App Store Broken Sword

Кирилл Егерев avatar | 9
FavoriteLoading В закладки
Broken Sword

Все до единой игры современности, как ни крути, имеют своеобразные отсылки в далёкое прошлое, в те самые времена, когда зарождались те или иные жанры. Рассматривая сегодня экшн, нельзя не вспомнить о Doom и Wolfenstein, которые, кстати, на iPhone OS уже имеются. Говоря об экономической стратегии, нельзя забывать о Sim City, которая также представлена, и детище которой порвало Top 10 Paid Games в своё время.

Broken Sword – игра для iPhone и iPod Touch

Но когда речь заходит о жанре квеста, в классическом его понимании, то нельзя уйти от мыслей о Myst и, естественно, Broken Sword, столь же замечательной, красивой, но более простой межплатформенной серии. Собственно, о её логичном продолжении (теперь из App Store) и пойдёт речь дальше.

Новая Broken Sword ничуть не рушит канонов жанра и серии в частности. Это всё тот же псевдотрёхмерный квест, нарисованный от начала и до самого конца только яркими и контрастными красками. Это всё те же незатейливые загадки, которые оказался способен решить даже я и которые как раз и привили любовь мне не ко всем частям серии без разбору, но к двум уж наверняка, к тем, что были выпущены лет десять (а то и больше), пожалуй, назад. Как сейчас помню – какой-то остров, какие-то полурелигиозные соперники, вставлявшие палки в колёса и препятствовавшие нормальному течению расследования.

В новой Broken Sword всё то же самое. Для начала – завязка с убийством и избиением хрупкой, но мозговитой девушки, которой нам и предстоит помогать всю игру. Помощь же будет заключаться, в основном, в склонении её к нарушению законодательства какой бы то ни было страны – во взломе замков, проходе на закрытые объекты, посещении частной собственности без согласия на то её владельцев, мелком воровстве, что на фоне всего остального будет казаться просто детской шалостью.

Собственно, как ещё молоденькой журналистке вести частное расследование по делу убийства старого друга её отца? Полиция не поможет, а мешать только будет, подлые парижские мимы только и могут, что со всей дури по лицу бить, а осточертевшие болонки и прямоизвилистые хозяйки не знают даже на какой улице они живут и что находится вокруг их дома (салон красоты и солярий не в счёт). Вот и приходится всё самой да самой.

Как и в любом квесте, в Broken Sword имеется как обычная, большая игра, так и море мини-игр. Например, для вскрытия одной из дверей нужно будет решить две ужасно сложные задачки в духе Blocked. Причём, называя их “ужасно сложными” я именно это и имею ввиду. Затейливость головоломок соответствует последним уровням упомянутой игры. И это не всё. Дальше только больше. Однако, стоит упомянуть также, что обычный игровой процесс (по крайней мере в моих глазах) выглядит гораздо проще. И это весьма радует. Игры этой серии тем и отличаются, что не нужно в одной части города или просто какого-то поселения брать какую-то вещицу, которую нужно применить на противоположной стороне. И ещё попробуй додуматься, что и куда в итоге надо приспособить. В Broken Sword всё как бы локально, значительно проще. Собственно, чем и хороша, за что и любима.

Broken Sword – игра для iPhone и iPod Touch Broken Sword – игра для iPhone и iPod Touch Broken Sword – игра для iPhone и iPod Touch Broken Sword – игра для iPhone и iPod Touch Broken Sword – игра для iPhone и iPod Touch

В целом таким видам развлечений можно ставить лишь отличные оценки. На руку эффекту присутствия играет ещё и полная озвучка всех диалогов (плюс к субтитрам). Да, английский язык не всем понятен, но это одна из многих игр, по которым лично я учил тот самый, чуждый любому русскому человеку язык. Поэтому в моём конкретном случае цена Broken Sword в App Store не имеет ровно никакого значения. Среднего качества курсы английского языка сегодня обладают гораздо большей стоимостью. В итоге всем, кто любит решение несложных задачек, массу несложных диалогов и приятную мультяшную графику, это самое приложение в App Store рекомендовано брать не задумываясь.

Цена: $6.99 [iTunes link]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Лёгонький такой квест для души, а не для кипячения мозга
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. sellar avatar
    sellar25 января 2010
    0

    Игра с полгода назад вышла на DS, а теперь портировали ее на iPhone OS, вслед за Civilization и GTA: Chinatown Wars.

    Автор, кстати, ни слова не сказал о том, что это ремейк первой части Broken Sword. Он лишь пишет, что “в новой BS все то же самое”.

    Ну и мини-игр в игре не море, а лишь парочка.

  2. MAXiDROME avatar
    MAXiDROME26 января 2010
    0

    залип в самом начале – поговорил с теткой, взял ключ от комнаты, взял платок и краски, вылил краску в лоток для бумаг – и не знаю, что дальше делать. подскажите малость!!!!

  3. iRulex avatar
    iRulex26 января 2010
    0

    2 MAXiDROME:
    В инвентаре соединяешь измазанный в краске платок, который взял со стола, и соединяешь его с артефактом. Затем кладёшь артефакт на пергамент.

  4. MAXiDROME avatar
    MAXiDROME26 января 2010
    0

    с каким артефактом? может я не все вещи нашел?

  5. som83 avatar
    som8326 января 2010
    0

    А как же Джордж Стоббарт (два Т, два Б)? Я без него игры не представляю. А судя по рецензии о нем забыли….

  6. som83 avatar
    som8326 января 2010
    0

    Ох ты ж ешкин кот – нашел его на скриншотах в АппСторе. Нельзя так людей пугать :)

  7. iRulex avatar
    iRulex26 января 2010
    0

    2 MAXiDROME:
    Возле трупа булавка, берём её, используем на столе в прихожей (открывается потайное помещение с ключём), затем идём в комнату от которой нам дали ключ. За картиной сейф, в нём артефакт.

  8. mitrych avatar
    mitrych26 января 2010
    0

    Это ж моя самая любимая игра! Помнится, пиратский диск у меня был, после первой части вис… Пойду куплю.

  9. Monferran avatar
    Monferran10 февраля 2010
    0

    Народ объясните пожалуйста, не могу разобраться с кодом замка, в Испании в колодце,первое число 14, к нему надо прибавить 27? получается 41, крутил и так и сяк, все равно ошибка выходит не могу понять как действовать?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь