Обзор наушников Jabra Vega с функцией подслушивания

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор наушников Jabra Vega с функцией подслушивания

Все борятся с внешними шумами. А в Jabra Vega окружающий мир слышно, будто и не надевал их.

Это фишка наушников. Четыре микрофона, которые отвечают за активную систему шумоподавления, могут также работать на усиление звуков окружающего мира. Например, хочется послушать, о чем говорят за твоей спиной коллеги или знакомые в компании. Все ведь думают, что ты такой в наушниках ничего не слышишь :) Наивные. Незаметно переключаемся в режим «приемника» – и вот все разговоры вокруг, как на ладони. Пусть говорят…

jabra-vega-case

Или вот, обращается ко мне на улице незнакомый человек, а я в наушниках. Меня раздражает их снимать, чего он слепой, не видит, что не до общения? Иногда складывается впечатление, что существует негласное правило: «Спрашивай дорогу или время у тех, кто в наушниках – они ведь всегда рады помочь». Но вежливость проявить необходимо, снимаем, отвечаем, надеваем обратно – и так со всеми накладными наушниками. Jabra Vega можно не стаскивать с головы. Достаточно включить приемник, мило поболтать с прохожим и пойти дальше, не нарушив прически :)

jabra-vega-ios

С традиционной же шумоизоляцией у Веги все в порядке: за пассивную отвечают толстые мягкие амбушюры из экокожи, а за активную – упомянутые выше микрофоны, способные работать в противофазе от ААА-батарейки, в течение 35 часов.

jabra-vega-aa

Для своей сравнительно небольшой цены в 12 990 рублей Jabra Vega звучит «вкуснее» некоторых конкурентов, чьи ценники стартуют от 20 000 руб. Производитель честно указывает диапазон воспроизводимых частот от 20 до 20 KHz при импендансе 32 Ома. Многие владельцы и тестировщики наушников сходятся во мнении, что в диапазоне до $300 Vega практически не имеет себе равных по звучанию и качеству материалов.

jabra-vega-ambu

Упор на басы не так критичен, как в Beats Solo 2, чтобы о нем можно было говорить отдельно. При этом сохраняется баланс со средними и высокими. Вега больше подходит для электронной музыки, хотя дочь слушает в них также Элвиса Пресли и The Doors.

jabra-vega-girl

Матовое металическое оголовье наушников «залито» силиконом. Конструкция амбушюров не вызывает никаких нареканий, потому что все сделано добротно, без люфтов, скрипов. Достойные наушники за свою цену.

jabra-vega-stand

One more thing. Г-образный провод в тканевой оплетке можно вставлять как левый, так и правый наушник.

jabra-vega-35

По-моему, это отличное решение для работы на маках, а то Apple все никак не определится, с какой стороны делать 3.5мм вход. У Macbook Air он слева, а на iMac – справа, что создает для меня неудобство в виде мещающегося на столе провода. С Вегой достаточно переткнуть кабель в другое ухо.

jabra-vega-edc

В верхней половине кабеля расположился однокнопочный пульт управления треками.

jabra-vega-mic

Подводя итог: отличный звук с небольшим упором на басы, добротная конструкция, симпатичный дизайн, наличие активной шумоизоляции и возможности подслушивать окружающих делают Jabra Vega сильным игроком в диапазоне до 13 руб. Лично я пока не сталкивался с конкурентами, кто смог бы перебить их по соотношению цена/качество.


Хочу всё знать про Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Все борятся с внешними шумами. А в Jabra Vega окружающий мир слышно, будто и не надевал их.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. 3slona21 сентября 2015
    0

    Zik Parrot еще это умеют.
    Правда по цене они как небольшой звездолет

    fuckinawesome21 сентября 2015
    0

    @3slona, у меня как раз Зик, вот сижу и думаю, как это они делают, в родной программе, можно только включить и выключить шумоподавление..

    Alex Kalenov avatar
    Alex Kalenov21 сентября 2015
    0

    @fuckinawesome, все можно, вы посмотрите повнимательней

    fuckinawesome21 сентября 2015
    0

    @Alex Kalenov, обожаю такие ответы) Если уж вы знаток, то скажите где искать.

  2. Andrey Bystrov21 сентября 2015
    0

    Jabra хорошие наушники делает. У самого модель Revo. Звучат отлично, а главное они крепкие. За 2 года отнють не бережного эксплуатирования абсолютно ничего не сломалось.

  3. bezromval avatar
    bezromval21 сентября 2015
    0

    Тех, кто собирается покупать вслепую наушники с активным шумоподавлением я бы поостерег. Обязательно помлушайте это звукоподавление перед покупкой. Меня от него пол-дня подташнивало.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев21 сентября 2015
    0

    @bezromval, бывает, да. И вот почему – http://www.iphones.ru/iNotes/400871

  4. artyfarty avatar
    artyfarty21 сентября 2015
    0

    Однажды у меня так спросили дорогу в наушниках, потом я телефона, подключенного к этим наушникам и не досчитался. Мораль: к черту приставучих незнакомцев на улицах.

    i.band avatar
    i.band21 сентября 2015
    3

    @artyfarty, из-за вашей невнимательности и одного подонка стали виновны все те, кто просто спрашивают дорогу))

  5. Observer avatar
    Observer21 сентября 2015
    4

    Экокожа- звучит! А кожзам-нет. Маркетологи-молодцы.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев21 сентября 2015
    0

    @Observer, yes

  6. bakeev21 сентября 2015
    1

    Задолбали уже слово вкусно везде втыкать. Как могут наушники вкуснее звучать? В Чернобыле что ли родился автор?

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев22 сентября 2015
    1

    Вам, зомби, не понять, что вкусным бывает и звук, а не только человеческая плоть.

  7. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев22 сентября 2015
    0

    Отличный комментарий, показывающий всю суть злобы на внешний мир :)) С коробки были скопированы только цифры:

    диапазон воспроизводимых частот от 20 до 20 KHz при импендансе 32 Ома

    Все остальное – авторский текст.
    На у про грязные зеленые бумажки вы загнули :)) Этот обзор для Джабры бесплатен, потому что мы с ними дружим. Принимайте Персен, меньше смотрите Лайфньюс.

  8. Xok avatar
    Xok22 сентября 2015
    0

    Эти спрашивающие дорогу меня немного удивляют. У них нет дома компьютера и интернета. У них нет смартфона, пусть не эппл, но можно же взять что подешевле. Просто посмотреть карту, это же так просто. Нет, тело оделось и поехало, чтобы где-то там спросить дорогу у человека в наушниках, который и сам в этом районе в первый раз, ведь главное не результат, а процесс, не так ли? :D

  9. Ohm avatar
    Ohm22 сентября 2015
    0

    В Москве пользовался шумодавом часто. На улице это было спасением от безумного городского шума, на работе – от назойливых компьютерных вентиляторов. Перебравшись из токсичной среды в более тихое место, на улице ношу наушники, работающие на основе костной проводимости (уши открыты), но чаще слушаю окружающие звуки – пение птиц, шелест листвы. Теперь шумодавы – только для самолёта. Так что всё зависит от среды обитания.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов22 сентября 2015
    0

    Подскажите модель тех самых наушников на основе костной проводимости. И, если можно, кратко плюсы и минусы. Очень интересно, думаем взять на обзор.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев22 сентября 2015
    0

    @Никита Горяинов, плюс у них жирный – способность передавать частоты, которые при форм-факторе наушников передать мембраной нельзя. Вот только насчет басов не знаю.

  10. Alisa art avatar
    Alisa art23 сентября 2015
    0

    Отличный обзор, спасибо! Не так давно я сама стала счастливой обладательницей Jabra Vega, выбором крайне довольна. Приятный дизайн, нет ничего лишнего. В использовании действительно очень удобные: оголовье не давит, носить можно очень долго. Качество сборки достойное: ничего не трясется и не дребезжит. Высокий уровень громкости, и отличное качество звука. Радует, что уши отлично передают и нюансы загруженных треков, и настроение миксов. Тестировала с iPhone 6: звук мощный и яркий.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь