App Store Tehra Dark Warrior: путь амазонки

|
FavoriteLoading В закладки
Tehra Dark Warrior: путь амазонки

Говорят, девочки очень любят играть с куклами. И мальчикам эта забава, якобы, ни при каких обстоятельствах не подойдёт. Мальчикам скорее солдафонов оловянных подавай, да модели автомобилей, танков и мотоциклов радиоуправляемые. Но кто из подросшей уже мужской аудитории не играл в прыщавом возрасте в Tomb Raider и не замечал одной отличительной, можно сказать, особенности игры? Кто не помнит этой аппетитной попы Лары Крофт, маячившей многие часы перед глазами?

Собственно, встречаем вполне логичное продолжение оригинальной серии с небольшими изменениями – Tehra Dark Warrior. Развитие идеи заключается в том, что на главной героине одежда практически отсутствует. Какое-то невдалое бикини не в счёт – грудь еле прикрывает, а полоска, разделяющая филе, с поправкой на особенности маленького экрана iPhone почти не заметна.

Выходит, по ходу игры нам предстоит, управляясь относительно нормальной голой бабой, помогать отбиваться ей же от полчищ зверья того леса, в который она забрела. Хотите каких-то проекций на реальное бытие, дабы сродниться с тётечкой за экраном и понять её? Пожалуйста! Посетите как-нибудь любой спальный район хотя бы даже Москвы нагишом и постарайтесь с честью отбиться от местных. Ну, спрашивается, что за дура могла собраться в лес в таком наряде? Естественно, то и дело ей будут досаждать всякие грибники, переодетые в страшных чудовищ.

Собственно, смысл действа заключается в том, чтобы бегать и рубить. Бегать по лесам и полянам, а рубить – то и дело возникающих будто бы из-под самой земли врагов. Мирных жителей в принципе не существует. Основная цель – Дракон, убив которого герой, по укоренившейся уже традиции, сам таковым и становится. Уходят старые тираны, как говорится, а на их месте водружаются троны новых. Для управления задействованы два экранных джойстика. Левым перекрестьем бегаем, правыми двумя кнопками – бьёмся и защищаемся. Ничего сложного. Забавно, что блок придаёт нам 100% неуязвимость, невиданная щедрость со стороны разработчиков, сошедшихся на подобном балансе. Физический удар один, магия – на выбор, а новые заклинания можно заучить с прохождением всё новых уровней. Изначально только традиционный, знакомый многим по эпопее Diablo Fireball.

Графически игра выполнена просто идеально. Все те красоты, что отчётливо видны на скринах и в видео, доступны не только владельцам 3GS, но и 2G/3G. Не знаю, как разработчики добились такой оптимизации движка, ибо они сделали нечто действительно невозможное, а на такое мало кто способен. И, раз уж речь зашла об авторах, отдельно стоит упомянуть о том, что компания не размещает приложения через ту же Chillingo или ещё какого-нибудь крупного паблишера, отчего игры первой не так популярны, как могли бы, учитывая то качество, которым они блещут. И ведь таких “полуизвестных” в App Store абсолютное большинство! Остаётся, как говорится, только искать.

В целом игра очень хороша, и она действительно стоит своих денег. В то же время, она демонстрирует, какой ценой могут обладать подобные проекты, не обременённые особо громкими именами авторов и паблишеров. В итоге пятёрки, и только пятёрки по всем фронтам и направлениям, а за почти аппетитную (да хоть трижды квадратную!) попу дизайнерам отдельное спасибо. Ностальгия – дело тонкое.

Цена: $3.99 [iTunes link]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Временами думаешь, что это действительно лучше Tomb Rider
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. D_Cullen avatar
    D_Cullen5 февраля 2010
    0

    “относительно нормальной голой бабой” – весьма порадовало :D
    Еще одна игра “kill ’em all” походу

  2. Кирилл Егерев avatar
    Кирилл Егерев5 февраля 2010
    0

    неее, в этой надо ещё всякую шняжку собирать и куда-то её применять местами. однако в глобальном смысле да, “килемол” :)

  3. D_Cullen avatar
    D_Cullen5 февраля 2010
    0

    Аналог Assasin’s Creed’a по-моему. Кстати… Не в тему малость, но вышла вторая часть ассасина. Будет обзор?

  4. Кирилл Егерев avatar
    Кирилл Егерев5 февраля 2010
    0

    когда-нибудь точно будет ;)

  5. nblx nox avatar
    nblx nox5 февраля 2010
    0

    Вопрос в том, что когда? ;-)

  6. Костя Грибанов avatar
    Костя Грибанов5 февраля 2010
    0

    Обзор уже в работе, друзья.

  7. Dimitry avatar
    Dimitry5 февраля 2010
    0

    + 100 продаж за счет картинки, я гарантирую это!!! ^_^

  8. 4lexey avatar
    4lexey8 февраля 2010
    0

    Мне вот интересна тенденция у разработчиков испоьзовать всё больше оголённых мест у персонажей…Думаю не очень удобно бегать и пиз%ить всякую нелюдь,имея при этом незащищенную пятую точку…) Я бы,на месте врагов, разработал хитроумный план по захвату такого важного со стратегической точки зрения,артефакта…А затем в плотное кольцо,ну и…исход понятен)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь