Музыкальные лейблы оказывают давление на Spotify

|
FavoriteLoading В закладки
Музыкальные лейблы оказывают давление на Spotify

Звукозаписывающие компании заставляют Spotify прекратить бесплатный стриминг музыки и оставить для пользователей только платную подписку.

Минимум, требуемый от музыкального сервиса, подразумевает ограничение альбомов и исполнителей, доступных бесплатным пользователям. Детальный список ограничений сейчас обсуждается звукозаписывающими лейблами, но уже известно о некоторых запретах. К примеру, прослушивание новых и популярных альбомов хотят сделать доступным только определённое время, а после оставить возможность воспроизведения всего 2 песен с альбома.

Sony_Universal_Warner

С большой вероятностью изменения в работу сервиса внесут в начале 2016 года. Предшествующее обновлению время потребуется для заключения ряда новых договорённостей, доработки web-версии сервиса и приложений для разных платформ. Пожелавшие остаться неизвестными источники сообщили о давлении со стороны трёх крупнейших лейблов – Sony Music Entertainment, Universal Music Group и Warner Music Group.

Основатель Spotify Дениэл Эк (Daniel Ek) против введения ограничений для пользователей, но приближающаяся дата продления контрактов с лейблами заставляет пойти на компромисс. [ai]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Звукозаписывающие компании заставляют Spotify прекратить бесплатный стриминг музыки и оставить для пользователей только платную подписку. Минимум, требуемый от музыкального сервиса, подразумевает ограничение альбомов и исполнителей, доступных бесплатным пользователям. Детальный список ограничений сейчас обсуждается звукозаписывающими лейблами, но уже известно о некоторых запретах. К примеру, прослушивание новых и популярных альбомов хотят сделать доступным только определённое время, а...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. andr1o avatar
    andr1o11 августа 2015
    0

    и эти чудаки из еврогейской комиссии не смогли доказать сговор эпл со звукозаписывающими компаниями? или её (комиссию) тоже купила эпл?

    GrayFall avatar
    GrayFall11 августа 2015
    3

    @andr1o, просто для этого не нужен никакой сговор. Раньше у звукозаписывающих компаний не было клиента, готового платить ощутимые деньги даже за бесплатный период, теперь он появился, следовательно компании могут вести более жесткую политику по отношению к старым партнерам. Зачем им давать Spotify что-то бесплатно, когда Apple за это платит. И если учесть, что Apple Music есть на Windows, OS X, а с осени будет на Android, то и о покрытии рынка тоже думать не приходится.

    andr1o avatar
    andr1o11 августа 2015
    0

    @GrayFall, здравый смысл тоже диктует подобное в голове, но идея игры слов “гейропа” и “Тим Кук” не даёт покоя :)

    ei4ia avatar
    ei4ia11 августа 2015
    2

    @andr1o, меньше смотри гей порно

    andr1o avatar
    andr1o11 августа 2015
    0

    @ei4ia, да нет, чувак, ты не понимаешь, тут смысл в том, что в европе сплошные педики, парады и вакханалия, а тут тим такой со своим прайдом всех умаслил, ко всем подлизался, а не в том о чем ты подумал

    ei4ia avatar
    ei4ia11 августа 2015
    3

    @andr1o, “в европе сплошные педики, парады и вакханалия, ”
    Не видел такое. Это что-то типа казаков и дня ВДВ?

    vetok avatar
    vetok11 августа 2015
    0

    @andr1o, ты в Европе был? или об этом ущнал на первом канале?

    wmaybach avatar
    wmaybach12 августа 2015
    0

    @vetok, что-то и я вас не понимаю. В Европе был, подобного не видел. В этом году ещё не ездил, но мама с Ролан Гарроса подобных историй не привозила, да и в Италии все ок было, ровно как и на разных островах….
    В сентябре в Черногории буду, напишу потом вам как там дела обстоят, но сдаётся мне, что вы просто Европу только на карте по ящику видели, параллельно с пропагандистскими новостями…

    vetok avatar
    vetok12 августа 2015
    0

    @wmaybach, меня? не понимаете

    wmaybach avatar
    wmaybach12 августа 2015
    0

    @vetok, не понимаю ваши с товарищем представления о Европе, непонятно на чем основанные… А “3,14дарасов” и в нашей стране завались, причём во всех смыслах этого слова.

    vetok avatar
    vetok12 августа 2015
    0

    @wmaybach, не понимаю о чем Вы, я спросил товарища выше бывал ли он в европе, ибо судя по мыслям что там одни геи, об европе он знает только из программ новостей Андреевой на первом канале

    wmaybach avatar
    wmaybach12 августа 2015
    0

    @vetok, виноват, промахнулся по кнопке “ответить”, не обессудьте. Надеюсь, “товарищ” понял, кому адресовано :)

  2. andr1o avatar
    andr1o11 августа 2015
    1

    я бы с этим лысым тоже особо не церемонился)

    alexander.vld avatar
    alexander.vld11 августа 2015
    1

    @andr1o, хорошо, что у тебя скоро каникулы закончатся…

    andr1o avatar
    andr1o11 августа 2015
    0

    @alexander.vld, сам уже устал)

  3. ei4ia avatar
    ei4ia11 августа 2015
    0

    Если лейблы продавят, то Spotify будет совсем сложно конкурировать с АМ. Бесплатный стриминг – их основное преимущество перед apple.

    andr1o avatar
    andr1o11 августа 2015
    0

    @ei4ia, солнце светит, машины едут, кошка мяучит, капитан!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь