Битва Англия против Дании

|
FavoriteLoading В закладки
Англия против Дании

Не на жизнь, но за кошелёк.

Соперники

Сегодня в схватке сойдется очередная пара музыкальных тяжеловесов. История Bowers & Wilkins насчитывает без малого 50 лет, в течение которых компания успела оставить заметный след в летописи премиальных акустических систем. Не менее именитая Bang & Olufsen празднует в этом году свое 90-летие. Ассортимент её продукции заметно шире и не ограничивается лишь акустикой.

Оба производителя уверенно держатся в премиальном сегменте звуковоспроизводящих устройств. Помимо разработки домашних акустических систем Bang & Olufsen, например, уже более 10 лет поставляет аудио компоненты для Audi, а также Aston-Martin, BMW и Mercedes AMG. Не отстает от конкурента и Bowers & Wilkins, чью акустику устанавливают в Jaguar и Volvo.

Даже подход компаний к своим продуктам во многом схож. Их всегда отличают исключительно высокие звуковые свойства в сочетании с элегантным экстерьером. Примечательно, что даже на быстро растущий рынок портативной беспроводной акустики компании вышли практически одновременно. Bowers & Wilkins с колонкой T7, а Bang & Olufsen с BeoPlay A2.

Именно эти компактные музыкальные решения нам и предстоит сравнить.

Портативность

T7 и BeoPlay A2 самые маленькие представители в акустических линейках обоих производителей. Габариты Bowers & Wilkins T7 (21 х 11,5 х 5,5 см) не поражают своей компактностью, а BeoPlay A2 на первый взгляд и вовсе не кажется портативной. Ее габариты: 25,5 х 14 х 4,5 см.

Но портативность – это не только компактность. Персональные акустические решения должны быть независимы от сети электропитания и с легкостью находить место в поклаже своего владельца.

Обе колонки располагают встроенным аккумулятором, поэтому воспроизвести музыку вдалеке от розетки для них не проблема. Однако, несмотря на более крупные габариты и дополнительные 200 гр веса, BeoPlay A2 гораздо легче взять с собой в поездку или на прогулку благодаря плоской конструкции.

BW_T7_vs_BO_A2_p3

Она заметно тоньше, а потому её проще разместить в сумке, багаже или попросту нести за специальную кожаную ручку. Построенная по строгим канонам B&W T7 более требовательна к месту, а потому найти для неё место получится далеко не всегда.

В этом раунде очко за Bang & Olufsen. B&W vs. B&O – 0 : 1

Стиль

Как я отметил выше, дизайн колонки от Bowers & Wilkins выдержан в классическом стиле, а потому смотрится она строже своего соперника. Кому-то она даже может показаться скучной.

Даже внешний обвод корпуса колонки, выполненный из набора сот правильной формы, слишком строгий и не вносит в общий вид устройства огонька и задора. А тот факт, что Bowers & Wilkins T7 существует только в черном цвете, и вовсе способен отпугнуть любителей выразить свою индивидуальность оригинальным цветовым решением.

Колонка от Bang & Olufsen в этом смысле полная противоположность изделию с туманного Альбиона. BeoPlay A2 привлекает взор плавными обводами корпуса, отсутствием острых углов и оригинальной ручкой-петлей. К тому же 5 вариантов цвета корпуса и возможность кастомизации ручки открывают перед потребителем простор для полета фантазии в поисках идеального сочетания.

BW_T7_vs_BO_A2_p5

Вообще, ручка для переноски, интегрированная в корпус, смелый и довольно удачный дизайнерский ход. Те же, кому не нравится присутствие подобных аксессуаров в акустике, могут с легкостью её снять.

BW_T7_vs_BO_A2_p6

Оригинальное внешнее исполнение и возможность сочетания различных цветов колонки и ремешков для переноски приносят второй бал в копилку Bang & Olufsen, выводя BeoPlay A2 в отрыв. B&W vs. B&O – 0 : 2

Исполнение

В вопросе качества сборки оба производителя оказались верны традициям производства высококлассных продуктов. И T7 от Bowers & Wilkins и BeoPlay A2 от Bang & Olufsen, несмотря на производство в поднебесной, могут похвастаться отличным качеством материалов и надежной конструкцией без видимых крепежных элементов. Собраны колонки отлично и воспринимаются как монолитные.

В отношении исполнения и сборки у испытуемых паритет. B&W vs. B&O – 1 : 3

Удобство

У обеих акустических систем отсутствует влагозащита. Однако благодаря силиконовому ободку, под которым расположены все органы управления, колонкой от Bowers & Wilkins возможно пользоваться мокрыми руками.

А вот под кнопки BeoPlay A2 влага может попасть слишком легко. Поэтому следует воздерживаться от использования колонки во время неблагоприятных метеоусловий. Справедливости ради стоит также отметить, что Bowers & Wilkins предостерегают владельцев от использования T7 в условиях повышенной влажности. Например, в ванных комнатах и парилках.

BW_T7_vs_BO_A2_p7

Bang & Olufsen разместили на своей колонке только кнопки питания, регулировки громкости и включения режима спаривания. Bowers & Wilkins T7 дополнительно располагает кнопкой управления проигрывателем для начала или приостановки воспроизведения, а также для переключения треков.

К сожалению, в BeoPlay A2 не предусмотрена индикация остаточного заряда аккумулятора. О том, что батарея садится, можно узнать лишь по внезапно уменьшившейся громкости воспроизведения. У T7 за индикацию состояния аккумулятора отвечают 4 светодиода, расположенные над кнопкой выключения питания.

Немного огорчает отсутствие у колонок комплектных дорожных чехлов, что можно записать в недоработку обоим производителям. Для поездок придется дополнительно озадачиваться поиском подходящей сумки или кейса.

Тем не менее, Bowers & Wilkins T7 одерживает победу над BeoPlay A2 в этом раунде, сокращая отрыв. B&W vs. B&O – 2 : 3

Производительность

Для большего удобства обе акустические системы поддерживают воспроизведение музыки через линейный вход и беспроводное соединение.

Качество Bluetooth соединения у колонок практически идентичное. Мощности приемников без проблем хватает для качественной работы колонок в пределах квартиры или на удаленности до 20 метров в условиях природы.

Согласно паспортным данным Bowers & Wilkins T7 будет радовать меломанов любимой музыкой в течение 18 часов при беспроводном подключении. По заявлениям Bang & Olufsen, Beoplay A2 может делать всё то же самое в течение 24 часов, подзаряжая вдобавок смартфоны с помощью встроенного порта USB. Казалось бы, лучшего и желать нельзя. Однако реальность безжалостна.

BW_T7_vs_BO_A2_p10

В натурных тестах BeoPlay A2 смогла проработать немногим более 4х часов исключительно при воспроизведении звука на громкости в районе 50-60% от максимальной. Печально, но факт.

В этом свете T7 выглядит куда более достойно. Ее хватает на 13-14 часов работы в аналогичном режиме использования.

В этом раунде BeoPlay A2 терпит сокрушительное поражение, теряя лидерство. Счет равный. B&W vs. B&O – 3 : 3

Звук

Оценить звук двух отличных портативных систем задача непростая. Прошу учитывать, что все оценки даны с оглядкой на небольшие габариты участниц сравнения.

BW_T7_vs_BO_A2_p11

Еще в первом обзоре Bowers & Wilkins T7 мы отметили «легкость» её звучания. Более точного определения выдаваемого колонкой звука, пожалуй, и не подберешь. T7 чарует детальными средними и высокими частотами. Нижняя часть звукового спектра у T7 даже излишне невесома. Зато её детальность заметно выше бубнящего смазанного баса BeoPlay A2.

Bang & Olufsen снабдили свое творение действительно выдающимися способностями к воспроизведению низких частот. BeoPlay A2 выдает настолько мощный бас, что порой трудно поверить, что он исходит от такой малютки.

Однако, на мой вкус, датчане несколько перестарались в усилении низов. Басы часто просто забивают середину. От этого у BeoPlay A2 наблюдаются определенные сложности в воспроизведении классической музыки и джаза.

BW_T7_vs_BO_A2_p12

Стоит также отметить, что Bowers & Wilkins T7 выдают в высокой степени направленный звук. Это означает, что если не находиться прямо перед колонкой, качество звука будет снижаться. С этой точки зрения BeoPlay A2 предлагает более интересное решение. Её излучатели разнонаправлены и расположены по обе стороны корпуса, за счет чего достигается равномерное звучание вокруг акустической системы.

Колонки, на самом деле, получились с сильно различающимся рисунком звучания. И каждая из них хороша по-своему. T7 не сможет передать экспрессии энергичной басовитой музыки так, как это сделает BeoPlay A2. Зато продукт Bowers & Wilkins заткнет за пояс Bang & Olufsen в инструментальной музыке.

Стараясь быть беспристрастным, я склонен поставить знак равенства между рассматриваемыми колонками. Хотя одна из них в большей степени соответствует моим звуковым предпочтениям.

B&W vs. B&O – 4 : 4

Итоги

Несмотря на то, что колонки получили одинаковое число баллов в испытании, они слишком разные при детальном рассмотрении. Мне кажется, что причина кроется в различных целевых аудиториях устройств.

Кому выбрать T7

Любители строгих форм найдут Bowers & Wilkins T7 стильной и элегантной. Почитатели инструментальной и классической музыки обрадуются детальным средним и честным высоким частотам. К тому же более низкая стоимость Bowers & Wilkins T7 способна склонить чашу весов в её пользу.

Купить Bowers & Wilkins T7 можно за 21 490 рублей с бесплатной доставкой.

Кто будет счастлив с BeoPlay A2

BW_T7_vs_BO_A2_p15

Покупателями Bang & Olufsen BeoPlay A2 мне видится молодежь и те, кому важно владеть оригинальным продуктом с точки зрения дизайна. Даже басовитость колонки будет дополнительным плюсом при воспроизведении современных музыкальных жанров. А привлекательный и броский дизайн, способный разбавить серые краски будней, далеко не единственная вещь в устройстве акустической системы, ради которой можно дополнительно потратиться.

Приобрести Band & Olufsen BeoPlay A2 можно за 29 990 рублей с бесплатной доставкой.

Приятный бонус

Для наших читателей действует скидка 3 000 рублей при покупке B&W T7 или B&O A2.

Используйте код T7-VS-A2 при оформлении заказа.

Приятных покупок!

Горячие новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Не на жизнь, но за кошелёк. Соперники Сегодня в схватке сойдется очередная пара музыкальных тяжеловесов. История Bowers & Wilkins насчитывает без малого 50 лет, в течение которых компания успела оставить заметный след в летописи премиальных акустических систем. Не менее именитая Bang & Olufsen празднует в этом году свое 90-летие. Ассортимент её продукции заметно шире и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 34

  1. miranenka avatar
    miranenka15 сентября 2015
    3

    С ценой на B&W T7 ничего не перепутали?! Она в Англии 300 фунтов стоит! Это больше 30 000 тысяч рублей по текущему курсу! Вы пишете – 21 500, а если еще и с промокодом, то тогда получается 18 500? Правильно?

    Marco avatar
    Marco15 сентября 2015
    0

    @miranenka, некоторые продукты для стран СНГ стоят дешевле. Возможно это тот вариант.

    miranenka avatar
    miranenka15 сентября 2015
    0

    @Marco, Да, проверил цены на Маркете – вроде все правильно. Но все-равно уж слишком большая разница с Англией! Почти в два раза (более 40 процентов)!

    SoundProLab avatar
    SoundProLab15 сентября 2015
    0

    @miranenka, Так это же здорово! :))

    SoundProLab avatar
    SoundProLab15 сентября 2015
    1

    @miranenka, Все верно! Ничего не перепутали :) Для российского рынка компания Bowers & Wilkins разработала специальную целевую программу по оптимизации розничных цен на свою продукцию. И на текущий момент российские цены на B&W – самые привлекательные в мире!

    Для примера, цены практически для всей линейки персонального аудио рассчитаны по курсу примерно 60 рублей за евро (так T7 в Европе стоит 350 евро). А на некоторые позиции и по еще более низкому: официальная цена на B&W P5 Wireless в России – 21 490 р., в Европе – 400 евро :)

    SoundProLab avatar
    SoundProLab15 сентября 2015
    0

    @miranenka, При этом в самой Великобритании цены на B&W порой выше, чем в Европе, и существенно выше, чем в России!

    SoundProLab avatar
    SoundProLab15 сентября 2015
    0

    @miranenka, На Bang & Olufsen сейчас цена примерно соответствует европейской, но в скором времени ожидается повышение официальных розничных цен. Но мало кто выбирает Bang прежде всего именно по цене.

  2. ivanovchik avatar
    ivanovchik15 сентября 2015
    0

    оффтоп. когда элькапитан и вотчос2 выходит?

    heller avatar
    heller15 сентября 2015
    0

    @ivanovchik, капитан 30 сентября

  3. IlyaRostov15 сентября 2015
    0

    Я за BeoPlay A2 – это устройство в другой лиге играет! Да и с зарядом у неё все ОК. Я не пойму, как накосячили при тесте? Колонка реально держит заявленный заряд!

    miranenka avatar
    miranenka15 сентября 2015
    0

    @IlyaRostov, По соотношению дизайн/качество/звучание – B&O A2!

    Дизайн/качество/звучание/цена – B&W T7! А с учетом того, что для России сейчас на B&W специальные цены, да еще и с учетом скидки по промокоду – однозначно B&W T7! Уж больно дорого B&O получается :(

  4. Aleksan avatar
    Aleksan15 сентября 2015
    0

    Ну допустим промокода нет … Что дальше ?)
    Думаю это сегмент в котором тот, кто берет её или выбирает из двух цена остается не первым фактором … Могу ошибаться это мое мнение .
    По заряду А2 , владею им с апреля месяца и Мону точно заявить что тест неправдивый …. Достойно держит на 60 % может даже 70% уверенные 18-20 часов !

    SoundProLab avatar
    SoundProLab15 сентября 2015
    0

    @Aleksan, B&O A2 – великолепная колонка! И «4 часа работы» для нас как-то тоже очень неожиданно и спорно. И Вы совершенно правы, для приверженцев марки B&O – цена это один из последних факторов при выборе. Но мир состоит не только из поклонников Bang & Olufsen :)

    Но тем не менее :) Промокод есть и он действует, как на B&W, так и на B&O.

    Aleksan avatar
    Aleksan15 сентября 2015
    0

    @SoundProLab, в апреле месяце я успел купить А2 за 21 т.р. Похоже мне повезло )

    SoundProLab avatar
    SoundProLab15 сентября 2015
    0

    @Aleksan, Скорее – не повезло всем остальным, кто не успел купить по старым ценам :) Сейчас средняя цена на Яндекс.Маркет – 26 250 рублей. Сегодня мы получили прайс-лист с новыми официальными ценами на B&O. Даже не хочется их озвучивать, чтобы не пугать никого перед сном :(

    Виталий Гладков avatar
    Виталий Гладков15 сентября 2015
    0

    @SoundProLab, не в моих правилах искажать или приукрашивать информацию. Через 3 часа и 50 минут срезалась громкость, еще минут через 20 отключилась колонка. Единственное, на что могу списать расхождение, так это “неразработавшийся” аккумулятор. Возможно, с течением времени заряда и будет хватать на более длительный срок.

    SoundProLab avatar
    SoundProLab16 сентября 2015
    1

    @Виталий Гладков, Какой уровень громкости был?

    Просто действительно странно, обычно, если производитель заявляет какое-то время работы, то если и есть расхождения, они не столь велики. Правда обычно производители указывают, что время работы при среднем уровне громкости. B&O делает это более туманно: «до 24 часов работы при умеренном уровне громкости». Умеренный – это сколько процентов громкости? :)

    Но все-равно. 4 часа – это очень мало. Возможно какие-то проблемы с аккумулятором или он не был полностью заряжен. В любом случае, как получим колонку обратно, обязательно ее протестируем и при необходимости отправим в сервис.

  5. butaka15 сентября 2015
    1

    На Новый Год выиграл колонку T7, на этом сайте в конкурсе на новогоднюю фотографию. Еще раз большое спасибо редакции iPhones.ru за колонку!

    Колонка пооизводит впечатление очень качественной и добротной внщи, и когда смотришь на нее и когда держишь в руках. Звук тоже очень радует, плюс она действительно очень автономная. По несколько дней слушаю музыку на большой громкости не думаю о подзарядке. В общем очень ей доволен.

  6. Adversa Fortuna avatar
    Adversa Fortuna15 сентября 2015
    0

    Хотелось бы увидеть в каком-нибудь тесте Infinity One )

  7. Hattori Hanzo avatar
    Hattori Hanzo15 сентября 2015
    0

    А можно их сравнить в магазине? Не хочу покупать пока не проверю все сам.
    Если да, то куда идти?

    SoundProLab avatar
    SoundProLab15 сентября 2015
    0

    @Hattori Hanzo, Да, можно! Приезжайте к нам на Таганку. B&W T7 есть всегда, B&O A2 почти всегда (сейчас остались только в черном цвете, но в ближайшее дни ожидаем новую поставку). Будем рады Вас видеть!

    Kakelberg avatar
    Kakelberg30 сентября 2015
    0

    @Hattori Hanzo, не в обиду SPL, можно и к Назарову зайти :D

  8. MrHubris avatar
    MrHubris15 сентября 2015
    0

    Однозначно A2. На мой вкус T7 вообще не очень удачная модель в плане звука – Bose Soundlink значительно лучше звучит

  9. Max.R avatar
    Max.R16 сентября 2015
    1

    Сколько живу, про Bowers & Wilkins слышал только на этом сайте.
    Bang & Olufsen знаю не первый год.
    Профиссиональных марок – куча!
    Почему тут постоянно рекламируется Bowers & Wilkins – не пойму!
    Благодаря вашей аггресивной рекламе доверия к этой марке нет никакого!!!

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов16 сентября 2015
    2

    Так и вижу, как в Abbey Road выкидывают B&W и ставят Microlab Solo.

    Max.R avatar
    Max.R16 сентября 2015
    1

    Для меня проф. звук – это Audio-Technica и AKG.
    Sennheiser и Beats – развод чистой воды.
    Bowers & Wilkins – вообще непонятно что…

    gribdol avatar
    gribdol18 сентября 2015
    0

    @Max.R, это вы один из самых крутых брендов неизвестно чем считаете?

    Kakelberg avatar
    Kakelberg30 сентября 2015
    0

    @Max.R, у вас проблемы с пониманием “проф. звука”.

    Kakelberg avatar
    Kakelberg30 сентября 2015
    0

    @Никита Горяинов, Sven же.

    miranenka avatar
    miranenka16 сентября 2015
    0

    @Max.R, Мило :) «Я не знаю, значит этого не существует!» :)

    Совет, сделайте поиск в Гугле например по запросу «Best Speaker Brands» и пробегитесь по ссылкам на иностранные ресурсы, чтобы избежать влияния агрессивной отечественной рекламы. На подавляющем большинстве сайтов Вы найдете восторженные упоминания про акустику Bowers & Wilkins, более того, в подавляющем большинстве случаев B&W будет в топе.

    Также умиляет, когда после каждого обзора про Sonos обязательно найдется читатель, который скажет, что про Sonos пишут только на iPhones.ru и его знать никто не знает. И это при том, что Sonos держит около 70% европейского рынка Wi-Fi акустики :)

    Kakelberg avatar
    Kakelberg30 сентября 2015
    0

    @miranenka, а я косо на людей смотрю, которые смотрят на мои Focal и спрашивают, что это за бренд.

    А тут такое дело…

    Самый шик здесь – это если не слышал, значит говно.

  10. gribdol avatar
    gribdol18 сентября 2015
    0

    Скучный дизайн Т7? Да там одни соты чего стоят. А вот 18 часов против 4 – это аргумент. И еще можно было учесть цену, Т7, тогда бы победила)))

  11. bRiP4 avatar
    bRiP419 сентября 2015
    0

    У меня в машине стоит B&o, больше чем доволен! играет отлично))

  12. igo_sl avatar
    igo_sl29 сентября 2015
    0

    Если человек не слышал про B&W, то это диагноз. Можно ни разу не слушать B&W, но не слышать про бренд, странно. Культовая акустика в классическом исполнение, круче, реально не бывает.
    Правда, с моей точки зрения, поход в массовый сегмент далек от удачи. Цеппелин странный, наушники и портативна переоценены. Бренд однозначно высший, но зачем его втаптывать в масс маркет не понятно (ну, кроме, естественного: денег хочется).
    Для меня в портативке, Эдифайр однозначные лидеры по цене/качеству. К сожалению, в России не продаются, а в Англии составляют конкуренцию B&W по цене за качество звука. Будите за рубежом послушайте.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь