градус к ситуации добавило и то, что анонсировать Apple Pencil помогали представители Microsoft и Adobe.

Но в повседневном пользовании всё не так однозначно. Если на iPad’е можно рисовать — почему бы этого не делать? А для дизайнеров, художников, иллюстраторов и многих других, делающих наброски в iPad, стилус — устройство из категории мастхэв. Поэтому Apple Penсil для iPad Pro — вполне логичное дополнение.

1 (1)

«Карандаш» от Apple представляет собой высокочувствительный стилус, реагирующий на силу нажатия и на угол наклона. Сенсоры iPad’a сканируют сигнал от пера с частотой 240 раз в секунду, что позволяет собирать вдвое больше информации, чем при касании экрана пальцем. В зависимости от приложенных усилий, линии могут быть тоньше или толще, а если наклонить девайс под углом — получится быстро заштриховать рисунок, имитируя эффект затенения.

Apple Pencil исполнен из глянцевого пластика, а это не самый удобный для стилуса материал. Через какое-то время, от пота, «Карандаш» будет становиться скользким. Проблема решается покупкой чехлов либо накладок. Также на устройстве отсутствуют какие-либо кнопки, которыми обычно не обделены аналоги для графических планшетов.

1 (4)

Батарея в Apple Pencil позволит проработать 12 часов на одном заряде. Интересна возможность быстрой подзарядки — за 15 секунд питания через Lightning-порт устройство проработает 30 минут.[macrumors & ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Потому что пальцы так не могут. Скоро поступит в продажу новый аксессуар от Apple, уже наделавший немало шума. Несмотря на набор полезных функций, выпуск этого устройства стал поводом для многочисленных шуток и подколов как со стороны компаний-конкурентов, так и обычных интернет-пользователей. Всё дело в Стиве Джобсе. Кому нужен стилус? Ты его вынимаешь, убираешь, теряешь —...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 59

  1. aydaya avatar
    aydaya13 сентября 2015
    0

    iPhones.ru, хватит оправдывать Apple, ну подумаешь очередной фэйспалм выдали, с кем не бывает?

  2. Red_Baron avatar
    Red_Baron13 сентября 2015
    0

    Интересно в с другими айпэдами этот стилус способен работать?

    Saltommeister avatar
    Saltommeister13 сентября 2015
    1

    @Red_Baron, я думаю, официально нет.

    Saltommeister avatar
    Saltommeister13 сентября 2015
    0

    @Red_Baron, в этой теме обсуждают, возможно, будет работать с iPad Air 2, но не точно https://discussions.apple.com/thread/7208991

    tamtam avatar
    tamtam13 сентября 2015
    0

    @Red_Baron, вот мне тоже интересно. Даже пусть что-то будет не так круто, но все таки аксессуары от Apple лучше, чем от фирм-партнеров. Хотя я решил пока wacom купить, думаю разница не значительная.

    Максим Клименчук avatar
    Максим Клименчук13 сентября 2015
    0

    @Red_Baron, нет, не будет. В iPad Pro добавлены датчики и сенсоры, взаимодействующие с пером. Разумеется, этих датчиков нет в младших моделях.

    D_S avatar
    D_S14 сентября 2015
    1

    @Максим Клименчук, никаких дополнительных датчиков в “Айпаде Про” нет; “Эппл” удвоил частоту считываний данных уже существующих датчиков касания. С обычными “Айпадами” этот карандаш работал бы с заметным отставанием отклика на действия пользователя, что неприемлемо, поэтому “Эппл” не разрешает совместимость с такими устройствами.

  3. iRelax avatar
    iRelax13 сентября 2015
    0

    Единственно я не понял, пользуясь карандашом нельзя прикасаться к экрану рукой? Ведь когда пишешь обычной ручкой, карандашом то рука лежит на поверхности листа. Мне кажется это не очень удобно. Или не так?

    Saltommeister avatar
    Saltommeister13 сентября 2015
    0

    @iRelax, да, в этой версии стилуса прикасаться нельзя. При всех его преимуществах это огромный недостаток. Пенсил от 53 каким-то чудом смог победить эту проблему. Пользуюсь. Удобно.

    a947 avatar
    a94713 сентября 2015
    4

    @Saltommeister, А в ролике они прикасаются рукой и все нормально.

    Saltommeister avatar
    Saltommeister13 сентября 2015
    0

    @a947, да-да, я внимательно следил, весь ролик рука была на весу, а когда Патрик Вейл https://www.facebook.com/Patrick-vale-249898771731468/timeline/ «прикоснулся» к своему рисунку, то сняли с такого угла, что было непонятно на весу или нет и я тоже обрадовался, что можно класть руку на экран, а после стало ясно, что это неудачный ракурс. Руку нужно держать навесу. В след. версии исправят.

    vsad avatar
    vsad13 сентября 2015
    5

    @Saltommeister, посмотрите внимательно ролик от яблок про это чудо, там рисуют, а рука лежит на экране. Иначе этой палке смысла нет для художеств.

    Saltommeister avatar
    Saltommeister13 сентября 2015
    1

    @vsad, а-а, специально пересмотрел ролик. Только один момент, где рука, кажется, лежит на экране, но это не так. Да, эплы деликатно умалчивают о палм реджекшене — ни одного упоминания на странице. Я все еще уверен, что рукой касаться экрана нельзя.

    bred13 сентября 2015
    0

    @Saltommeister, вы очень невнимательно смотрели… Прикасаться можно и руку класть тоже можно… Просто это решается программно. Типа кнопка переключателя: рука/карандаш. Сами подумайте, если айпад отличает силу нажатия карандаша , не уж то не отличит руку от карандаша… Еще в видео есть интересный момент- линейка на айпаде, ей управляют рукой а рисуют карандашом…это тоже программная фишка… Так что не судите пока не попробуете…

    D-nV avatar
    D-nV13 сентября 2015
    4

    @Saltommeister, ладно вы сами для себя фигню придумали, но зачем с такой уверенность других в ней убеждать? Вероятнее всего, отдельно обрабатываются карандаш и рука.

    GreypaX13 сентября 2015
    1

    @Saltommeister, вы что? Если касаться нельзя рукой то это провал. Держать руку на весу? Безумие, это я говорю как человек рисующий рисунки на вакоме по 8-9 часов подряд.

    libra avatar
    libra14 сентября 2015
    0

    @GreypaX, купите себе iPad Pro?
    Мне вот все интересно понять, для кого он…
    Подруга дизайнер рисует на iPad только пальцем от большого вдохновения, а потом допиливает созданное на Wacom. Рисующий человек будет пользоваться Pro’шкой?

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_713 сентября 2015
    6

    @Saltommeister, в ролике прямым текстом говорится что у стилуса своя сигнатура и рука обрабатывается отдельно: в моменте с линейкой. И разрабы приложения которое в рлике у себя на форуме тоже писали что руку можно класть.

    Saltommeister avatar
    Saltommeister14 сентября 2015
    0

    @FiLunder_7, да, не заметил, спасибо. Теперь ясно.

    Saltommeister avatar
    Saltommeister13 сентября 2015
    0

    @vsad, хенд он эпл пенсила http://www.youtube.com/watch?v=shTHYYg5050 Никто не прикасается к экрану.

    wortek avatar
    wortek13 сентября 2015
    0

    @Saltommeister, Конечно в нем будет палм реджекшн, даже на оо сайте на картинке рука лежит на дисплее.

    tamtam avatar
    tamtam13 сентября 2015
    0

    @iRelax, там не совсем так, думаю и у этого стилуса так же. Все зависит в большей степени от приложения, некоторые поддерживают ладонь, некоторые нет. При том что сам стилус эту опцию имеет, но работать будет только в таких приложениях.

  4. Varian avatar
    Varian13 сентября 2015
    0

    Я не понял, а как он заряжается? Ведь там на фотке мальчик, а аппл девайся заряжаются разъёмом девочка.

    Saltommeister avatar
    Saltommeister13 сентября 2015
    5

    @Varian, прямо в разъем айпада про вставляется. Я так думаю.

    iRelax avatar
    iRelax13 сентября 2015
    0

    @Varian,
    Ну наверное в комплекте идет зарядное устройство, наверняка он идет в коробке-упаковке в продажу, кроме жтого прям от айпада можно зарядить.

    Максим Клименчук avatar
    Максим Клименчук13 сентября 2015
    0

    @Varian, заряжать его действительно можно через iPad Pro

  5. cocobelieveme avatar
    cocobelieveme13 сентября 2015
    1

    Пока так и не понял, чем карандаш Apple за 100$ принципиально отличается от карандаша “53” за 50$.

    Saltommeister avatar
    Saltommeister13 сентября 2015
    1

    @cocobelieveme, все крутые приложения — Прокриэйт, Адоб скетч, Автодеск скетч, Таясу скетч оптимизируют свой софт для работы с возможностями эпл пенсила. А стилусом от Пейпер можно оттянутся (использовать все его возможности) только в официальном приложении. А еще карандаш от Пейпер 53 не стучит по экрану. Ночью актуально.

    D-nV avatar
    D-nV13 сентября 2015
    1

    @Saltommeister, вы их продаёте что ли? Не знаю, что за “карандаш от Пейпер 53”, но для айпада про он труп :Р Не переживайте, на обычных девайсах айкарандаш работать скорее всего не будет.

    revizer avatar
    revizer13 сентября 2015
    1

    @cocobelieveme, да всем он отличается. 53 это костыль к дисплею предназначенному только для управления пальцами. Pencil это другая технология, используются технические возможности дисплея iPad Pro.

    Это не ново, Microsoft Surface давно имеет такой стилус, да и до них использовался.
    Но то что теперь он есть в семействе Apple – это хорошо. Вот единственное плохо, если это будет только фишка большого iPad и новые маленькие выйдут без поддержки.

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_713 сентября 2015
    1

    @revizer, В новом сурфейсе технология n-trig вместо вакома, и для рисования он теперь плохо подходит.

    D_S avatar
    D_S14 сентября 2015
    1

    @revizer, у “Майкрософта” не “давно имеет такой стилус”, а ноборот: у них и близко нет в продаже пера, которое может соперничать с карандашом. Только в лаборатории.

    tamtam avatar
    tamtam13 сентября 2015
    1

    @cocobelieveme, толщиной кончика и думаю разрешением/чувствительностью. Все кто вакомом пользуются, пишут что с тонким кончиком всяко лучше.

    Ma Wugui avatar
    Ma Wugui13 сентября 2015
    1

    @cocobelieveme, он дороже.

  6. Saltommeister avatar
    Saltommeister13 сентября 2015
    1

    А еще у эпл пенсила жесткий наконечник и как и стилусы от Джот он будет стучать по поверхности экрана, например, когда рисуешь шерсть часто прикасаясь к экрану. Или я что-то не так понял?

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_713 сентября 2015
    4

    @Saltommeister, Вы его щупали? Вот разработчики приложения которое использовалось в видео пишут что он типа софт-тачевый.

  7. koreasony avatar
    koreasony13 сентября 2015
    1

    Думаю, что Джобс не одобрил бы это никогда. Это слишком простое и очевидное решение, к тому же не оригинальное. И он был прав – эта фигня постоянно теряется. Скорее придумали бы что-то, что позволило бы рисовать тем, что под рукой – карандашом, ручкой , спичкой , зубочисткой , наконец.

    wortek avatar
    wortek13 сентября 2015
    0

    @koreasony, Вы дамайте дальше а Джобс уже в могиле.

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_713 сентября 2015
    3

    @koreasony, Я за всю свою жизнь не потерял ни одного стилуса. ЧЯДНТ?

    Astus avatar
    Astus13 сентября 2015
    0

    @koreasony, придумали, зовется Lenovo AnyPen.

    Артем Любезный avatar
    Артем Любезный14 сентября 2015
    1

    @koreasony, Джобс говорил не о стилусах для рисования, а о стилусах для управления устройством.

    D_S avatar
    D_S14 сентября 2015
    0

    @koreasony, Джобс одобрил бы; более того, он уже одобрил: по его решению в магазинах “Эппла” продавались электронные перья для “Айпада”.

  8. GreypaX13 сентября 2015
    2

    “240 раз в секунду, что позволяет собирать вдвое больше информа”

    Разочарован этой цифрой, это очень мало, это будет как и раньше ты провел карандашем а линия рисуется после, ненавижу этот эффект, изза него рисование становился крайне не комфортным. С Ваком на маке таких проблем нет и это главное.

    wortek avatar
    wortek13 сентября 2015
    0

    @GreypaX, На видео все рисуется довольно плавно. Меня больше интересует сколько в нем уровней давления.

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_713 сентября 2015
    4

    @GreypaX, Вообще-то лаг зависит не от этого. А от многих других факторов. Частота опроса влияет на плавность линии. У вакомов кстати частота опроса 200 точек/сек. Так что тут яблоко даже впереди.

    Максим Клименчук avatar
    Максим Клименчук13 сентября 2015
    0

    @GreypaX, во многих hands-on обзорах отмечается, что задержка практически незаметна.

    GreypaX13 сентября 2015
    0

    @Максим Клименчук, ну я эту задержку даже на официальном ролике вижу.

    D_S avatar
    D_S14 сентября 2015
    1

    @GreypaX, и она меньше, чем у любого “Уакома” согласно официальным же данным. А кому что кажется это уже другое дело.

  9. inf avatar
    inf13 сентября 2015
    1

    >Потому что пальцы так не могут.
    А при Джобсе могли что-ли? Какое-то тупое оправдание)

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_713 сентября 2015
    4

    @inf, Он говорил про стилусы от кпк (маленькие телескопическое палочки) для управления. А не для рисования.

  10. grokinn avatar
    grokinn13 сентября 2015
    17

    По-моему разница с презентацией первого айфона очевидна. Тогда стилус использовали чтоб управлять интерфейсом, им там буквально жали на кнопку пуск на винмобайл и вот про это Джобс и сказал что нафиг такой стилус, если можно сделать экран и интерфейс, которыми удобно пользоваться без стилуса. Теперь же речь идет об устройстве для рисования, это совсем другое дело, так что Джобс бы одобрил, я думаю.

    vozz avatar
    vozz13 сентября 2015
    0

    @grokinn,
    Врядли бы одобрил ,ведь данный акссесуар не для всех .((

  11. col1n avatar
    col1n13 сентября 2015
    0

    Тут раньше кто-то озвучивал идею о зарядке этой штуки… допустим села батарейка в этой штуке, ты втыкаешь этот длиннючий стилус в лайтнинг порт в айпеде… и ходишь как дурак с торчашей херней на 20 см из айпеда?

    Да, скорее все появятся удлиннители, но как же это тупо…

  12. karabas_barabas avatar
    karabas_barabas13 сентября 2015
    1

    Тест

  13. karabas_barabas avatar
    karabas_barabas13 сентября 2015
    0

    Уже года три юзаю стилус-перо от Evernote, доволен как слон.

  14. uluscat avatar
    uluscat13 сентября 2015
    3

    1. Профи как пользовались вакомом так и будут и с ним;
    2. Профи даже пальцем нарисует то что ему нужно;
    3. 99% пользователей купят Pro и iPencil для тех же целей для которых покупали Bamboo или 53″;
    В 4-х, 5-х и 25-х – Джобс уже наверно электричество генерирует после этой синеватой презентации.

    D_S avatar
    D_S14 сентября 2015
    0

    @uluscat, согласен, кроме первого пункта: “Уаком” стоит дороже, чем “Айпад” с карандашом, так что пользоваться им уже будет мало кто (тем более, что он отстает от “Айпада Про” по времени отклика).

  15. zenzer avatar
    zenzer14 сентября 2015
    0

    Рисовал на четверке пальцем, поэтому хочу такой в 6+)

  16. libra avatar
    libra14 сентября 2015
    0

    Главное, непонятно, для кого он Pro? Что Pro на нем будут делать?
    Ну если только видео обрабатывать, и то вряд ли…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь