Эмодзи как альтернатива пин-коду

Евгений Калинин avatar | 8
FavoriteLoading В закладки
Эмодзи как альтернатива пин-коду

Британская компания нашла смайликам необычное применение в банковском деле.

Привычные всем смайлы использовали в качестве пароля для интернет-банкинга. Такой ход должен увеличить уровень безопасности пользователей. Объяснение простое: из 44 эмодзи получается больше комбинаций в 4 символа, чем из цифрового ряда от 0 до 9. Некоторые зарубежные банки уже заинтересовались этой идеей. Эксперты подтверждают, что людям проще запомнить сочетание символов или изображений, а не последовательность букв и цифр. Управляющий директор компании Intelligent Environments Дэвид Уэббер (David Webber) объяснил, что целевой аудиторией проекта считаются люди в возрасте 15–25 лет.

«Почему услуги в сфере финансов не могут быть весёлыми и инновационными? Это ведь просто ещё один способ входа в приложения» – Дэвид Уэббер.

Директор дополнительно сообщил, что патентовать такой метод входа в программы не собирается.

«Я не считаю нужным получать патент на эту идею. Мы просто первыми додумались до такого»

Эксперт по кибербезопасности профессор Алан Вудворд (Alan Woodward) считает, что подобный метод может стать успешной альтернативой привычной последовательности букв и цифр. Во-первых, сочетание эмодзи проще запомнить при наличии каких-то ассоциаций. Во-вторых, хакерам потребуется больше времени на подбор пароля, но двухфакторная аутентификация всё-таки не будет лишней.

Emoji_2

Исследователь возможностей памяти Майкл Типпер (Michael Tipper) рассказал BBC о несущественной разнице между запоминанием букв, цифр, изображений и усомнился в росте популярности такого способа аутентификации. Как и любое новое решение в IT-сфере, идея Дэвида Уэббера должна быть проверена на большом количестве пользователей, после чего можно будет сделать выводы. [bbc]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Британская компания нашла смайликам необычное применение в банковском деле. Привычные всем смайлы использовали в качестве пароля для интернет-банкинга. Такой ход должен увеличить уровень безопасности пользователей. Объяснение простое: из 44 эмодзи получается больше комбинаций в 4 символа, чем из цифрового ряда от 0 до 9. Некоторые зарубежные банки уже заинтересовались этой идеей. Эксперты подтверждают, что людям...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. ioffer avatar
    ioffer17 июня 2015
    1

    Ну да, комбинаций в десятки тысяч раз больше, чем цифровых.
    Однако, это не спасет мир от того, что самыми популярными паролями будут четыре одинаковых смайлика (с очками), четыре какашки и первые четыре смайлика в первом ряду подряд (типа ЙЦУК)

    ioffer avatar
    ioffer17 июня 2015
    1

    @ioffer, точнее:
    Танцующая дама – мяч – ножницы – солнце
    и
    кака – кака – кака – кака

    D_S avatar
    D_S17 июня 2015
    1

    @ioffer, мир спасёт — уже спас — датчик отпечатков пальцев. Он сопрягается с паролем любой сложности. Не нужно тратить время на ввод рожиц или буквенно-числового пароля.

  2. Pahanius avatar
    Pahanius17 июня 2015
    0

    Ну не знаю, согласен, что это прикольно и ново, но оставлять клавиатуру Emoji радио одного приложения я не стану )

  3. GermanBoy avatar
    GermanBoy17 июня 2015
    0

    круто давно пора!

  4. Varian avatar
    Varian17 июня 2015
    0

    Почему здесь не высвечивается эмодзи?

  5. justme avatar
    justme17 июня 2015
    1

    замечательно, а банкоматы они тоже оборудуют смайлами?)))

    криптостойкость цифрового пароля, конечно, ниже (если только не применять анализ картинок по популярности использования и исключить десятка два мало используемых по непривлекательности), но запомнить “день рождения бабушки” куда проще чем “пингвин-помада-молоток-бургер”. большинство людей выставляют цифровой пароль в соответствии с какими-то другими памятными им цифрами, а провести логическую цепочку из смайлов, чтобы запомнить, прийдется покорпеть

  6. FriZZman17 июня 2015
    0

    Кстати, в эмодзи есть цифры ))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь