App Store SimCity: трудно быть мэром

|
FavoriteLoading В закладки

Сегодня, наверное, уже мало кто скажет, откуда появилась самая популярная игра для девочек «The Sims». Кто они такие, эти «симсы»? Где живут? Куда по утрам они уходят и откуда вечером возвращаются? Ответ на все эти вопросы кроется в одной из первых экономических стратегий – SimCity, симуляторе города-пристанища всех «симулянтов» мира.

История игры насчитывает уже не одно десятилетие. Играть в нее было интересно тогда, давно, еще на стареньком ZX Spetrum 48Kb, с нетерпением ожидая окончания загрузки с аудиокассеты и моля все земные силы не отключать электроэнергию. Интересно и теперь, наверное, на навороченных «пеньках» и «маках». А теперь по-настоящему интересно еще и на iPhone. За последнее могу ручаться.

Итак, мы мэр. Мэр города, которому постоянно что-то нужно от нас. Быть мэром действительно очень сложно. От нас требуется разумно строить, не менее разумно собирать налоги, прокладывать дороги, бороться с преступностью, тушить пожары, сажать преступников, лечить больных, разбивать парки, регулярно выделять деньги на различные праздники, давать деньги, давать деньги, давать деньги.

Да, с начала девяностых Sim City претерпел огромное количество изменений. Играть стало значительно сложнее. Но, в противовес этому появились советники по различным вопросам, которые всегда подскажут, как лучше поступить в той или иной ситуации. Стоит ли, например, давать деньги на усиление охраны тюрьмы? С одной стороны, в городе понизится уровень преступности, а с другой – всякие неприятные пацифисты выйдут на улицы и устроят акцию протеста против ужесточения условий тюремного содержания, а тысячи две живого населения пойдут еще дальше – переедут в другой город, не пожелав жить у нас. Убыток в населении – убыток в налогах, собираемых не только с жилых зон, но и с предприятий, где эти люди работали. То есть уже двойная потеря.

Что еще? Жителям не нравится отсутствие зеленых зон? Они жалуются на сильное загрязнение воздуха? На перебои с подачей электроэнергии и воды? Да они всегда жалуются! Не потакать! Уезжают? Вот теперь пора браться за крайние рычаги – повышать налоги, собирая с меньшего населения большие деньги. Едут с еще большей силой? Да. Никому не интересно платить за дешевое жилье с видом на свалку как за апартаменты в Сочи. Впрочем, с Сочи добрая половина «апартаментов» с аналогичным видом, так что не раскисаем и берем себя в руки.

На последние деньги разбиваем парки и, о чудо, население начинает расти и множиться. Даже с высокими налоговыми ставками наш город считается достойным того, чтобы в него переехать. Люди буквально раем его считают. Увеличение населения снова дает прирост в индустриальных и коммерческих районах. Снова растут офисные небоскребы, заново отстраиваются гигантские производственные предприятия. Налоги, так и не убавленные ни на секунду, начинают приносить в бюджет астрономические суммы.

Такая она, великая и прекрасная Sim City. У меня нет отрицательных эмоций. Все в ней замечательно и чудесно. Да, местами притормаживает, да, временами не понятно, почему мы начинаем терять деньги. Да, игра кое где недоделана, я сегодня заметил один «косяк», уже, правда, не помню какой именно, наверное он был незначительный. Но это Sim City. Настоящая и неповторимая. Великая и эпохальная. Привлекательная и увлекающая.

Цена: $9.99 [iTunes link]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Сегодня, наверное, уже мало кто скажет, откуда появилась самая популярная игра для девочек «The Sims». Кто они такие, эти «симсы»? Где живут? Куда по утрам они уходят и откуда вечером возвращаются? Ответ на все эти вопросы кроется в одной из первых экономических стратегий – SimCity, симуляторе города-пристанища всех «симулянтов» мира. История игры насчитывает уже не...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. And1 avatar
    And118 декабря 2008
    0

    да,игра супер,обожаю ее ,но при загрузке статистики большого города игра вілетает(жду апдейта

  2. BesBes08 avatar
    BesBes0818 декабря 2008
    0

    “, откуда появилась самая популярная игра для девочек «The Sims»”

    а почему это для девочек?
    я представитель мужского населения и тоже когда играл в The Sims

  3. Deviant_Genius avatar
    Deviant_Genius18 декабря 2008
    0

    Отличный обзор игры, но ни слова про “вылеты”! Автор у тебя ни разу игра не вылетила???

  4. Bozon Higgs avatar
    Bozon Higgs18 декабря 2008
    0

    Игре в 2009 будет 17 лет… Такое ощущение что разрабодчики игр под айфон это такие эксгуматоры – извращенцы :-)

  5. Novobranec avatar
    Novobranec18 декабря 2008
    0

    То Bozon Higgs: А что кто-то похоронил Симсити?О_о

  6. Voxel avatar
    Voxel18 декабря 2008
    0

    В 17 лет, Бозон, самое время начать взрослую жизнь и выйти на новый уровень. Вот СимСити это и делает ;)

  7. tsar avatar
    tsar18 декабря 2008
    0

    У меня она вылетает и вообще когда город только только начинает строиться, просто иногда несколько раз подрядбыстро тыкнешь пальцем и все, привет, вылетела… это только у меня такая жопа?

  8. kajlas avatar
    kajlas18 декабря 2008
    0

    Ещё бы Transport Tycoon сделали для iPhone =)

  9. Bozon Higgs avatar
    Bozon Higgs18 декабря 2008
    0

    17 лет, Воксэл у кошек например это уже конец жизни…

    То Novobranec: Типа новое – это хорошо забытое старое О_о ?

  10. Garry_B avatar
    Garry_B19 декабря 2008
    0

    Джентльмены,
    У меня ситуация еще хуже… Я – начитавшись отзывов о СимСити – купил и поставил ее в оригинале на ПиСи… И честно говоря такое ощущение что купил китайскую подделку…
    Что бы ни делал – все у меня город растет и ширится…Ни разу не видел недовольств и не знаю даже – как они выглядят… Дошел до полутора миллионов (по-моему) – единственная проблема в том что время от времени игра вылетает жалуясь на какие-то глюки в .Нет фреймворке…
    Я таки гений и зря теряю время, не подавая заявку на мера Нью-Йорка или блин надо где-то купить не глюкавую версию СимСити?
    Если второе – назовите плс приметы – версию проги, и еще чего может понадобится…
    Заранее благодарен…

  11. Kaji avatar
    Kaji19 декабря 2008
    0

    kajlas, на 1.1.4 был OpenTTD – opensource-клон транспортного тайкуна (который по графике ничем не отличался – за что и ценю, зато вот наворотов там побольше будет…). Только не помню, поритровали ли его на 2.0…

  12. batkobelomor avatar
    batkobelomor19 декабря 2008
    0

    вообще, очень странно. у меня действительно за сутки игры ни разу ничего не вылетело. может, дело в недавнем ресторе на 2.2 с квикпивнёй? тельце алюминиевое.

  13. tormozuha avatar
    tormozuha19 декабря 2008
    0

    играл на ipod touch 1G, 2.2, pwn – ни разу не вылетела
    кстати если встряхнуть аппарат, появляется поле для ввода кодов :)

  14. Toxa51 avatar
    Toxa5119 декабря 2008
    0

    интересно где их взять? эти коды

  15. iAreg14 avatar
    iAreg1419 декабря 2008
    0

    игра не разу не вылетела, но население- 0 почемуто..)

  16. nus avatar
    nus19 декабря 2008
    0

    Кто то уже нашел чит коды под нее?
    Если во время игры потрясти свой телефончик, появится возможность ввести чит коды =)

  17. nus avatar
    nus19 декабря 2008
    0

    [color=”#FF0000″][b]I am weak [/b][/color] – все постройки бесплатно

  18. danila2 avatar
    danila223 декабря 2008
    0

    NUS это что без скобок вводить надо???

  19. Sidak avatar
    Sidak23 декабря 2008
    0

    За такую цену потрудились бы перевод туда впихнуть, уроды, как мне в нее играть, со словарем? Вообще почему в аппсторе не трудятся над переводом софта, продают то на весь мир!!! Придецца полагацца на интуицию и на свой уровень знания языка(((

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь