Samsung начала нанимать картографов из Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Samsung начала нанимать картографов из Apple

Сделал дело в Apple, пошел гулять смело в Samsung. Вот так и работает гражданин Натаниэль Кеклсо с товарищами картографами и дизайнерами навигационного ПО.

В США у корейцев есть исследовательское подразделение Samsung Research America, занимающееся перспективными по мнению азиатов проектами. Один из таких называется Mapzen. Да, это очередной картографический сервис в дополнение к разработкам от Google, Nokia, Yandex, Apple и OpenStreetMap. «Навигации много не бывает», — решили в Samsung и принялись активно нанимать специалистов. По привычке, первым делом обратили внимание на своего главного конкурента на мобильном рынке, вдруг удастся позаимствовать у него полезные кадры. И таки удалось!

В частности, к проекту Mapzen присоединились Натаниэль Кеклсо и Геральдин Сармиенто, с 2013 года работавшие в Apple над Maps, но покинувшие американскую компанию в мае текущего года. Стоит отметить, что ранее производитель iPhone нашел этих товарищей в компании Stamen Design, а к работе над Apple Maps они приступили через полгода после запуска навигационного сервиса в iOS. Вы же помните, сколько критики собрали фирменные «Карты» в iOS 6? Но с тех пор они возмужали, обзавелись новыми функциями и немало их получат в будущем.

Что касается Mapzen, то целью проекта является создание «сильной картографической экосистемы» с помощью открытых исследований и разработок. Звучит круто, но по факту это очередной эксперимент в рамках инициативы Samsung Accelerator, направленной на изучение и испытание новейшего ПО и сервисов.

Натаниэль Кеклсо, Геральдин Сармиенто и другие их коллеги выполнили возложенную на них Apple задачу, поставив Apple Maps на ноги. Когда они завершили работу в Купертино, то покинули компанию и нашли новую, где могут применить свои умения, но что из этого получится, мы узнаем явно не скоро. К слову, представители Mapzen пока никак не прокомментировали возникшую вокруг компании шумиху. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Сделал дело в Apple, пошел гулять смело в Samsung. Вот так и работает гражданин Натаниэль Кеклсо с товарищами картографами и дизайнерами навигационного ПО. В США у корейцев есть исследовательское подразделение Samsung Research America, занимающееся перспективными по мнению азиатов проектами. Один из таких называется Mapzen. Да, это очередной картографический сервис в дополнение к разработкам от Google,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. iGeek avatar
    iGeek1 июля 2015
    1

    Из Apple выставили, эти подобрали.

  2. stepkin2 avatar
    stepkin21 июля 2015
    1

    Что-то мне подсказывает, что зря Самсунг потратит время и деньги. Такого отстойного сервиса как карты Apple еще поискать.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев1 июля 2015
    0

    @stepkin2, он отстроен у нас, так как упор в основном на США пока. Вот на своей родине карты Apple хороши. Думаю, с Китаем тоже напрягутся, да с Европой.

    stepkin2 avatar
    stepkin21 июля 2015
    0

    @Роман Юрьев, я извиняюсь, но мучает один вопрос. А как это Google умудрились сделать “не отстой” в России? Может дело не в “приоритетности”, а в том, что руки из афедрона у картографов Apple?

    Tiwar avatar
    Tiwar2 июля 2015
    0

    @stepkin2, дело в мотивации, Google уже очень давно закрепилась на поисковом рынке в России, а карты – это часть их поисковой экосистемы. В Apple же есть более приоритетные задачи и официально в России она совсем недавно.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев2 июля 2015
    0

    @stepkin2, Собственно, вам ответил Tiwar, плюс Google намного дольше занимается картами и по большей части это крауд-сервис, то есть, чем больше людей им пользуется, тем он лучше становится. Поиск Google — он везде, вот и полчается, что картографический сервис компании пополняется актуальными данными намного быстрее и эффективнее, чем конкурирующие варианты.

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_19932 июля 2015
    0

    @stepkin2, Вспомните гугл карты в первые годы существования в России. В Смоленске, например, по их мнению всего 2 улицы было – трасса Москва-Минск и другая дорога федерального значения.

    stepkin2 avatar
    stepkin22 июля 2015
    0

    @iVenom_1993, 3 года, Карл! 3 года. А домов как не было так и нет.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь