Годовой заработок стажёра в Apple

Евгений Калинин avatar | 24
FavoriteLoading В закладки
Годовой заработок стажёра в Apple

В Apple на работу кого попало не принимают. Если человека назначили на должность, значит в компании оценили его возможности и навыки по достоинству, соответственно и заработок будет на уровне.

Взять хотя бы стажёров. Уровень их ежемесячного заработка составляет практически $7000. Один из бывших стажёров поделился информацией, согласно с которой компания выплатила ему $2500 за неполный месяц работы. В случае если бы стажёр работал каждый день полностью, то его заработок мог составить $5000 в месяц или $60000 в год. Разумеется, работа в такой компании накладывает строгие обязательства. Стоит только попасть в Apple, как сразу появляется множество запретов. Стажёрам запрещается говорить о своей работе, рассказывать об увиденном и услышанном в стенах Apple за её пределами.

Apple_2

Компания доверяет своим специалистам, но даже после перечисления всех вышеуказанных запретов Apple соблюдает дополнительные меры безопасности. К примеру, работники одного отдела не могут знать, над чем ведётся работа в другом. Для рядовых специалистов доступны далеко не все рабочие помещения в кампусе Apple. Безопасность превыше всего.

Apple_1

Если провести параллели с выплатами стажирующимся в других крупных компаниях, то заработок будет примерно сопоставим. В Facebook и LinkedIn стажёры имеют возможность получать около $6200 в месяц. В год выходит уже $74400. Для сравнения возьмём средний доход обычной американской семьи, который равняется $52800. Оплата труда стажёров впечатляет.

Бесспорно, даже период стажировки в таких крупных компания требует большой самоотдачи и выдержки, но финансовое вознаграждение соответствует им в полной мере. [mashable]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В Apple на работу кого попало не принимают. Если человека назначили на должность, значит в компании оценили его возможности и навыки по достоинству, соответственно и заработок будет на уровне. Взять хотя бы стажёров. Уровень их ежемесячного заработка составляет практически $7000. Один из бывших стажёров поделился информацией, согласно с которой компания выплатила ему $2500 за неполный...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 24

  1. Iuri avatar
    Iuri29 июня 2015
    0

    Возьмите меня =)

  2. Drju2012 avatar
    Drju201229 июня 2015
    0

    А что вы умеете делать? Может вы уже “на карандаше” у рекрутеров Яблока, а в почтовом ящике лежитр предложение работы?

  3. fedorez avatar
    fedorez29 июня 2015
    2

    что-то как-то неправдоподобно. родственник жены, тимлид в одном очень крупном производителе винчестеров на букву S, упоминал год назад цифру в ~7500 в месяц. а тут >=6000 стажёру? очень это всё как-то сомнительно. вот в 2500 верю.

    Absinthe avatar
    Absinthe29 июня 2015
    3

    @fedorez, тимлид с доходом 7500 в месяц – это сомнительно. Это всего $90k в год. Для тимлида 120+ нормально.

    airslider29 июня 2015
    1

    @fedorez, возможно он говорил о чистой ЗП, после уплаты налогов. Если так, то это оооочень приличная ЗП.

    miller_ avatar
    miller_29 июня 2015
    0

    @airslider, я верю в 80к.р

  4. Brodie avatar
    Brodie29 июня 2015
    5

    Вы не учитываете, что речь идёт о штате Калифорния и это зарплата “грязными”, то есть из этой суммы, если вы без семьи и детей, до трети придётся отдать на налоги. Плюс ежемесячно тратить порядка 2000 на съём жилья. Так что сумма не такая уж и большая.

    mushroom29 июня 2015
    1

    @Brodie, “…Кроме того, стажёрам не приходится платить за жильё — Apple предоставляет специалистам места для проживания в своём кампусе.

    Если стажёр хочет жить отдельно, Apple дополнительно выплачивает ему $1000 на аренду жилья. При этом если специалист переезжает в Кремниевую долину из другого региона для того, чтобы работать в Apple, компания выделяет $3300, чтобы покрыть затраты на переезд (билеты на самолёт, доставка вещей и так далее)…” ( ЦП )

    Brodie avatar
    Brodie29 июня 2015
    1

    @mushroom, на 1000 в Кремниевой далине можно снять разве что комнатушку. А ещё ведь нужно платить обязательную страховку, разные ютилитис/интернет/мобильную связь, выплаты за кредит/лизинг машины, страховку на машину, еду, развлечения и т.д. В результате с этой зарплаты будет оставаться баксов 300-500 – и те придётся откладывать на будущий даунпеймент для покупки собственного жилья, которое в этой обласи Кали будет к миллиону за сарай. Ну то есть для начинающего трудовую деятельность это всё, в конечно, нормально, но не так круто, как кажется из вне.

    mushroom29 июня 2015
    0

    @Brodie, интересно, спасибо.

    DXAOC avatar
    DXAOC29 июня 2015
    1

    @Brodie, стажеру и комнатушки будет замного. большинство только что окончивших вузы живут в складчину, особенно айтишники. стажеры в основном без семей. страховка оплачивается работодателем. кредит/лизинг машин редко кто берет будучи стажером. покупается тачка за 1k-2k и вперед. еда у эппла вроде тоже бесплатна? я не в курсе. если до 25 лет, то страховка за машину можно всунуть в страховку родителей. это выйдет дешевле, чем отдельно покупать. развлечения? в той местности столько развлечений/стартап евентов за счет спонсоров, что можно практически не тратиться на это.

    вот на счет сараев за миллион я согласен. уже намечается тенденция переезда спецов и даже целых компаний в техас. зп уменьшаются на 30%, а уровень жизни увеличивается в разы.

    Brodie avatar
    Brodie29 июня 2015
    0

    @DXAOC, не спорю – это кто как привык жить :) С другой стороны, Вы пишите о каком-то мифическом стажёре. Местные ребята с родителями редко идут в технические профессии. У них либо вообще нет амбиций и они сёрфят и спасают китов или идут на какие-то руководящие должности в финансовые сферы. А классический стажёр в техническую компанию – это совсем не обязательно молодой выпускник местного колледжа, а скорее всего опытный иностранец, возможно получивший второе образование, которому за всё нужно платить самому. Но даже если вдруг этим стажёром оказался молодой выпускник местного коледжа, то ему ещё учебный кредит нужно возвращать.

  5. Chikago3000 avatar
    Chikago300029 июня 2015
    4

    Стажер чего. Я не думаю, что все стажеры зарабатывают одинаково. Уж очень размытая статья. Может это стажер, который в дальнейшем будет вести раздел разработки, тогда конечно 7000. А если это стажер, который перекладывает бумаги из папки в папку. Более подробней бы.

    Евгений Калинин avatar
    0

    @Chikago3000, анонимный стажёр, представившийся изданию Business Insider Брэдом, проходил стажировку в инженерном отделе, работающем над камерами для iPhone. По его словам стажёрам платят $38 в час, при переработке свыше 40 часов в неделю выплачиваются сверхурочные в двойном объёме за каждый лишний час, проведённый на работе. В конце месяца получается сумма, близкая в $7000. Что касается офисных стажёров, то Вы правы насчёт их уровня заработка. Суммы там заметно отличаются.

    Chikago3000 avatar
    Chikago300029 июня 2015
    0

    @Евгений Калинин, согласно моим данным, может я и ошибаюсь. Камеры Apple закупает у разных поставщиков, в том числе и SONY, их камера в моем аппарате. Так чем же там занимается стажер (по камерам), что ему нужно платить 6080$ по Вашим расчетам (без переработок)?

    Понять, как ее уместить в устройство? Я думаю этим занимается другой человек, да и имеет ли смысл платить такие деньги за “такую” работу?

    Andrey3429 июня 2015
    0

    @Chikago3000, программное обеспечение делать .У меня смартфон Sony так вот он снимает хуже чем iPad(в котором камера посредственная ) при прочих равных условиях .В айпаде например есть ручной автофокус ,а сони про него забыли

    Chikago3000 avatar
    Chikago300029 июня 2015
    0

    @Andrey34, ну получается отдел разработки. А Евгений прокомментировал, что стажер был из отдела инжениринга. В общем спор становится бессмысленный. В итоге, мне кажется большая сумма для стажера, тем более – если его не будут брать. На моей первой работе (не буду называть по понятным причинам), но очень крупная кампания в России и известная по всему миру – выплачивала 10.000 рублей в месяц + с вычетом налогов. Обидно, так-то)

  6. goodhoopoe avatar
    goodhoopoe29 июня 2015
    0

    > Стажёрам запрещается говорить о своей работе, рассказывать об увиденном и услышанном в стенах Apple за её пределами.
    во всех крупных международных компаниях так. подписывается договор о неразглашении коммерческой тайны.
    сумма, особенно в Америке, всегда указывается gross. так что вычесть нужно солидно. плюс как уже написали выше, переработки оплачивается в доп размере.

  7. Mek avatar
    Mek29 июня 2015
    0

    Эххх Россия Матушка, со средней зарплатой сейчас уже значительно меньше 1000$ в месяц…

    Я бы с удовольствием постажировался за такой оклад, без выходных по 12 часов в день))

    grimnt avatar
    grimnt29 июня 2015
    0

    @Mek,
    Ну так то по всей Америке $7.25 в час, исключение НьюЙорк 8.25$ и Калифорния $8, $9, $10 в час

  8. EvGeniyLell avatar
    EvGeniyLell29 июня 2015
    0

    нет смысла брать средний доход, так как в него попадают обсалютно все,и те кто “не хочет зарабатывать”. если мы(вы) уже говорим о доходах в ключе “много” то следовало бы взять доход американцев в 3м квартиле. и тогда будет видно что 7к это далеко не много. темболее стажор != джуниор.

  9. Yanina Trushina29 июня 2015
    0

    Да ну, средняя зарплата. Для стажера неплохо, конечно, но вот стажеры в Goldman Sachs получают 6-значные годовые зарплаты.

    Smolny avatar
    Smolny29 июня 2015
    0

    …и 70% уходит на прозак :)

  10. frostny avatar
    frostny30 июня 2015
    0

    80к это немного. Это может если человек еще учится то да, а если закончил то какой смысл идти на 80к стажироваться если вокруг с руками отрывают за 120к на старт на рейльную работу всякие гуглы, фейсбуки и сами же apple.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь