Apple не раскрывает властям США переписку пользователей

|
FavoriteLoading В закладки
Apple не раскрывает властям США переписку пользователей

Министерство юстиции США и ФБР устали от отказов и всё чаще грозят судом.

Крупные американские IT-компании Google, Apple и Microsoft часто получают заявления Минюста США и ФБР, требующих предоставить доступ к данным пользователей, содержащим среди прочего информацию о переписке. Компании эти требования продолжают игнорировать, чем вызывают предсказуемое недовольство.

Один из последних случаев произошёл летом с участием Apple. Минюст потребовал у компании предоставить сообщения, принадлежавшие подозреваемым в распространении наркотиков и оружия. Apple в ответ сообщила о шифровании сообщений iMessage и отказалась сотрудничать с властями.

FBI

После инцидента сотрудники Министерства юстиции США и ФБР планировали привлечь Apple к суду, но до конца дело не довели и переключились на Microsoft, от которой теперь требуют предоставить доступ к электронным письмам пользователей. Чиновники США требуют вмешательства администрации Белого дома в непростую ситуацию, только до сих пор никаких результатов это не принесло. В издании The New York Times считают такую позицию IT-гигантов следствием разоблачений Эдварда Сноудена, рассказавшего СМИ о массовой слежке США. [rbc]

Горячие новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Министерство юстиции США и ФБР устали от отказов и всё чаще грозят судом. Крупные американские IT-компании Google, Apple и Microsoft часто получают заявления Минюста США и ФБР, требующих предоставить доступ к данным пользователей, содержащим среди прочего информацию о переписке. Компании эти требования продолжают игнорировать, чем вызывают предсказуемое недовольство. Один из последних случаев произошёл летом с...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. Stendec avatar
    Stendec8 сентября 2015
    2

    Эт типо им на словах поверить надо? На их месте я бы передавал данные.

  2. stepkin2 avatar
    stepkin28 сентября 2015
    0

    Конечно, конечно. Можно подумать, отдел маркетинга Apple разрешит написать что-то противоположное.

    Artem@ avatar
    [email protected]8 сентября 2015
    0

    @stepkin2, Конечно! Ведь эппл корпорация, которая владеет сша. А этой местной амбреллой владеют рептилоиды. Рептилоиды-евреи, конечно. Как же без них то.

    MSU avatar
    MSU8 сентября 2015
    0

    @[email protected], хорош)) только осторожно, а то ведь поверят, и завтра говорящая жаба по телевизору об этом вещать начнет

    stepkin2 avatar
    stepkin28 сентября 2015
    0

    @[email protected], т.е. твой пубертатный мозг не может даже представить, что Apple никакого другого ответа, кроме как: “Из Apple, как и с Дона, выдачи нет!” никогда не даст?

  3. Upvi avatar
    Upvi8 сентября 2015
    2

    Министерство юстиции США и ФБР устали от отказов – смешно. Спасибо за хороший юмор.

  4. Varian avatar
    Varian8 сентября 2015
    0

    Надеюсь они не будут сладить за моими переписками. Я не хочу чтобы они знали какой кефир мама попросила принести из Ашана.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь