Фил Шиллер высказался о Apple Watch, iPhone с 16 ГБ памяти и толщине смартфонов

Юрий Милош avatar | 24
FavoriteLoading В закладки
Фил Шиллер высказался о Apple Watch, iPhone с 16 ГБ памяти и толщине смартфонов

Основные анонсы WWDC 15 уже отгремели. Самое время узнать, что думают руководители Apple о наиболее злободневных темах, связанных с продуктами компании, Первый на очереди Фил Шиллер.

Фил Шиллер — вице-президент Apple по маркетингу. Вчера он ответил на вопросы Джона Грубера в рамках записи подкаста ресурса 9to5 и затронул ряд интересных тем, включая минимальный объем накопителя iPhone, уменьшение толщины смартфонов в ущерб автономности и последние анонсы компании.

Для начала Шиллера заподозрили в том, что Apple умышленно сократила и без того длинную презентацию, чтобы исключить из списка анонсов новую Apple TV. Однако вице-президент компании опроверг это предположение, заверив, что презентация могла бы быть длиннее, если бы охватила большую часть нововведений iOS 9.

Затем разговор зашел о часах. Фил Шиллер сравнил запуск Apple Watch и первую версию watchOS с оригинальным iPhone, который на протяжении первого года своего существования не поддерживал установку приложений. Похожим образом складывается ситуация с Apple Watch, только ситуация развивается стремительнее — уже спустя полтора месяца с начала продаж была анонсирована watchOS 2 и SDK для создания нативных приложений для часов.

Любопытно, что Шиллер даже после анонса Apple Music призывает покупать альбомы в iTunes Store. Трудно объяснить, зачем тогда нужна подписка на новый музыкальный сервис.

Самая же интересная часть беседы прошла в обсуждении актуального объема памяти в iPhone и iPad. Грубер задал вопрос о том, есть ли смысл для Apple продолжать выпуск устройств с 16 ГБ памяти, когда объем приложений растет, а стоимость дискового пространства наоборот дешевеет. Ответ вице-президента оказался предсказуемым — ставка делается на облачные сервисы, а Apple при этом делает все возможное, чтобы владельцы устройств с объемом памяти 16 ГБ не чувствовали дискомфорта.

Также Фил Шиллер отверг обвинения в том, что производители смартфонов жертвуют емкостью аккумулятора, чтобы сделать новые устройства тоньше. Он уверен, что именно Apple нашла идеальный баланс между размерами устройства и временем его автономной работы. В качестве доводов называлось увеличение размеров устройства и его веса, а также большее количество времени, которое требуется для зарядки более емкого аккумулятора.

Разумеется, вице-президент по маркетингу в Apple будет защищать решения компании, но в случае с Филом Шиллером действительно прослеживается последовательность суждений, а его слова подтверждаются фактами и здравым смыслом. Apple нашла баланс при создании своих продуктов и давно использует это преимущество перед конкурентами, которые по-прежнему нередко реализуют в устройствах технологии исключительно ради технологий. [9to5]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Основные анонсы WWDC 15 уже отгремели. Самое время узнать, что думают руководители Apple о наиболее злободневных темах, связанных с продуктами компании, Первый на очереди Фил Шиллер. Фил Шиллер — вице-президент Apple по маркетингу. Вчера он ответил на вопросы Джона Грубера в рамках записи подкаста ресурса 9to5 и затронул ряд интересных тем, включая минимальный объем накопителя...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 24

  1. Felix Montoya avatar
    Felix Montoya11 июня 2015
    4

    Не логично про заряжать зарядку. Дольше заряжать будешь только больший объём, а не тот же.
    Если сейчас я заряжаю батарейку 1500 за 2 часа и это 100% от ёмкости, то если батарейка будет 4500, то те же 1500 я буду заряжать те же 2 часа просто это будет 33% от ёмкости.
    Ну и в целом я не против + 1-2 мм толщины и заряжать дольше эти 4500. Мне не важно за сколько он ночью зарядится – за 2 часа или за 6.

    gibsn avatar
    gibsn11 июня 2015
    0

    @Felix Montoya, “…зарядки более емкого аккумулятора.”
    Вы как-то странно читаете

  2. voice avatar
    voice11 июня 2015
    5

    16 ГБ iPhone это безобразие. Я все могу понять , но пора начинать с 32.

    Леша avatar
    Леша11 июня 2015
    1

    @voice, 16 Гб – это возможность показать низкий ценник.

    friend avatar
    friend11 июня 2015
    1

    @Леша, да ну что вы. Закон Мура же. Пора давно списать 16 гиг.

    Леша avatar
    Леша11 июня 2015
    2

    @friend, Мир состоит из двух типов людей: кто ставит приложения и фоткает; и тех, кто не ставит приложения и не фоткает. Вторых большинство.

    friend avatar
    friend11 июня 2015
    2

    @Леша, тогда уж проще. Есть те, кто покупает iphone и тупо звонит, и те, кто в хвост и в гриву его юзают.
    Кароч, по мне, в базе 16 гиг высаживаются моментально при нынешних потребностях индивидов.

    lohmatij avatar
    lohmatij13 июня 2015
    1

    @Леша, Абсолютно точно. Знаю дофига людей у которых из программ фейсбук да и все…

    Язь avatar
    Язь11 июня 2015
    1

    @voice, уже разбирали этот вопрос. Вот представьте, что раньше айфоны стоили, допустим, 500 и 600 долларов за 16 и 32 Гб соответственно. Если сдвинуть модельный ряд, то получим 500 и 600 долларов за 32 и 64 соответственно. Те люди, которым хватает 32 Гб (а их довольно много), заплатят на 100 долларов меньше – это плохо для Эпл. А если убрать 32 Гб, то получим 500 и 600 долларов за 16 и 64 соответственно и любители 32 Гб отдадут Эпл все те же 600 баксов, потому что 16 им мало.

    Да, я не умею нормально объяснять, но, думаю, вы поймете.

  3. G-3 avatar
    G-311 июня 2015
    2

    Проблемы индейцев шерифа не интересуют. Или можно подстроиться под любой подход производителя (как и раскритиковать любой подход).

  4. lakoros avatar
    lakoros11 июня 2015
    0

    Ну коненчо) за музыку лучше заплатить Apple дважды.После окончания подписки музыка то больше недоступна?
    Про акум тоже стандартно.Это другие компании жертвуют удобством пользователей выпуская тонкие телефоны и следовательно с маленькой батарейкой. А вот наш телефон становящийся каждый год ещё тоньше, этого себе не позволяет!

  5. grausasha avatar
    grausasha11 июня 2015
    0

    А где статья про прозрачные дисплеи самсунг? Вот это было бы интересно почитать… Думаю, что такие технологии уже значительный прорыв в наше время. Читал еще, что они работают над внедрением в такие экраны управлением жестами и голосом; Время отклика такого экрана и цветопередача – весьма хороши. С удовольствием такие вещи использовал бы в презентациях и стендовом ознакомительном оборудовании!

    grausasha avatar
    grausasha11 июня 2015
    0

    @grausasha, дисплеи большой диагонали, разумеется )) Которые 40-50 и далее дюймов

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe11 июня 2015
    1

    @grausasha, какой смысл в прозрачном дисплее на презентации? чтобы все могли видеть не только презентацию но и покрашенную стенку за ней?

    sstan11 июня 2015
    1

    @grausasha, какой же это бред — прозрачные дисплеи! Я понимаю для спецэффектов в кино для подростков это выглядит круто, но в остальном — полная ахинея.

    AbilardoE1 avatar
    AbilardoE111 июня 2015
    1

    @sstan, подождите, как только по мнению руководства Apple наступит время для прозрачных дисплеев вам объяснят зачем они нужны и насколько это круто:)

  6. grausasha avatar
    grausasha11 июня 2015
    0

    Все зависит от зала, в котором проводятся эти самые презентации… Если это актовый зал с обветшалыми стенами – один вопрос, если зал в стиле Эпл, со сценой и большим экраном за много лимонов – это другой вопрос… А если это небольшая комната для 10-15 человек, в рамках одной компании – это как раз. Все зависит от того, как обыграть и оформить этими экранами помещение. Можно сделать все очень красиво – и при отключенных мониторах не будет ощущения загромажденности телевизорами небольшого помещения. Пространство свободное – только стекляшки по стенам и на подиумах

    peper- avatar
    peper-11 июня 2015
    0

    @grausasha, человеку, который готовит презентацию или хочет показать аудитории видеоролик только не хватало еще думать о том, какая будет просвечивать стена за выводимым изображением (особенно с учетом того, что просвечивать будет разное в зависимости от положения смотрящего). Расскажите еще про “абсолютно черный цвет”, за который так боролся Самсунг, выпуская AMOLED. Никакого практического смысла в предлоеженных вами сценариях использование эти дисплеи не имеют. Есть другие варианты, возможно. Например, использование этих дисплеев в качестве прозрачных рекламных носителей в витринах (более-менее рабочий, но сомнительный с точки зрения цены/отдачи) и встраивание их поверх окон в помещениях, где нет других свободных поверхностей (к чему без труда можно найти целый ряд препятствий). Как бы вам не хотелось восхищаться этой технологией, эффективное практическое применение для нее еще придется поискать.

    Iuri avatar
    Iuri11 июня 2015
    1

    @peper-, стекла в поездах метро, самое крутое применение:)

    peper- avatar
    peper-11 июня 2015
    0

    @Iuri, идея чприкольная, но вижу сразу три проблемы: 1) Вандализм. Экраны нужно будет с двух сторон защищать стеклами, чтобы краска не попала на саму панель. А это еще затраты и увеличенная масса. 2) Опять же общая цена такой системы будет неподъемная. В вагоне 6-8 больших окон, куда можно встроить большую панель, а в московском метро в день на линиях бегает больше 3500 вагонов. Перемножьте эти два числа и стоимость такого экрана и его установки – сразу будет понятна нереализуемость идеи. 3) Ну и, если честно, и так рекламы в метро много – еще один (тем более такой большой и лезущий в глаза) ее источник как-то не очень хочется видеть.
    Так что пока это будет эксклюзив для дорогих магазинов и бутиков – хорошо поставить его около Мерседеса и крутить на нем ролики и презентации.

  7. peper- avatar
    peper-11 июня 2015
    1

    Главный маркетолог Эппл очень последовательно хвалит и поддерживает продуктовую стратегию своей компании. Почему это никого не удивляет? ;)
    Про батарею вот только с господином Шиллером не соласен категорически. Толщина айфона стала слишком маленькой. Его приятно подержать в руке без чехла и повосхищаться тем “какой он клевый”, но когда доходит речь до реального использования, то для удобства хвата и надежности приходится одевать чехол. Аппарат сразу удобнее лежит в руке, не кажется, что он сейчас выскользнет. Считаю толщину 4s более чем адекватной. Вот до такой толщины и можно вполне увеличить аккумулятор. Сколько мАчей дополнительно там влезет не знаю, но лишними они не будут. IMHO. Может на Change.org петицию за увеличенный аккумулятор в айфоне сделать и посмотреть сколько голосов она соберет?

  8. ddndd avatar
    ddndd11 июня 2015
    1

    все хорошо, эппл молодцы, толщина нравится, 16гб ок, часы ок, Шиллер молодец. Отличная статья, отличный ресурс.

    Tilk avatar
    Tilk11 июня 2015
    0

    @ddndd, ээээээ :))

  9. Roman Tambov15 июня 2015
    0

    Юзаю 16Гб и меня всё устраивает. Игры пачками не качаю. Скачал штуки 2-3, прошёл, снёс. Фоткаю мало (да и облака же), софта много. Музыку слушаю через 3G через ВК. Свободной памяти – 4Гб всегда остаётся.

    те, кто ноет, что 16гб пора списывать – не говорите за всех!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь