Владельцы Apple Watch столкнулись с невозможностью откатить прошивку

|
FavoriteLoading В закладки
Владельцы Apple Watch столкнулись с невозможностью откатить прошивку

Пока Apple Watch устанавливают рекорд продаж для нового устройства компании, пользователи страдают от невозможности откатить прошивку часов.

До сих пор для Apple Watch вышло всего одно официальное обновление — watchOS 1.0.1, которое принесло поддержку русского языка в устройство. Однако на WWDC 15 Apple показала, какой будет watchOS 2, а заодно открыла разработчикам доступ к первой бета-версии обновления. Вот тут и всплыло одно существенное отличие часов от других мобильных устройств компании.

Часы, в отличие от iPhone, iPad и iPod touch, нельзя перевести в режим DFU подручными методами, чтобы откатить программное обеспечение Apple Watch к более ранней или просто стабильной версии. Отважные пользователи-энтузиасты и разработчики, которые поспешили установить watchOS 2 и решили вернуться к версии 1.0.1, оказались в неприятной ситуации, когда решить их проблему может только техническая поддержка в официальном магазине.

Однако отсутствие кабеля для диагностического разъема часов, а также установленная watchOS 2 нередко приводит к отказу от гарантийных обязательств со стороны Apple. Следовательно, владельцы часов вынуждены платить за восстановление работоспособности часов. Попытки самостоятельно вернуть прошивку Apple Watch к более раннему состоянию приводят к следующему результату:

Вывод из сложившейся ситуации простой: до тех пор, пока Apple не реализует вменяемый режим DFU для восстановления Apple Watch и возврата к предыдущим версиям операционной системы watchOS, эксперименты с бета-версиями прошивок лучше отложить. Иначе визит в сервис практически неминуем. [9to5]

Ух ты, новинки Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Пока Apple Watch устанавливают рекорд продаж для нового устройства компании, пользователи страдают от невозможности откатить прошивку часов. До сих пор для Apple Watch вышло всего одно официальное обновление — watchOS 1.0.1, которое принесло поддержку русского языка в устройство. Однако на WWDC 15 Apple показала, какой будет watchOS 2, а заодно открыла разработчикам доступ к первой...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 24

  1. MrHubris avatar
    MrHubris12 июня 2015
    0

    Вот и я застрял на watchOS 2. А с ней часы даже день не держат, да ещё и глючат, особенно Сири

    pashabreez avatar
    pashabreez12 июня 2015
    0

    @MrHubris, та же беда :( Но самое фиговое даже не watchOS 2, а iOS 9, на которой мой 6+ греется и жрет батарею как бешеный. А при откате на 8.3 часы отказываются работать.

    MrHubris avatar
    MrHubris12 июня 2015
    1

    @pashabreez, у меня iPhone 6 и iOS 9 меня не сильно беспокоит, каких-то несовместимых с жизнью багов я не наблюдаю, да, разряжается дико быстро, но всегда есть доступ к зарядке. Беиу на айфоне я пару недель вполне вынесу, а вот на часах…их юзабилити стремится к нулю, поскольку раньше при обычном использовании перед сном (около часа ночи) у меня оставалось порядка 70 процентов, при самом активном использовании, с полуторачасовой тренировкой и тд к концу дня оставалось порядка 35 процентов. Сейчас таят на глазах, не хватает даже на рабочий день, доступа к зарядке нет (таскать с собой? Ну уж нет, два метра кабеля). Да и в принципе снимать часы посреди дня для зарядки…в общем айфон норм, а часы стали бесполезными. По опыту знаю, что бета 2 всегда значительно все улучшает и исправляет ситуацию, будем ждать, ничего больше не остаётся)

    pashabreez avatar
    pashabreez12 июня 2015
    1

    @MrHubris, рекомендую сбросить часы на заводские настройки и не устанавливать никаких приложений. Тогда будут жить нормально :)

    MrHubris avatar
    MrHubris12 июня 2015
    1

    @pashabreez, вы знаете, я пару раз их сбрасывал и замечал, что работать начинают значительно лучше. До определенного момента) может это как раз и связано со сторонними приложениями, так как они стали ставится криво, то вообще не ставятся, то иконка серая, то пропадают после ребута. Видимо идёт какой-то конфликт со сторонними приложениями, возможно связано с тем, что переписали эту часть системы, что-бы добавить нативные приложения. Вот я сегодня доехал до работы – на часах 100%. Даже странно как-то

    ivan6953 avatar
    ivan695312 июня 2015
    0

    @MrHubris, у меня всегда, когда идет апдейт какого-то приложения, оно начинает устанавливаться на часы, независимо от того, стоит на нем галочка или нет. У вас не так?

    MrHubris avatar
    MrHubris12 июня 2015
    0

    @ivan6953, да вроде нет. В приложении Apple Watch проверьте Основные -> автоматические загрузки

    DMDMDM avatar
    DMDMDM12 июня 2015
    0

    @pashabreez, @MrHubris Да уж я тоже кукую с этими бетами, но особо не раздражают ни часы, ни телефон. 6+ приходится заряжать днем и собственно все из досаждающих неприятностей.

  2. limpx12 июня 2015
    0

    Еще чуть чуть и китайцы выпустят эти самые кабели для диагностического разъема )

  3. googhalava avatar
    googhalava12 июня 2015
    0

    Подождать второй беты неделю-другую и всех делов.

  4. 45th avatar
    45th12 июня 2015
    0

    Не обязательно отказывать устройство в DFU режим, что бы откатить его, я свой iPhone откатил с iOS 9 beta 1 до iOS 8.4 beta 3 через shift+восстановить, указал прошивку, никакого ввода в DFU, я получил чистый телефон на iOS 8.4 beta 3, накатил сверху бэкап и всё.

    45th avatar
    45th12 июня 2015
    0

    @45th, это я про данный текст: “Часы, в отличие от iPhone, iPad и iPod touch, нельзя перевести в режим DFU подручными методами”. Не обязательно переводит в DFU что бы откатиться.

  5. Олег Цветков avatar
    Олег Цветков12 июня 2015
    4

    Пора было бы уже запомнить, что (практически?) каждая первая бета любой ОС от Apple имеет проблемы со временем жизни устройств и перестать из раза в раз наступать на одни и те же грабли, а потом ещё и жаловаться.

    AbilardoE1 avatar
    AbilardoE112 июня 2015
    1

    @Олег Цветков, эта мысль для большинства граждан никогда не дойдет:D сначала с красными глазами бегают и орут – как поставить?! внесите в лист разработчика!
    на следующий день – почта вылетает! заявленная функция не работает!
    зла не хватает на человеческую глупость порой

  6. Varian avatar
    Varian12 июня 2015
    0

    “Однако отсутствие кабеля для диагностического разъема часов, а также установленная watchOS 2 нередко приводит к отказу от гарантийных обязательств со стороны Apple.”

    Не понял. Это же их бета, почему они будут отказываться?

    45th avatar
    45th12 июня 2015
    0

    @Varian, потому что бета версия предназначена только разработчикам, это пока не паблик бета, если вы разработчик, то читали и пользовательское соглашение, в котором наверняка описаны все моменты связанные с данной темой.

    Varian avatar
    Varian12 июня 2015
    1

    @45th, ааааа тогда понял все. Спасибо.

    А если разработчик с этой проблемой наткнулся, они ему тоже откажут? (Я просто не читал их EULA

  7. MrHubris avatar
    MrHubris12 июня 2015
    0

    Кстати, про iOS 9 и Proactive. Что-то я не особо наблюдаю пользу от этой фишки, что оно даёт? Делать напоминания через Сири и все? 5-й день стоит бета, а Proactive до сих пор не научился включать музыку, при подключении наушников, когда я выходу из дома на работу

    45th avatar
    45th12 июня 2015
    0

    @MrHubris, скорей всего пока оно не работает нормально, думаю что все возможности мы только в финальном релизе увидем.

    AbilardoE1 avatar
    AbilardoE112 июня 2015
    1

    @MrHubris, серьезно, не научился?:) может быть потому что это БЕТА и её еще пилить и пилить?:) поставят тестовую версию и начинается – почему то не работает, почему это:D человеческая глупость безгранична

    kostya199 avatar
    kostya19913 июня 2015
    0

    @MrHubris, Proactive и не должен включать музыку, он должен только на локскрин вывести песню с кнопкой плэй (как когда на паузу ставите)

    MrHubris avatar
    MrHubris13 июня 2015
    0

    @kostya199, это я и имел в виду. Он этого не делает

  8. AbilardoE1 avatar
    AbilardoE112 июня 2015
    1

    одно и то же каждый год, одно и то же, воткнут бета версию в устройство и начинается – повисло, зависло, не держит заряд, ну форменные мазохисты:D зато в числе первых попробовали новинки ОС, могут написать на форуме – я уже месяц(два,три) сижу под новой ОС, полет нормальный! ну разве что вот заряд…а еще приложение Х зависает…а так полет нормальный!

  9. vova331 avatar
    vova33112 июня 2015
    0

    вперед паровоза бежать не надо

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь