Девальвация юаня повлияла на позиции Apple на китайском рынке

|
FavoriteLoading В закладки
Девальвация юаня повлияла на позиции Apple на китайском рынке

В компании ощутили последствия биржевого кризиса.

Действия китайского финансового регулятора по девальвации юаня в нынешнем августе негативно сказались на доле продукции компании Apple на китайском рынке: подешевевший юань сделал китайские смартфоны более привлекательными по цене.

В середине августа 2015 года Банк Китая в течение нескольких дней снизил официальный курс юаня по отношению к доллару США на 1,9%. Это снижение стало наибольшим за последние двадцать лет и привело к повышению конкурентоспособности китайских товаров на внутреннем рынке.

Так, уже по имеющимся данным за второй квартал 2015 года Apple с суммарной долей в 11,1% рынка занимала только третье место, в то время как первые два места на китайском рынке продаж мобильных устройств прочно удерживали местные производители – компании
Xiaomi и Lenovo (с долями в 16,3% и 15,8% соответственно). Очевидно, что разрыв в пользу китайских производителей по итогам третьего квартала только увеличится.

Подешевевший по отношению к доллару юань также дает возможность китайским компаниям вести более агрессивную политику на зарубежных рынках. Стоит отметить, что и Xiaomi, и Huawei в последнее время резко нарастили продажи на весьма перспективном латиноамериканском рынке. [the wall street journal]

Внимание, новости тут: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
В компании ощутили последствия биржевого кризиса. Действия китайского финансового регулятора по девальвации юаня в нынешнем августе негативно сказались на доле продукции компании Apple на китайском рынке: подешевевший юань сделал китайские смартфоны более привлекательными по цене. В середине августа 2015 года Банк Китая в течение нескольких дней снизил официальный курс юаня по отношению к доллару США...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. GermanBoy avatar
    GermanBoy30 августа 2015
    1

    ‘Xiaomi и Lenovo (с долями в 16,3% и 15,8% соответственно’
    На скрине Huawei

  2. GermanBoy avatar
    GermanBoy30 августа 2015
    0

    Я пользуюсь iPhone с 2007 года
    Но начал присматриваться к андроид, как ко второму телефону. Пересмотрел кучу самсунгов, но заметил, что Xiaomi предлагает лучше смартфоны по значительно низкой цене чем самсунг.
    Я понимаю узкоглазых, почему у них лидирует Xiaomi, ведь только они делают на самом деле качественную и красивую продукцию за отличные деньги.
    Чего только стоят их пауэр банки, камеры, удленители с USB входом и.т.д.
    Заходите на их китайскую версию сайта, там очень многогранный выбор продукции. На европейском сайте он скуден, туда даже и не заходите

  3. fluger avatar
    fluger30 августа 2015
    0

    Нравиться мне такая аналитика… Курс снизили в августе (Q3), а картинка Q2. Кроме того, на графике видно, что Apple прибавила процентов 40 относительно прошлого года, а конкуренты 20-25%. Поэтому согласного графика, яблоко явно догоняет конкуретнов! Ну и скажите мне, кого остановит изменение цены в 1.9%? Да и думаю что цена на Apple устройства врядли вообще изменилась в юанях.

  4. mipxtx avatar
    mipxtx30 августа 2015
    0

    Не очень понятно, почему китайские леновы, производимые за китайские юани более конкуренкуренотноспособны чем айфоны, производимые в китае за китайские юани.

    KontolBoy avatar
    KontolBoy31 августа 2015
    0

    @mipxtx, iPhone собирают в Тайване, и не за юани. :)

  5. ONYX avatar
    ONYX1 сентября 2015
    0

    Ой, девальвировали на 1,9%
    Привет из России: 118% девальвация

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь