Стив Возняк отмечает юбилей

|
FavoriteLoading В закладки
Стив Возняк отмечает юбилей

Соучредителю компании Apple сегодня исполняется 65 лет. Вспомним основные моменты жизни человека-легенды, внёсшего неоценимый вклад в развитие компании.

В калифорнийском городе Сан-Хосе 11 августа 1950 года родился Стивен Гэри Возняк (Stephan Gary Wozniak). Отец Возняка работал инженером в компании Lockheed и именно он привил юному Стивену любовь к электронике. Уже в 4 классе будущий сооснователь Apple удостоился лицензии радиолюбителя, а позже стал увеличивать количество наград, получаемых за своих успехи в любимом хобби.

Stephan_Wozniak_1

Со Стивом Джобсом, тогда ещё учеником средней школы Хомстеда в Купертино, Возняк знакомится в 1971 году. Общее увлечение электроникой их очень сплотило, и в том же году приятели создают на продажу устройства для взлома телефонных сетей. В 1975 году Воз отчисляется из университета Калифорнии и собирает Apple I. Компьютером он планировал удивить участников клуба Homebrew Computer Club из Пало-Альто, где собирались любители компьютерных технологий.

Stephan_Wozniak_2

Годом позже друзья создают компанию по производству компьютеров. Новые модели Apple II собираются уже в условиях промышленного производства, тогда как Apple I собирались силами самого Стива Возняка. В результате компьютер Apple II сделал энтузиастов миллионерами к 1980 году после размещения акций компании на бирже. Успехом Apple во многом была обязана изобретению Воза.

Stephan_Wozniak_3

После случившейся в 1981 году аварии Возняк получил ретроградную амнезию и временную антероградную амнезию, из-за которых лишился кратковременной памяти. Об аварии на самолёте Стивен не помнил, как не помнил и своего пребывания в больнице. Справится с заболеванием помогла его девушка Кэнди Кларк, рассказавшая ему о тех моментах, которые не отложились в его памяти.

Stephan_Wozniak_4

После выздоровления он не стал возвращаться в Apple и поступил в Калифорнийский университет Беркли, где в 1986 году получил учёную степень под вымышленным именем Роки Кларка. С 1983 года Возняк всё-таки продолжает работать в Apple, но окончательно уходит из компании 6 февраля 1987 года, оставив за собой пакет акций и место работника с полагающейся зарплатой. После этого он продолжает работать в созданной им компании CL9 по производству пультов, просуществовавшей до 1989 года.

Stephan_Wozniak_5

Стив Возняк награждён множеством премий и наград за своё участие в развитии мировой компьютерной индустрии и до сих пор остаётся легендой в сфере технологий.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Соучредителю компании Apple сегодня исполняется 65 лет. Вспомним основные моменты жизни человека-легенды, внёсшего неоценимый вклад в развитие компании. В калифорнийском городе Сан-Хосе 11 августа 1950 года родился Стивен Гэри Возняк (Stephan Gary Wozniak). Отец Возняка работал инженером в компании Lockheed и именно он привил юному Стивену любовь к электронике. Уже в 4 классе будущий сооснователь...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. pieliedie avatar
    pieliedie11 августа 2015
    0

    На предпоследней на Бориса Животное из людей в черном 3 похож

  2. kmukhamet avatar
    kmukhamet11 августа 2015
    0

    Извините за оффтоп, но меня смущает в часах AW то, что при разрыве соединения с телефоном они не уведомляют меня об этом, например вибрацией. Так и должно быть?)
    Еще раз сорри за коммент не по теме.

  3. col1n avatar
    col1n11 августа 2015
    0

    Опять этот Возняк со своим мнением!!!!!

  4. Kiri11 avatar
    Kiri1111 августа 2015
    0

    Мне показалось, или у Стива Apple Watch на второй фотке?

    birenbergg avatar
    birenbergg11 августа 2015
    0

    @Kiri11, У которого? ;)

    laylulay avatar
    laylulay11 августа 2015
    0

    @Kiri11, очень на то похоже! Модель SS с черным спортивным ремешком. Отличный выбор, Стив!

  5. IvanZh avatar
    IvanZh11 августа 2015
    0

    Воз вообще голова!!!

  6. Zakh avatar
    Zakh12 августа 2015
    0

    Что-то до ’89 года добрались с рассказом, а потом забили…
    Где ещё 26 лет жизни ВОЗа?!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь