Нам не нужен Apple Pay, у нас есть Alfa Pay

|
FavoriteLoading В закладки
Нам не нужен Apple Pay, у нас есть Alfa Pay

Пока Apple расширяет географию работы платёжной системы, Альфа-Банк идёт другим путем.

Под громким названием Alfa Pay скрываются обычные наручные часы с технологией бесконтактной оплаты MasterCard PayPass. Для заказа доступно 2 варианта: черные и белые.

watch

Ничего необычного тут нет. В часы Alfa Pay вставлена мини-карта с чипом, поддерживающим технологию PayPass. Чтобы ими можно было пользоваться, карточка должна быть привязана к дебетовому счету в Альфа-Банке.

Все остальное так же, как и с обычной картой. Для проведения операции, вы просто подносите часы к терминалу оплаты, который поддерживает PayPass. Удобно? В принципе, да. С учетом того, что подобных терминалов появляется всё больше, у устройства неплохие перспективы.

Часы разработаны австрийской компанией watch2pay GmbH и производятся с 2002 года — именно тогда MasterCard представила миру бесконтактную технологию MasterCard PayPass. С той поры подобные устройства получили большое распространение в Европе, США, Австралии, Гонконге, Японии, Тайване, Южной Корее и других странах.

Представители Альфа-Банка:

Часы AlfaPay − это модный аксессуар и современный инструмент для оплаты покупок. Гаджет позволяет в одно касание безопасно, просто и удобно оплачивать покупки и делает шоппинг максимально комфортным: в корпус часов встроен специальный чип с платежным приложением. Покупки на сумму до 1000 рублей можно оплачивать без ввода ПИН-кода или подписи чека

Однако есть пара нюансов. Во-первых, часы стоят 5000 руб. Во-вторых, моделей всего две. Многим ли понравится подобный дизайн? Думаю, нет. Вероятно, если старт продаж окажется успешным, будет рассматриваться идея расширения линейки устройств.

Альфа-Банк не является первым, кто начал продавать в России часы со встроенным чипом оплаты. Так, в 2013 году, специально к универсиаде в Казани, банк Ак Барс выпустил аналогичное устройство, только с логотипом спортивного турнира.

watch-akbars

Те часы доступны сегодня и выпускаются в 4-х цветах.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Пока Apple расширяет географию работы платёжной системы, Альфа-Банк идёт другим путем. Под громким названием Alfa Pay скрываются обычные наручные часы с технологией бесконтактной оплаты MasterCard PayPass. Для заказа доступно 2 варианта: черные и белые. Ничего необычного тут нет. В часы Alfa Pay вставлена мини-карта с чипом, поддерживающим технологию PayPass. Чтобы ими можно было пользоваться, карточка...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 21

  1. gabelton avatar
    gabelton8 июля 2015
    0

    мне одному кажется, что альфа-банк только изменил цвет и поменял ремешок?
    так часы одни и те же

    john-doe avatar
    john-doe8 июля 2015
    1

    @gabelton, ну не разрабатывать же новые)

  2. xmenmac avatar
    xmenmac8 июля 2015
    9

    Лучше бы договорились с эпплом об поддержке эппл пей. А не костыли вводить, да еще и за деньги пользователя.

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_19938 июля 2015
    0

    @xmenmac, у нас терминалы, поддерживающие яблочные платежи, в одной Москве лет 10 вводить будут, про регионы вообще молчу.
    Кстати, вроде Сбер ведёт переговоры, хотя могу ошибаться.

    Sorix avatar
    Sorix8 июля 2015
    2

    А для поддержки Apple Pay разве нужно обновлять терминалы? В справке Apple Pay написано, что поддерживается большинство терминалов, в которые интегрирована поддержка Contactless Payments (т.е. PayWave & PayPass на данный момент), сами терминалы обновлять не нужно. Видимо, нужно просто подписать договор с Apple.

    Kirill Slysh avatar
    Kirill Slysh8 июля 2015
    4

    @iVenom_1993, Работаю все терминалы поддерживающие бесконтактную оплату. Сам пробовал оплачивать… В России все работает и довольно много где. Карточка у меня Chase bank

  3. AbilardoE1 avatar
    AbilardoE18 июля 2015
    0

    Сбер ведет переговоры по поддержке AP, с запуском AW в России процесс возможно пойдет быстрее, у Сбера крупнейшая сеть терминалов и офисов в России, распространены в восточной Европе, так что ждемсЪ, думаю что скоро

  4. holycactuar avatar
    holycactuar8 июля 2015
    2

    С каждым разом все больше и больше задумываюсь, что проще достать карту и оплатить

    potatoonair avatar
    potatoonair8 июля 2015
    0

    @holycactuar, ахаха в точку!!!) образ нового человека- вместо тату он будет завешан умными часами на обеих руках по локоть)

  5. Никита Горяинов avatar
    0

    На самом деле печально: раз у них есть такие проекты, вряд ли они будут спешить с поддержкой Apple Pay при появлении такой возможности. Примеров за рубежом масса, тот же Barclays.

  6. joniky avatar
    joniky8 июля 2015
    2

    Достаточно взять наклейку с PayPass, наклеить ее хоть на телефон и расплачиваться якобы телефоном. Часы для этого покупать совершенно незачем :)

    Дмитрий Скворцов avatar
    0

    @joniky, 0_0 поподробнее!??

    fazoozoo avatar
    fazoozoo8 июля 2015
    0

    @Дмитрий Скворцов, сам сначала не понял, но ответ нашел по ссылке, которую Никита Горяинов выше дал – это специальный стикер, который можно приклеить куда угодно, в т.ч. на телефон

    joniky avatar
    joniky8 июля 2015
    0

    @Дмитрий Скворцов, набери в гугле “PayPass стикер” и сразу увидишь список банков где это можно приобрести.

  7. On1_chan avatar
    On1_chan8 июля 2015
    3

    5000р за часы с PayPass как-то не серьезно, вот если бы банк их дарил при открытии счета на определенную сумму это было бы заманчиво.

    Проще наклеить стикер с PayPass на китайские часики за 300р и радоваться)

    i.band avatar
    i.band9 июля 2015
    0

    @On1_chan, самое страшное в этом — эти часы нужно носить, а они до ужаса страшные

  8. Winchester avatar
    Winchester8 июля 2015
    0

    Непонятно на какую аудиторию рассчитаны часы. Средстатистическому россиянину они не нужны, проще бумажкой оплатить. А кто богаче – у тех свои красивые часы и по 2 пары носить не будут.

    supchik avatar
    supchik8 июля 2015
    0

    @Winchester, а ещё у них уже есть эпл вотч и они уже жаждут их прислонить к чему нить для оплаты, но йух :(

    Winchester avatar
    Winchester8 июля 2015
    1

    @supchik, а к чему прислонять? Разок сходить магазин шуб и понтонуться? Вот если б продуктовые оснастили этой технологией, это да, удобно. Но там до сих пор DOS и неполадки.

  9. walkman00 avatar
    walkman009 июля 2015
    0

    “Покупки на сумму до 1000 рублей можно оплачивать без ввода ПИН-кода или подписи чека”

    А магазины об этом в курсе? Хорошо, что паспорт перестали требовать.

    iPhone user avatar
    iPhone user9 июля 2015
    0

    @walkman00, в нормальных магазинах терминал стоит не у кассира, а возле покупателя, который сам вставляет/подносит карту и набирает ПИН (если требуется). У кассира только чек печатается, где он обязательно расписывается сам и дает расписаться покупателю, если в чеке напечатана соответствующая графа (которой не будет, если введен ПИН или это была бесконтактная оплата до 1000 рублей).

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь