Устанавливаем PSP-игры на iOS

|
FavoriteLoading В закладки
Устанавливаем PSP-игры на iOS

iPhone как портативная игровая консоль? Легко!

Лирическая история

В конце 2004 года компания Sony Computer Entertainment выпустила портативную игровую консоль PlaySatation Portable. До презентации «телефонного чуда от Apple» пройдет еще 2,5 года. Передовые смартфоны того времени не могли похвастать впечатляющими игровыми возможностями. Операционная система Symbian и специфичный агрегат Nokia N-Gage по-прежнему воспринимался пользователям с неким скептицизмом, назвать платформу Windows Mobile «игровой» не поворачивался язык, а «зеленый робот» ОС Android прийдет на рынок лишь спустя 3 года. Люди хотели игр и благодаря PSP возможность захватить консоль в утомительную дорогу стала реальной.

Тысячи разнообразных игр хлынули мощным потоком на всю игровую индустрию: Metal Gear Acid, Wipeout Pure, бестселлер GTA: Liberty City. Мир стал ярче и заиграл геймерскими красками.

PSPPicjpg

В 2007 году, словно гром среди ясного неба, был представлен гаджет, который перевернул не только мир коммуникаций и понимания того, каким должен быть смартфон XXI века, но и всю игровую отрасль. Angry Birds, Labyrith, Topple, Doodle Jump – с примитивных игр без отсутствия какого-либо графического ядра iOS дорастет до Untreal Engine 3 и Metal…

В 2014 году Sony официально прекращает поддержку PSP. Но любовь не проходит. Сегодня тысячи игр, написанных под платформу PSP и находящихся на грани забвения, оживут.

iPhone + оригинальный образ PSP-игры = долгие часы ностальгии

Примечание. Максимальный уровень быстродействия и гарантия работоспособности большинства игр для портативной игровой консоли PSP обеспечивается на устройствах, прошедших процедуру джейлбрейка. Если вы хотите получить удовольствие от игрового процесса и не обременять себя поиском оптимальных настроек, джейлбрейк рекомендуется.

Для устройств без джейлбрейка

    Установка эмулятора

Для установки эмулятора PSP-игр потребуется загрузка неофициального магазина приложений. Через браузер Safari на iPhone или iPad откройте страницу www.vshare.com. На боковом меню сайта нажмите Install и согласитесь с установкой ssl-api.appvv.com – vShare.

PSPInstall1

В ответ на всплывающее сообщение о «Ненадежном разработчике» выберите Доверять. Откройте загруженный магазин и в строке поиска введите PPSSPP. Нажмите установить.

PSPInstall2

Примечание! Установка на устройствах под управлением iOS 8.4.1 может быть невозможна.

После завершения установки, на Springboard смартфона появится логотип эмулятора PPSSPP. Переходим к следующему этапу.

    Загрузка и установка игр

Особенностью и главным преимуществом эмулятора PPSSPP является полная совместимость с оригинальными образами игр с консоли PSP. Единственным требованием является их загрузка в формате *.ISO.

Огромная коллекция игр доступны для свободного скачивания на сайте Coolrom.com (можно использовать и другие сайты с играми). При загрузке будьте внимательны, что скачивает образ именно под платформу PSP (игры с других платформ работать не будут). Все опубликованные на сайте образы запакованы в архивы. После окончания загрузки в раскрытом архиве вы найдете файл с игрой в формате *.ISO. Именно его и потребуется загрузить на смартфон или планшет.

    1. Подключите iOS-девайс к iTunes с помощью кабеля.

    2. Откройте меню устройства в iTunes и перейдите на вкладку Программы.

    3. Прокрутите список экранов в самый низ и найдите в списке приложений PPSSPP. Подсветите его.

PSPInstall3

    4. Распакованный образ необходимо скопировать в папку с приложением, перетянув его на соответствующую область.

    5. Дождитесь окончания копирования и отсоедините iOS-девайс.

Скопировав требуемые игры, можно приступать к их запуску на смартфоне. Откройте приложение PPSSPP и с помощью встроенного файлового менеджера перейдите в папку Documents. В открытой директории вы увидите загруженные игры.

PSPInstall4

Запускайте игру. Отсутствие каких-либо ошибок и появление заставки свидетельствует о том, что вы выбрали правильный образ и игра будет работать. Другой вопрос – возможно ли в нее играть? Увы, девайс, не подвергшийся процедуре джейлбрейка, имеет ряд ограничений по скорости прорисовки кадров. Избавиться от черного экрана поможет отключение буферизации из меню настроек эмулятора.

PSPInstall5

Принудительные 60 FPS также могут дать свои плоды, но сказать однозначно какие игры будут работать без проблем, а какие вызовут у устройства сложности, либо откажутся от запуска – сложно. Именно поэтому установка эмулятора на iOS-девайсе с джейлбрейком более предпочтительна.

Для устройств с джейлбрейком

Установка подразумевает два этапа – загрузку эмулятора из неофициального магазина твиков и приложений Cydia, и дальнейшую загрузку в память устройства с помощью утилиты iFunBox.

    1. Откройте магазин Cydia и на вкладке Источники добавьте репозиторий http://cydia.ppsspp.org/.


PSPInstall6

    2. Откройте содержимое добавленного репозитория и перейдите в директорию Игры. Установите эмулятор PPSSPP (Dev-Latest) – наиболее стабильная версия.

    3. После загрузки интересующих вас игр с портала http://coolrom.com/ (не забывайте о поддержке исключительно формата *.ISO) полученные образы необходимо загрузить в память устройства. Вариантов копирования несколько, но самый быстрый и предпочтительный – использование утилиты iFunBox.

    4. Загрузите iFunBox с официального сайта разработчика (утилита бесплатна) и установите.

    5. Запустите iFunBox и подключите iOS-девайс. Откройте вкладку Основное хранилище (General Storage) и перетяните скачанные образы. Дождитесь окончания копирования.


PSPInstall7

    6. Отсоедините iOS-девайс и запустите эмулятор PPSSPP.

Загруженные с помощью iFunBox игры находятся в директории general_storage. Устройство, прошедшее процедуру джейлбрейка, обеспечивает достаточный уровень производительности со средним значением FPS в диапазоне от 30 до 60, что вполне приемлемо для большинства игр.

Во что поиграть? Вариантов более, чем достаточно:

Tekken 6 [Скачать с Coolrom]

Tekken

Daxter [Скачать с Coolrom]

Daxter

Grand Theft Auto Vice City Stories [Скачать с Coolrom]

GTAVC

Need for Speed: Shift [Скачать с Coolrom]

NFC

Patapon [Скачать с Coolrom]

Patapon

И еще внушительный список игр. Хотите большего? Подумайте об AirPlay и Apple TV, но это уже совсем другая история. Приятной игры!

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
iPhone как портативная игровая консоль? Легко! Лирическая история В конце 2004 года компания Sony Computer Entertainment выпустила портативную игровую консоль PlaySatation Portable. До презентации «телефонного чуда от Apple» пройдет еще 2,5 года. Передовые смартфоны того времени не могли похвастать впечатляющими игровыми возможностями. Операционная система Symbian и специфичный агрегат Nokia N-Gage по-прежнему воспринимался пользователям с неким...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 33

  1. Vlad_is_love25 августа 2015
    0

    Вот это спасибо тебе, мил человек!

  2. solsher avatar
    solsher25 августа 2015
    0

    А ещё можно dualshock 4 можно по bluetooth подцепить.

  3. romagolnev avatar
    romagolnev25 августа 2015
    0

    Не получается установить vShare

  4. wita74 avatar
    wita7425 августа 2015
    0

    Ipad mini Ios 8.4.1 НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ, сначала сами бы проверили

  5. GermanBoy avatar
    GermanBoy25 августа 2015
    0

    iPhone 6 (8.4.1), не устанавливается

  6. iLynx13 avatar
    iLynx1325 августа 2015
    0

    Подскажите, пожалуйста. Скачивать игры нужно исключительно из упомянутого сайта или это не имеет значения?

  7. Николай Ивашкевич25 августа 2015
    0

    всё работает

  8. armani avatar
    armani25 августа 2015
    0

    Всегда было интересно,безопа но ли это устанавливать “левого ” профиля даже на ус тройство без джейлбрейка… Хотя,ведь,если приложение работает в песочнице,оно не имеет доступ к системе….

  9. iWaiter avatar
    iWaiter25 августа 2015
    1

    iOS 9 последняя бета вишэйр не запускается пишет ненадежный корпаративный разработчик и просит отменить действие, кнопки доверять нету.

    HBA____Young25 августа 2015
    0

    @iWaiter, зайди в настройки – основные – и найди вкладку профиль, открой ее и увидишь там:)

  10. adamant1d avatar
    adamant1d25 августа 2015
    1

    блин,сегодня ДР у Окон 95,давайте ее запилите (=

  11. Krakazabra avatar
    Krakazabra25 августа 2015
    4

    Кто не в курсе – проясняю: играть в псп игры на смартфоне не получится. Играть в смысле полноценно. Ибо в более-менее активной игре если не смотреть какой “сегмент” или, выражаясь иначе, “эмулированную” кнопку нажимаешь, то очень скоро перестаешь попадать по ним либо путаешь их. Тем, кто хоть раз пытался играть хоть в денди, хоть в псп на консоли – поймут. Нормально играть получится только на джойстике, но смысл таскать дополнительный девайс? Проще тогда уж реально псп или другую портативную консоль.

  12. RFRudokop avatar
    RFRudokop25 августа 2015
    2

    Патапон !!! Как я ждал ее порт.

  13. Kyca avatar
    Kyca25 августа 2015
    0

    Чёт на 6 plus (с последней 9.0 бетой) эмулятор с обрезанными боками еще и сжатый до разрешения 4-го айфона, прилипает к нижнему левому краю)).. Да и тач смещен, надо жать правее “кнопок”.
    Эт только у меня такие чудеса?

    HBA____Young25 августа 2015
    0

    @Kyca, не только у тебя:(

  14. neomorfix avatar
    neomorfix25 августа 2015
    0

    iPad 2 установилось все, игру еще не запускал, но эмуль работает. правда чтобы vshare установить, пришлось на english переключить, на русском не устанавливался категорически

    neomorfix avatar
    neomorfix25 августа 2015
    0

    @neomorfix, прошивка кстати 8.4.1

    badik avatar
    badik26 августа 2015
    0

    @neomorfix, аналогично с языком!!
    iOS 9

  15. zenzer avatar
    zenzer26 августа 2015
    0

    Спасибо, буду с джойстиком патапон, локороко и кризис кор ценить )

    mjam0 avatar
    mjam026 августа 2015
    0

    @zenzer, crysis core это нечто…это то,ради чего только и стоит купить psp)))

    andr1o avatar
    andr1o26 августа 2015
    0

    @mjam0, вот фф7 на иос вышла – вот это тема. И без всяких эмульгаторов :)

  16. RJordan_1975 avatar
    RJordan_197526 августа 2015
    2

    Купите PSP и не мучайте мозг, Сони не зря создавали консоль, а Айфон немного для другого

    andr1o avatar
    andr1o26 августа 2015
    0

    @RJordan_1975, скачай асфальт 8й аирборн и узри свою неправоту :)

  17. goodhoopoe avatar
    goodhoopoe26 августа 2015
    0

    все эти игры можно спокойно прикупить на витку в псн. физические кнопки управления никогда и ничто не заменит

  18. max_matsyuk avatar
    max_matsyuk26 августа 2015
    0

    А у меня PSP есть…. :-/

  19. ls3run avatar
    ls3run26 августа 2015
    0

    iPhone 6 iOS 8.4.1, Всё работает! NFS Most Wanted лагает нереально и графа убогая. Снёс всё нафиг=)

  20. Sonatagirl avatar
    Sonatagirl26 августа 2015
    0

    А у меня эмуль не ставится. Пишет “ожидание” постоянно…

  21. smoke-60 avatar
    smoke-6026 августа 2015
    0

    кто ставил расскажите что с внешним геймпадом, работает и что с мэпингом клавишь?

  22. Alexis Assa26 августа 2015
    0

    пон-пон-пата-пон!

  23. Hetfield avatar
    Hetfield26 августа 2015
    0

    iphone 5s jailbreak, пробовал устанавливать теккен 6 и gow ghost of sparta – лагает всё безбожно, играть невозможно – эмуль и новость в топку.

  24. Sonatagirl avatar
    Sonatagirl29 августа 2015
    0

    Все установилось, а через день перестали открываться и VShare и PPSSPP. Шщы 8.4.0

    Sonatagirl avatar
    Sonatagirl29 августа 2015
    0

    @Sonatagirl, IOS,а не ШЩЫ

  25. yama_kaskad avatar
    yama_kaskad30 августа 2015
    0

    Если есть джейл, ставьте retroarch и гоняйте игры с PS1. Всё работает и не урезанное как на psp.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь