Слухи и гипотезы о MacBook Air 2016

|
FavoriteLoading В закладки
Слухи и гипотезы о MacBook Air 2016

С момента весеннего анонса новенького MacBook, в интернете не угасают дискуссии о том, что же будет с линейкой Air. Самый легкий, до недавнего времени, ноутбук от Apple, заслуженно пользуется популярностью. Многие желают серьезного обновления модели, изменившей рынок ультрабуков. Давайте разберемся, чего стоит ждать от новинки.

Дата релиза

В Купертино, как обычно, хранят молчание. Но зависимость от Intel и стремление использовать самые современные процессоры, позволяет нам предсказать возможный ход событий.

Мы точно знаем, что MacBook Air 2016, будет построен на базе процессоров Intel Skylake. Релиз которых запланирован на конец июля и приурочен к запуску Windows 10.

Сборщики начнут получать процессоры ближе к 10 августа, видимо, вместе с референсными платами. Но Apple всегда самостоятельно разрабатывает материнские платы для своих компьютеров, как следствие, после получения новых чипов, начнет процесс адаптации существующих решений и их тестирование на прототипах.

Процесс тестирования будет завершен к октябрю 2015. Это первая точка возникновения информации о новинке. Либо Apple сделает официальный анонс на ежегодной конференции Apple, либо начнут появляться фотографии компонентов из поднебесной.

air_skylake

С учетом производственного цикла, в продажу он поступит в марте. Аналогично тому, как это произошло с Macbook.

Спецификации

Основываясь на процессорах семейства Skylake, можно с уверенностью утверждать, что будет серьезно улучшена графическая подсистема. Результаты синтетических тестов, говорят о показателях, сравнимых с внешними видеокартами, стоимостью до 100 долларов США.

air_iris

При этом Skylake переведен на 14 нм технологический процесс, позволивший уменьшить физические размеры чипа.

Помимо размера, переход на новый технологический процесс, приведет к снижению энергопотребления. А учитывая инновационный метод монтажа аккумулятора в корпус и снижение теплового коэффициента до 15 Ватт, с прошлогодних 25 Ватт на процессорах семейства Broadwell, можно рассчитывать на увеличение времени автономной работы до 14–16 часов.

air_battery

Архитектурно, Skylake добавляет поддержку ThunderBolt 3.0, который, в отличие от прошлых версий, физически совместим с USB Type-C. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что Thunderbolt никуда не пропадает, но будет представлен в другом форм-факторе.

Второй аспект, это поддержка MagSafe. Тут есть варианты. В Skylake заложена поддержка беспроводных зарядных устройств. Только вот рискнет ли Apple это сделать, в своё время Фил Шиллер убеждал всех, что это технология им не по нраву, так как провода по прежнему остаются.

Мы либо получим MagSafe, либо беспроводную зарядку, либо парочку дополнительных USB Type-C. Но с другой стороны, после исследования возможностей беспроводных зарядок для питания Apple Watch, они вернулись к проверенному временем MagSafe.

air_thunderbolt

В чем слухи сходятся, так это в появление Retina экрана, вместо устаревшей TN матрицы с разрешением 1440х900 и посредственной цветопередачей.

Причиной может быть как доведение до ума OS X и появлением достаточно числа приложений с поддержкой ресурсов высокого разрешения, так и с давлением конкурентов. Например, Lenovo ThinkPad X1 Carbon, ASUS Zenbook UX305, Samsung Ativ Book 9 и не забываем о Microsoft Surface Pro 4, — все эти ноутбуки имеют компактные размеры, аналогичные процессоры и экраны с высоким разрешением, при сопоставимой стоимости.

air_laptops

Также есть мнение, что 11″ модели больше не будет, и её место займут 13″ и 15″ экземпляры. Учитывая уменьшение рамок вокруг дисплея и новую клавиатуру, вполне может оказаться, что 15″ модель, будет лишь незначительно превышать размеры тринадцатидюймового варианта Air текущего поколения.

Заключение

Резюмирую, можно сказать что MacBook Air 2016:

  • засветится в октябре 2015, поступит в продажу в марте 2016;
  • будет использовать процессор Skylake с графикой Iris 6100;
  • автономность повысится до 14–16 часов;
  • получит поддержку Thunderbolt 3.0 в форм-факторе USB Type-C;
  • обзаведется Retina экраном;
  • из линейки исчезнет 11“ модель и добавится 15”;
  • с высокой вероятностью сохранится MagSafe.

А как вы считаете, есть ли у линейки Air будущее? Или она слишком сильно приблизилась к Pro и должна умереть, а на её место придет новенький MacBook.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
С момента весеннего анонса новенького MacBook, в интернете не угасают дискуссии о том, что же будет с линейкой Air. Самый легкий, до недавнего времени, ноутбук от Apple, заслуженно пользуется популярностью. Многие желают серьезного обновления модели, изменившей рынок ультрабуков. Давайте разберемся, чего стоит ждать от новинки. Дата релиза В Купертино, как обычно, хранят молчание. Но зависимость...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. twitter.com/pestrov avatar
    twitter.com/pestrov24 июля 2015
    0

    Интересная статья, но вот только абзац про переход на новый техпроцесс смущает.

    “При этом Skylake переведен на 14 нм технологический процесс, позволивший уменьшить физические размеры чипа. А это может означать уменьшение и габаритов самого MacBook Air 2016.
    Помимо размера, переход на новый технологический процесс, приведет к снижению энергопотребления.”

    Нет никакого перехода в Skylake же, на 14нм перешли с Broadwell, которые уже стоят на новых Air’ах, поэтому никаких улучшений, ни изменения размера чипа, именно за счет техпроцесса не случится.

    Ну и вот эти даты всё же пока не слишком обоснованно выглядят.

    И серию видео они, наверное, поменяют, как делали это последние несколько лет, так что будем ждать HD7000/7100.

    А повышения автономности и правда ждём)

    Виктор Колышев avatar
    1

    @twitter.com/pestrov, да, моя ошибка, перепутал. Но снижение теплового пакета все равно произошло. Скачек вниз с 25 до 15 Ватт, это очень серьезно.

    twitter.com/pestrov avatar
    twitter.com/pestrov24 июля 2015
    1

    @Виктор Колышев, да, но просто из-за других инженерных решений. Следующего уменьшения техпроцесса нам минимум до 2017 нужно ждать)

    Костя А avatar
    Костя А24 июля 2015
    0

    @Виктор Колышев, каких скачек?

  2. vad_g avatar
    vad_g24 июля 2015
    1

    1. Если бы технопроцесс и менялся, то как это повлияло бы на размеры макбука? Вы вообще понимаете смысл этого понятия?
    2. Если вы не в курсе, то в iwatch (хотя на самом деле они называются apple watch, рекомендую ознакомиться с номенклатурой) используется обычная “беспроводная” Qi-зарядка, но называется magsafe, потому что сама apple не считает ее беспроводной.

  3. PiXcell avatar
    PiXcell24 июля 2015
    0

    поживем увидим! Но, учитывая то что нынешнее поколение эйров “может все”, мало кто будет менять ноутбук (но, возможно, армия тех у кого букам от 3 лет решаться на апгрейд), хотя все бывает

    Виктор Колышев avatar
    0

    @PiXcell, я из этой армии и очень хочу ретину + 8-16Гб ОЗУ. Процессора до сих пор хватает для всех задач.

    Вот интересно, а клавиатуру они обновят, сделают отдельный светодиод на каждую кнопку как в новом MacBook?

  4. zolstas avatar
    zolstas24 июля 2015
    0

    Очень сомневаюсь что они сами себе создадут конкурента, который будет в два раза дешевле. В чемже тогда будет приемущество macbook?

  5. Iuri avatar
    Iuri24 июля 2015
    1

    Думаю повториться история с MacbookPro 2008 года. Точно также, спустя год они представят обновление тоненьких макбуков с парой новых портов и новыми диагональками, а эир отправят на пенсию. В результате чего просто макбук станут называть макбук эир. Но может быть в этот раз и не будут переименовывать.

    AnPhone avatar
    AnPhone24 июля 2015
    0

    @Iuri, может даже с небольшими рамками сделают линейку 12, 14, 16 ‘

  6. Pahanius avatar
    Pahanius24 июля 2015
    1

    Мне абсолютно всё равно что будет с macbook air, просто добавьте в macbook больше портов и я буду счастлив. Сейчас у меня 11 эир и менять ни на что его не собираюсь, он офигенен. П.С. ретина экран не нужен, не те задачи )

    vad_g avatar
    vad_g24 июля 2015
    1

    @Pahanius, а для каких задач нужен ретина-экран? Это просто эволюция экранов, это просто приятно и комфортно глазу. Да есть определенные плюсы для тех кто работает с графикой, но это уже индивидуальные потребности.

    vad_g avatar
    vad_g24 июля 2015
    2

    @Pahanius, apple продает ретину явно не для каких-то мифических спецзадач. Apple последовательно внедряет новый стандарт качества на массовый рынок

  7. Timur Eke avatar
    Timur Eke24 июля 2015
    0

    Я надеюсь, что они убьют Эир и выпустят айпед про с дуалбут айос и мак ос

  8. izogar24 июля 2015
    0

    А я надеюсь что они запихнут дуалбут в форм-фактор телефона и сделают крэдл вместо тачпада в Эйре ибо зачем если и то и то – сенсорное. А Эйр станет просто тупым KVM-консолем, но мечты мечты

  9. Andrei Fomin24 июля 2015
    0

    Думаю Air уйдёт на пенсию, а линейка нового Macbook расширится диагональю 15 дюймов и бюджетным 12-дюймовым вариантом, обновят Mасmini, сделав его компактнее, выпустят наконец новый Thunderbolt Display c разными вариантами подключения, а также большие надежды, что Apple TV наконец-то превратят в игровую консоль.

  10. heller avatar
    heller25 июля 2015
    0

    Главное, чтобы MagSafe остался.

  11. deksden25 июля 2015
    0

    Жду новый TB Display с разъемами usb c и разрешением 4k/5k.

  12. Valdemar.ST avatar
    Valdemar.ST25 июля 2015
    0

    По логике, учитывая насколько маленьким получился новый MacBook, Air должен либо упраздниться, либо быть еще меньше (самый маловероятный вариант), либо морфировать в MacBook Pro Air.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь