Фитнес-приложения опасны для здоровья

|
FavoriteLoading В закладки
Фитнес-приложения опасны для здоровья

Если во время тренировок в зале вы используете фитнес-приложения, следует задуматься. Многие из них бесполезные, либо опасные.

Большинство фитнес-приложений для айфонов являются узконаправленными и в них разработчики упускают важные руководящие принципы тренировок, рекомендованные Американским колледжем спортивной медицины (ACSM), о чем говорится в последнем исследовании.

Исследователи из Флоридского университета протестировали 30 популярных бесплатных программ, рассматривая их по трем основным пунктам тренировок: упражнения для аэробики, на силу/сопротивление, гибкость. И хотя 90% из них содержат некоторые принципы для развития силы/сопротивления, лишь чуть более половины соответствуют правилам занятия аэробикой.

При этом две трети приложений вообще не отвечают стандартам упражнений для развития гибкости.

Данное исследование показало, что только одна программа, Sworkit Lite, соответствует большей части критериев ACSM, получив 9.01 балла из 14 возможных.

Основной вдохновитель исследования Франсуа Модав предупредил: желающие тренироваться с подобными приложениями рискуют получить травму, так как рекомендации оттуда часто не соответствуют правилам безопасности.

Можно выделить еще четыре программы, заработавшие во время исследования наибольшее количество баллов: 7 Minute Workout, StrongLifts 5×5, Running for Weight Loss и JEFIT Workout, однако ни одно из них не набрало более 5.39 баллов.

В последнее время становятся популярными приложения, совместимые одновременно с айфоном и носимыми гаджетами. Компания Apple относительно недавно выпустила на рынок Apple Watch – эти часы изначально умеют отслеживать ваше сердцебиение, просчитать пройденное расстояние, количество сделанных шагов, а также синхронизировать информацию с iOS приложениями. Другими словами, акцент делается на беге и ходьбе, а вот для силовых тренировок подобные гаджеты не особо предназначены. Поэтому могу посоветовать заниматься фитнесом с настоящим тренером, а софт использовать в исключительно в качестве мотиватора. [ appleinsider ]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Если во время тренировок в зале вы используете фитнес-приложения, следует задуматься. Многие из них бесполезные, либо опасные. Большинство фитнес-приложений для айфонов являются узконаправленными и в них разработчики упускают важные руководящие принципы тренировок, рекомендованные Американским колледжем спортивной медицины (ACSM), о чем говорится в последнем исследовании. Исследователи из Флоридского университета протестировали 30 популярных бесплатных программ, рассматривая их...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. stepkin2 avatar
    stepkin211 сентября 2015
    1

    В начале тренировок, лучше не жопиться и работать под руководством тренера. Лечить убитые суставы и связки гораздо дороже. Ну а уж потом можно и самому, когда втянешься более/менее. А все эти чудо-программы – барахло и развод.

    i.band avatar
    i.band12 сентября 2015
    1

    @stepkin2, тренеры тоже разные бывают даже в лучших залах тебе могут помочь «убить» суставы под руководством тренера.

  2. Pahanius avatar
    Pahanius12 сентября 2015
    1

    Есть и часы и айфон… в офисе, на улице и на велосипеде. В качалке есть тренер! Точка.

  3. sks4s avatar
    sks4s12 сентября 2015
    1

    с чем нельзя не согласится, что все эти носимые устройства подталкивают к перекосу в сторону аэробных нагрузок и фигуре “скинни фэт”.

  4. tranceau avatar
    tranceau12 сентября 2015
    0

    apple.com у всех лежит или только у меня?

    RockyCrystal avatar
    RockyCrystal12 сентября 2015
    1

    @tranceau, у всех

    Adam Smith12 сентября 2015
    0

    @tranceau, Уже нет

  5. iVenom_1993 avatar
    iVenom_199312 сентября 2015
    1

    Сам иногда пользуюсь 7 Minute Workout, чем она может быть опасна – не представляю. А что до качалки – в начале нужно заниматься с тренером, или хотя бы на видео записывать, как делаешь упражнение, чтобы технику поставить. В Москве ценник на нормальных тренеров совершенно конский, сам железо начинал в Смоленске тягать, так там к обычному абонементу консультации тренера и новая программа каждые 2-3 месяца бесплатно шли. Ну или как вариант – идти не в супер-понтовый фитнес-клуб, а в обычную качалку. Там посмотреть, кто раскачался так же, как тебе хотелось бы, и обращаться с вопросами. В 95% помогут с радостью.

    stepkin2 avatar
    stepkin212 сентября 2015
    0

    @iVenom_1993, из этих 95% 90% понятия не имеют какие нагрузки потянет твой нулевой нетренированный организм. Самое опасное в том, что человек нетренированный поймет что натворил фигни только на следующий день.

    Lantego avatar
    Lantego12 сентября 2015
    0

    @stepkin2, не, на следующий день человек поймет, что четко раскачался, раз все ноет и побаливает. А вот через день, когда начнет ходить в позиции срущей собаки, осознает неблагоразумность своих поступков.

    stepkin2 avatar
    stepkin212 сентября 2015
    1

    @Lantego, причем когда говоришь, “Друг ты для начала приседай с пустым грифом, на грудь тоже возьми пустой, к тренажерам особо не лезь, поработай со свободным весом” в ответ, как правило, “Че я, как инвалид???”. Понимание оно потом-то приходит, когда на унитаз сесть не могу.

    Lantego avatar
    Lantego12 сентября 2015
    2

    @stepkin2, ага, согласен. И ведь скептически смотрят даже на фигуристых людей, кто начинает тренировку с ненагруженных грифов :)

  6. Lantego avatar
    Lantego12 сентября 2015
    1

    Мое сугубо личное мнение заключается в следующем. Есть умные и глупые люди. Умные делятся на тех, кто шарит в фитнесе и кто не шарит. Кто шарит, тот сам себе составляет программу и корректирует ее в зависимости от потребностей и обратной отдачи от организма. Кто не шарит, тот обратится к специалисту (врачу, фитнес-тренеру или к тем, кто шарит). Глупый человек бывает просто глупым, а бывает очень глупым. Просто глупый сломается один раз, потом обратится к специалисту. Очень глупый человек будет ломать себя постоянно, мотивируя боль эффективными упражнениями. Просто глупый человек может перейти в категорию умных, а очень глупый плюнет в итоге на силовой фитнес и займется чем-то другим.

    А программы… В зависимости от вышеописанных категорий, кого-то они лечат, а кого-то калечат. Лично я в этих программах вижу только возможность составить график тренировок и вести учет. Проще говоря, они выступают не как тренера, а как сопутствующее ПО вместо тетрадочки.

  7. stilyagapro avatar
    stilyagapro12 сентября 2015
    1

    Уверен был, статья Романа! Но нет, читать не стал…сорри… Артут и Роман=вот это iphones.ru
    Авторы другие без обид! Хорошо пишите, но не осиливаете темы которые близки выше указанным!)
    Не нра, это кот в сапогах, похож, не знаю как иначе его назвать) это Н.Г… Абсурдный, тот у кого все и всегда мощно, сочно и т.д

  8. KarAl avatar
    KarAl14 сентября 2015
    0

    Подскажите кто-нибудь удобное приложение для учета силовых тренировок, а то надоело с блокнотом ходить.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь