Как подружить Apple Music
и Beats 1 с плеерами Sonos

|
FavoriteLoading В закладки
Как подружить Apple Music </br>и Beats 1 с плеерами Sonos

Официальная поддержка Apple Music в устройствах Sonos появится ближе к концу текущего года. Неофициально же подключить новые музыкальные сервисы к сетевым плеерам можно уже сейчас.

При поддержке

Для музыкального счастья потребуется Apple TV или AirPort Express, с помощью которых можно будет транслировать музыку на акустику Sonos через AirPlay. В частности речь о таких устройствах как Sonos Playbar, PLAY:5, CONNECT и CONNECT:AMP.

Зачем нужен Apple TV и как все это работает?

Если вы счастливый владелец саундбара Sonos Playbar, а может еще и Sonos Sub к нему подключили да пару плееров вроде PLAY:3 или PLAY:1 в качестве дополнительных сателлитов, тогда поздравляю — можете начать пользоваться Apple Music и Beats 1 через них хоть сегодня. Разве что придется раскошелиться на Apple TV, если еще не купили. Но штучка эта недорогая и полезная, а в США вообще копейки стоит ($69).

02-Sonos-Apple-Music

Схема подключения простая — соединяете Apple TV и свой телевизор через HDMI, подключаете все это дело к Sonos Playbar через оптический кабель, а затем транслируете музыку с Apple Music или Beats 1 через AirPlay таким же образом, как и любой другой аудио- или видеоконтент. К слову, аналогичным образом можно использовать не только Sonos Playbar, но и любую другую систему домашнего кинотеатра, подключенную к вашему телевизору.

Что делать с AirPort Express?

У фирменного роутера Apple есть полезная функция — его можно подключать к любой акустике стандартным RCA-кабелем, после чего транслировать на нее музыку через AirPlay. Если речь о гаджетах Sonos, то среди них отлично работают с AirPort Express плееры PLAY:5, CONNECT и CONNECT:AMP.

05-Sonos-Apple-Music

Ок, я подключил Apple TV или AirPort Express к Sonos, как использовать AirPlay?

Все легко делается прямо из приложения «Музыка».

  1. Жмем на воспроизводимый в текущий момент трек или же делаем свайп от миниплеера вверх, чтобы развернуть его на весь экран.
  2. Тап на кнопку AirPlay справа от ползунка управления громкостью.
  3. Выбираете источник, на который хотите транслировать музыку (в данном случае Apple TV или же AirPort Express).

03-Sonos-Apple-Music

То же самое можно сделать и прямо из «Пункта управления» на заблокированном экране смартфона или же на рабочем столе:

  1. Свайп снизу вверх, чтобы вызвать «Пункт управления».
  2. Тап на кнопку AirPlay в центре справа
  3. Выбираете источник, куда транслировать музыку, и наслаждаетесь.

04-Sonos-Apple-Music

Альтернативы?

Есть неофициальная утилита AirSonos, которая представляет собой программный сервер, добавляющий поддержку Apple AirPlay всем устройствам Sonos в домашней Wi-Fi сети. Но далеко не каждый захочет ковыряться с терминалом, устанавливать node.js и плясать с бубном. У меня лично пока нет желания навешивать на OS X лишнее и шаманить с системными файлами. Но если у вас такое есть, тогда добро пожаловать на сайт разработчика AirSonos.

Как все запутано

Да-да, вы совершенно правы — все это как-то сложно, хитро и, вообще, через зад. Зато появляется возможность использовать отлично звучащую акустику Sonos с новейшими музыкальными сервисами Apple.

Кроме того, не забывайте, что до конца года поддержка упомянутых сервисов появится в плеерах Sonos официально. А вдруг компания разродится еще и на прямую поддержку AirPlay? Надежда, как говорится, умирает последней, и на пути к AirPlay в Sonos есть много препятствий, начиная с аппаратных и заканчивая лицензионными. Но хочется верить в чудо и светлое будущее. [iMore]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Официальная поддержка Apple Music в устройствах Sonos появится ближе к концу текущего года. Неофициально же подключить новые музыкальные сервисы к сетевым плеерам можно уже сейчас. При поддержке Для музыкального счастья потребуется Apple TV или AirPort Express, с помощью которых можно будет транслировать музыку на акустику Sonos через AirPlay. В частности речь о таких устройствах как...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. miranenka avatar
    miranenka7 июля 2015
    0

    А как сервис в сам Sonos можно добавить? Раньше ставил ручками неофициальную версию SoundCloud-а, пока он в программе официально не появился. Чего-то подобного пока нет?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев7 июля 2015
    0

    @miranenka, Сам сервис официально появится до конца года, а как неофициально — пока не известно.

  2. MrHubris avatar
    MrHubris7 июля 2015
    1

    Один вопрос: при чем тут вообще Sonos, если данные методы подходят под любую систему любой компании? Просто лишний раз прорекламировать эту фирму?

    SoundProLab avatar
    SoundProLab7 июля 2015
    0

    @MrHubris, проблема в другом, в обзоре не раскрыта основная суть Sonos :) Из обзора следует именно то, что Вы и написали – «данные методы подходят под любую систему».

    Главная же фишка здесь в том, что подключая к одному из устройств Sonos AirPort Express (Apple TV), доступ к AirPlay появляется у всех устройств Sonos в домашней системе мультирум. Т.е. кидая музыку на AirPort Express, подключенный к какому-то из устройств Sonos, Вы можете слушать музыку в любой комнате, как отдельно, так и везде сразу, так и направлять AirPlay-поток на группы устройств (зоны). А это уже могут далеко не все системы.

    MrHubris avatar
    MrHubris7 июля 2015
    0

    @SoundProLab, типо одно из устройств Sonos выступает в качестве хаба, раздающего сигнал на остальные системы Sonos в доме?

    SoundProLab avatar
    SoundProLab7 июля 2015
    0

    @MrHubris, Да, примерно так. Но это может быть сразу несколько устройств одновременно.

    Например: к CONNECT-у может быть подключен CD-проигрыватель и музыка с него может идти одновременно в гостиную и на веранду, а параллельно, через AirPort Express, подключенный к одному из PLAY:5 в детской, может играть музыка через два PLAY:5, объединенных в стереопару. И при этом, в любой момент времени можно будет включить в детской музыку с CD-проигрывателя, который играет в гостиной, а на веранде включить AirPlay-поток, который транслируется с телефона в детской комнате.

    И это только один из сценариев, которых может быть огромное количество и на любой вкус, в том числе и с использованием огромного количества стримминговых-сервисов, которые доступны в России. При этом все действия интуитивно понятны и все делается легко и просто.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев7 июля 2015
    1

    @MrHubris, Ахахах, везде реклама, везде!!! На самом деле эту статью я лично перевел с iMore лишь потому, что сам владею Sonos PLAY:5. Хорошая акустика и первой мыслью было, как же ее подрубить к Apple Music. Обнаружил инструкцию, сделал. И тут, как всегда, появляются охотники на рекламу :)

    MrHubris avatar
    MrHubris7 июля 2015
    0

    @Роман Юрьев, сами посудите, я как читатель другого повода, кроме как реклама, для упоминания Sonos в этой статье не увидел, о чем и написал. Снос частенько мелькает на этом сайте, здесь так же есть его представители (которые, между прочим, отвечают оперативнее самого автора статьи, то бишь как минимум мониторящие ленту новостей, или просто готовые к выходу статьи о своем продукте). Заметьте, я не жаловался, не ругался на рекламу, которая “везде, везде”, это Вы так все повернули. Я же просто хотел узнать, в чем суть этой статьи, а то что это реклама понятно и так, и мне вообще на это все равно, в конце концов я понимаю, что за счет подобного контента сайт и существуют, посему ничего против не имею. Печалит только отношение самих авторов и администраторов на комментарии.

    SoundProLab avatar
    SoundProLab7 июля 2015
    0

    @MrHubris, Если что, то мы не являемся «спонсором рубрики» :)

    Просто сами очень любим Sonos и считаем Sonos одним из главных законодателей моды в своей нише (simple multi-room), у которых с каждым днем появляется все больше и больше последователей, преследователей и подражателей, но пока никто так и не смог их догнать.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев7 июля 2015
    0

    @MrHubris, Благодарю за развернутый ответ и рад, что вы понимаете реалии этой жизни. К сожалению, это понимают далеко не все читатели и многие комментируют статьи еще более резко, причем зачастую те, что к рекламе никакого отношения не имеют. Естественно, что все мы люди, не железные… Прошу прощения, если чем-то обидел. Тем не менее, конструктивную критику я всегда учитываю и адекватно реагирую.

    P.S. Опять же, в статье есть упоминание касательно использования метода с любой акустикой в принципе :). А Sonos — это хорошая компания, мне нравится их подход, их технологии, качество. Частенько эта техника мелькает в сериалах и фильмах, очень позитивно к ней относятся за рубежом, а у нас почему-то первым делом народ начинает рассказывать, что он в пять раз дешевле купит другую акустику и в 10 раз круче. Но Sonos — это же не просто акустика, а сетевые пдееры с широкими возможностями. Хотя, те кто в теме, им ничего объяснять не надо, сами все прекрасно понимают. Да и довольные люди обычно ничего не комментируют :).

    SoundProLab avatar
    SoundProLab7 июля 2015
    0

    @Роман Юрьев, Как другой вариант – Bluetooth-адаптер. Из минусов – меньший радиус действия. Из плюсов – универсальность и более-широкий выбор: от дешевых китайских, до дорогих хайфайных вариантов (с aptX, Burr Brown-скими чипами и прочими фишками).

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев7 июля 2015
    0

    @SoundProLab, Благодарю за совет. Я пока не сильно заморачивался с этим, особенно после переезда на MacBook 12, чья встроенная акустика просто удивляет. В крайнем случае всегда можно iPhone по линейному входу к PLAY:5 подключить. Скорее всего, что дождусь официальной поддержки сервиса.

  3. ei4ia avatar
    ei4ia7 июля 2015
    0

    Какая удобная акустика Sonos – отвали кучу денег, а потом еще купи тв + apple TV или Airport Express, чтобы просто потоковую музыку слушать.
    Удобство для пользователей? – Не, не слышали.

    MrHubris avatar
    MrHubris7 июля 2015
    0

    @ei4ia, вот тут Вы не правы…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь