Yahoo! закрывает карты и оптимизирует почту

Алексей Мокеев avatar | 15
FavoriteLoading В закладки
Yahoo! закрывает карты и оптимизирует почту

Компания Yahoo! закрывает свой сервис карт и прекращает поддержку почтовых клиентов на устаревших мобильных устройствах. В поисковике решено сделать акцент на профильном для компании продукте – поиске.

К ключевым продуктам в Yahoo также отнесли коммуникационные сервисы и контент. Так, избавившись от большинства непрофильных активов, планируется оптимизировать расходы и увеличить прибыльность оставшихся в распоряжении компании продуктов. Этого от гендиректора поисковика требовали не раз её основные акционеры из Starboard Value LP. В письме, направленном Мариссе Майер, от руководителя одного из первых IT-гигантов потребовали урезать затраты Yahoo! на развитие новых направлений в бизнесе и разработку новых технологий. Вместо этого от Мариссы ожидают увеличения прибыли в области рекламы, а также лицензирования интеллектуальной собственности, которая включает в себя многочисленные наработки в сфере почтовых и поисковых сервисов.

Помимо интернет-активов, в распоряжении руководства Yahoo находятся огромные территории кампусов и дата-центров компании. Их было предписано либо сдать в аренду, либо продать неиспользуемые мощности. В общем, экономить будут вынуждены на всем.

И если раньше большую часть прибыли приносил показ рекламных баннеров на страницах своих сервисов, то с появлением социальных сетей и их бурным развитием на мобильных устройствах в поисковике потеряли пальму первенства рекламных технологий. Путь к мобильной рекламе Yahoo! уже перегородили такие тяжеловесы, как Google, Facebook и Twitter.

Исходя из соображений экономии, было принято решение свернуть большое количество активных и вполне жизнеспособных сервисов. Помимо полного закрытия Yahoo! Maps и оптимизации одного из старейших почтовых сервисов Yahoo! Mail, к сентябрю прекратит свою работу инструмент Pipes, собирающий и публикующий актуальную информацию для разработчиков, региональные продукты, такие как Yahoo! Music, телевидение Yahoo! TV, а также портал Yahoo! Entertainment в Сингапуре. С целью улучшения качества работы почты, поддержка официального почтового приложения для устройств с iOS 5 и более старыми версиями прошивки на борту прекратится уже в июне этого года. [Ведомости]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Компания Yahoo! закрывает свой сервис карт и прекращает поддержку почтовых клиентов на устаревших мобильных устройствах. В поисковике решено сделать акцент на профильном для компании продукте – поиске. К ключевым продуктам в Yahoo также отнесли коммуникационные сервисы и контент. Так, избавившись от большинства непрофильных активов, планируется оптимизировать расходы и увеличить прибыльность оставшихся в распоряжении компании продуктов....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. Abvib avatar
    Abvib6 июня 2015
    3

    Короче Yahoo медленно, но верно подыхает.

    I-van-ich avatar
    I-van-ich7 июня 2015
    0

    @Abvib,
    Да и фиг с ним. Вообще не пользуюсь Yahoo и не вижу в нем ничего такого, чего бы не было в других сервисах.

    Abvib avatar
    Abvib7 июня 2015
    0

    @I-van-ich, да, соглашусь, такая же ерунда.

    Олег Цветков avatar
    1

    @I-van-ich, загрузка почты пушами в стандартное приложение Mail в iOS и 1Тб под фотки в flickr.

  2. Dave avatar
    Dave6 июня 2015
    2

    и тут самое время вспомнить, как несколько лет назад Yahoo встали в позу и отказались продаваться Microsoft за какие-то несусветные деньги.

    rdc7 июня 2015
    0

    @Dave, и правильно. закопать и тех и других)

  3. iWolf avatar
    iWolf6 июня 2015
    2

    Пусть продадутся яблокам. Все выиграют. Ну наверно)

  4. Varian avatar
    Varian7 июня 2015
    0

    Получается люди останутся без почты? Да уж, у многих бизнес построен на почте. Клиентов потеряют множество.

  5. Kassir22 avatar
    Kassir227 июня 2015
    0

    Опечатка в первом предложении

  6. Олег Цветков avatar
    2

    Ребят, не надо так… Заголовок “Yahoo! закрывает почту и карты” чуть меня до инфаркта не довёл :)

    Svetlana Testova7 июня 2015
    2

    @Олег Цветков, заголовок же должен быть привлекающий внимание ) странно, что в заголовке не написали “шок, ты не поверишь”, эх, жаль что IT-ресурсы грешат тупыми и несоответствующими заголовками.

  7. totten avatar
    totten7 июня 2015
    0

    Чуваки, если вы не знаешь для чего нужны Yahoo Pipes!, то просто не пишите. Причем тут вообще разработчики? Это веб-сервис для обработки новостных лент, веб страниц и т.п. по заданным правилам, хорошая штука кстати.

  8. Neobit avatar
    Neobit7 июня 2015
    0

    Интересно, а как Flickr?

  9. bezromval avatar
    bezromval8 июня 2015
    0

    Yahoo почта поддерживает IMAP I pop и пуш уведомления и ssl шифрование. Гугл не все из этого умеет. Приходится ставить его приложение. И не факт, что там вообще шифруется что-то.

  10. voice avatar
    voice8 июня 2015
    0

    Марисса Майер , что ты творишь прекрати. Но может это вполне рационально и оправдано.
    А почту ни кто не закроет они ее скорее продадут за сто тысяч миллионов , чем закроют.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь