Apple хочет расширить возможности искусственного интеллекта

|
FavoriteLoading В закладки
Apple хочет расширить возможности искусственного интеллекта

Вначале последит за вами, а потом расширит.

Apple усиливает штаб сотрудников, работающих с искусственным интеллектом, сообщает агентство Reuters. В статье сказано, что Apple хочет бросить вызов Google, в особенности Google Now, которая учится предвидеть потребности пользователей смартфонов. В 9-й прошивке «яблочные» делают нечто подобное из новой функции Proactive.

В настоящее время компания пытается нанять более 86 сотрудников, имеющих опыт работы с искусственным интеллектом. Перед ними стоит задача научить устройства делать собственные решения, основанные на анализе предыдущих действий владельца или его персональных данных. В значительной степени всё будет связано вокруг Siri.

Reuters отмечает, что Apple столкнулась с проблемой обучения «машинного разума» в связи с неприкосновенностью на частную жизнь пользователей и нежеланием задействовать все возможные источники данных. В результате Эппл отказывается от традиционного подхода анализа анонимных данных, усиливая анализ данных уже на самом устройстве пользователя. Функция Proactive сохраняет все данные о пользователе на телефоне, но некоторую часть может обрабатывать из iCloud.

Искусственный разум — это уже следующее поколение, но плоды труда уже начинают появляться в iOS 9 и OS X El Capitan. Обе системы приносят с собой расширенную функциональность поиска Spotlight. Siri и Proactive, наглядно показывают, что работы — непочатый край, и это лишь начало.

Siri в 9-й прошивке уже будет иметь базовую контекстную осведомленность. Например, когда вы пишите СМС или электронное письмо, вы можете сказать «Сири, напомни мне об этом позже». Она уведомит вас закончить своё письмо через некоторое время.

Анализируя поверхностные знания о пользователе, Proactive будет стараться думать, как владелец устройства и предугадывает, что он может захотеть сделать. iOS 9 также будет уведомлять, когда владельцу лучше отправиться в дорогу с учётом пробок. Ещё система будет использовать данные из сообщений электронной почты, чтобы автоматически создавать записи в календаре или идентифицировать неизвестные номера телефонов. http://appleinsider.com/articles/15/09/07/apple-finds-difficulty-recruiting-ai-experts-thanks-to-tough-user-privacy-stance

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Вначале последит за вами, а потом расширит. Apple усиливает штаб сотрудников, работающих с искусственным интеллектом, сообщает агентство Reuters. В статье сказано, что Apple хочет бросить вызов Google, в особенности Google Now, которая учится предвидеть потребности пользователей смартфонов. В 9-й прошивке «яблочные» делают нечто подобное из новой функции Proactive. В настоящее время компания пытается нанять более...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. d_aryan avatar
    d_aryan8 сентября 2015
    1

    Боюсь будет что-то аналогичное исправлению слов T9. Не люблю автоматику

  2. bestdimaaa avatar
    bestdimaaa8 сентября 2015
    5

    что ж, откровенно говоря, Siri довольно тупа.

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_19938 сентября 2015
    0

    @bestdimaaa, на русском. На английском уже вполне неплохо имхо

  3. glushkov avatar
    glushkov8 сентября 2015
    0

    да, теперь не только в браузере будет выскакивать реклама связанная с последними запросами в поисковике, но и в телефоне, планшете, а скоро еще и часах…
    покупаешь устройство за “полстоимости” остальное доплачиваешь чтобы скрыть рекламу, очередной “гениальный” маркетинговый ход IT-гигантов…

  4. 2bonus avatar
    2bonus8 сентября 2015
    1

    Задал вопрос я Сири:”Сколько языков ты знаешь?”
    Перечесляет список
    Спрашиваю Сири: “Как будет по Итальянски Привет!”
    Ответ Сири: “Я не переводчик”

  5. Костя А avatar
    Костя А8 сентября 2015
    2

    Более 86 сотрудников это сколько? 87? 88? :)

  6. iRelax avatar
    iRelax8 сентября 2015
    0

    После того как Сири заговорила на русском, стало интернсно, попробовал прльзоваться, пытался найти с ней общий язык, не в прямом смысле конечно, хотя бы каманды правильно пытался подавать, но кроме раздрожения ничего не вызывало, теперь забросил как надоевшую игрушку, именно игрушку. Возможно в США или на английском она более функциональна… Но на русском очень ограничена. Не пользуюсь, без ее помощеи всё делаю гораздо быстрее и без ошибок. Подождем, ведь ждали же когда на русском заговорит. Прмощница из нее может получится неплохая, но до искуственного разума ей далеко. Что бы стать искуственным разумом, она должна научится писать сама для себя программы с определеным алгоритмом подходящем каждому отдельному пользователю, то есть конкретно для Иванова, Петрова, Сидорова а не усредненый общий вариант вообще для всех…

  7. yarixx avatar
    yarixx8 сентября 2015
    0

    “или идентифицировать неизвестные номера телефонов” – эта штука действительно удобная. Уже несколько раз находила номера в почте при входящих звонках.

  8. DJ ROCKET avatar
    DJ ROCKET8 сентября 2015
    0

    сегодня, когда жена прислала сообщение “как дела?” у меня вылезли фразы все хорошо|все нормально|все плохо сверху над буквами как если бы это была английская раскладка. Причем они появились изначально до набора мной сообщения. я не задумываясь нажал “все хорошо” после этого больше никаких фраз над буквами не появлялось…что это? глюк? или в 9 версии будет предиктивный ввод на русском??

    iRelax avatar
    iRelax8 сентября 2015
    0

    @DJ ROCKET, В бете есть, значит и в финальной будет

    DJ ROCKET avatar
    DJ ROCKET8 сентября 2015
    0

    @iRelax, так у меня не бета…а 8-я прошивка в этом то и уникальность ситуации

    iRelax avatar
    iRelax8 сентября 2015
    0

    @DJ ROCKET,
    Действительно удивительно…

    iRelax avatar
    iRelax8 сентября 2015
    0

    @DJ ROCKET,
    У меня бета 9.0 стоит, на ней есть…

  9. kulachok5 avatar
    kulachok59 сентября 2015
    0

    Это даже не зачатки интеллекта.
    Просто справочник из пары сотен стандартных реакций на раздражитель.
    Ни о чем.

    С Сири побаловался пол часа, в жизни ни разу не использовал – не удобно.
    Сдается мне, что и большинство ее не использует.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь