Apple наняла инженера проекта HoloLens от Microsoft

|
FavoriteLoading В закладки
Apple наняла инженера проекта HoloLens от Microsoft

Специалисты конкурентов продолжают пополнять штат Apple. В новые сферы требуются лучшие умы.

Новый сотрудник Apple, прежде работавший в Microsoft над HoloLens, стал причиной возвращения к слухам о разработке IT-гигантом из Купертино собственного проекта дополненной реальности. Ник Томпсон (Nick Thompson) трудился у конкурентов в должности ведущего инженера по звуковому оборудованию. Изменения в LinkedIn-профиле Томпсона датированы июлем этого года. Ник уже имеет опыт работы в Apple, где раньше отвечал за звуковую составляющую Mac и Apple TV.

Nick_Thompson_Apple

Интерес к сфере дополненной реальности Apple проявляет не впервые. Ранее в этом году компания приобрела производителя программного обеспечения Metaio. Его наработки позволят добавить в приложение «Карты» функцию выведения дополнительной информации при наведении камеры на важный объект или достопримечательность. Также в начале года Apple публиковала объявления о поиске специалистов, имеющих опыт работы с виртуальной и дополненной реальностями.

Metaio

Не исключена интеграция возможностей дополненной реальности в уже существующие продукты Apple. После покупки Metaio компания получила права на 171 патент, часть которых может получить реализацию в следующем поколении Apple TV. [9to5]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Специалисты конкурентов продолжают пополнять штат Apple. В новые сферы требуются лучшие умы. Новый сотрудник Apple, прежде работавший в Microsoft над HoloLens, стал причиной возвращения к слухам о разработке IT-гигантом из Купертино собственного проекта дополненной реальности. Ник Томпсон (Nick Thompson) трудился у конкурентов в должности ведущего инженера по звуковому оборудованию. Изменения в LinkedIn-профиле Томпсона датированы июлем...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. Dipreszio avatar
    Dipreszio31 августа 2015
    0

    интересная фишка, если дойдет до реализации. А если еще и без шлема/очков/подобного, а только с помощью камеры и экрана iphone/ipad/ipod, будет забавно, думаю)

  2. Dmitry Mikhaylenko31 августа 2015
    0

    Пора бы уже сделать что-то вроде линз с дополненной реальностью.

    Smint17 avatar
    Smint1731 августа 2015
    1

    @Dmitry Mikhaylenko, как в Протокол Фантом;)

  3. AnPhone avatar
    AnPhone31 августа 2015
    0

    Имхо это для своей машины или Car Play с навигатором и информацией на все стекло.

  4. Zakh avatar
    Zakh31 августа 2015
    0

    Проявляют интереc?! Я думал, что Эппл уже вовсю трудится над этой технологией. Это ж какое широкое поле для приложений можно запустить!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь