Tweetbot для Mac обновился и кардинально изменился

Дмитрий Боровских avatar | 10
FavoriteLoading В закладки
Tweetbot для Mac обновился и кардинально изменился

Tweetbot знаком, пожалуй, каждому владельцу девайсов от Apple, кто активно пользуется Twitter. Разработчики сумели создать идеальное стороннее решение для работы в социальной сети. После кардинального редизайна iOS 7, ребятам из Tapbots пришлось работать над обновлением версии для iOS. Теперь настала очередь преобразить клиент для Mac, уже в соответсвии с канонами Yosemite.

tweetbot-mac-new

Тип ПО: Социальные сети
Разработчик/Издатель: Tapbots
Версия: 2.0
Mac: 799 руб. [Скачать из Mac App Store]

Буквально вчера долгожданный релиз таки состоялся. Давайте посмотрим, чем же новым порадует нас версия 2.0.

«Что нового? Да всё новое!», — именно так написали разработчики на странице обновления. Поспорить с ними сложно — программа и правда претерпела серьезный редизайн. Больше нет и намека на скевоморфизм. Его место заняли аккуратные тонкие линии, плоские иконки и прозрачный бар слева. То же самое касается и значка приложения, правда круглый вариант, как мне кажется, смотрелся бы лучше.

Screen-Shot-2015-06-05-at-20.51.29

Если говорить о расположении элементов и общего вида ленты, то она теперь напоминает таковую в уже привычной iOS-версии.

Screen-Shot-2015-06-05-at-20.53.06

Страницу с профилем также привели под общий знаменатель, а окно написания нового твита отныне не зафиксировано сверху.

Screen-Shot-2015-06-05-at-20.51.35

Что касается функциональных особенностей, то всё осталось почти без изменений. Да, фраза «всё новое» явно относилась по большей части лишь к дизайну интерфейса. Правда, несколько существенных отличий всё же есть. Во-первых, пропала вкладка с информацией о ретвитах. Во-вторых, разработчики почему-то решили, что маленькие превью изображений в ленте никому не нужны и оставили только большой вариант. В-третьих, по-прежнему не поддерживается новый способ цитирования, когда комментарий пользователя прикрепляется непосредственно к твиту.

В противовес этим мелким недостаткам можно поставить разве что возможность выбора отображения аватарок (круглые или квадратные) и показ значка для верифицированных пользователей. Но, честно сказать, особенно важным эти новшества уж точно не назовешь.

Screen-Shot-2015-06-05-at-20.54.03

В остальном же Твитбот остался прежним: таким, каким его полюбили пользователи OS X. И, к счастью, на этот раз обновление доступно совершенно бесплатно. Напомним, что «плоскую» версию для iPhone разработчики попросили купить заново.

Теперь пару слов для тех, кто только задумывается о приобретении Tweetbot. Да, программа недешевая. Целые 800 руб. заплатят разве что самые активные пользователи Twitter. Но из лично опыта скажу, что лучшей альтернативы на данный момент для Mac не существует. Я пользуюсь Tweetbot ещё с бесплатных альфа-версий и уже тогда потенциал приложения был огромным. В отличие от официального клиента, здесь есть:

  • Поддержка Tweet Marker, когда запоминается текущая позиция в ленте. Это означает, что на другом устройстве вы продолжите чтение ровно с того места, с которого остановились на десктопе и наоборот;
  • Наличие Mute-фильтров;
  • Удобные жесты для тачпада. Свайп влево для перехода к подробной информации о твите и свайп вправо для возврата;
  • Отображение превью изображений из Instagram;
  • Возможность разместить сразу несколько колонок на манер TweetDeck, а, значит, удобная работа со списками и не только.
  • Screen-Shot-2015-06-05-at-20.57.26

Теперь остается дождаться обновления версии для iPad. По словам разработчиков, релиз должен состояться уже совсем скоро.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Tweetbot знаком, пожалуй, каждому владельцу девайсов от Apple, кто активно пользуется Twitter. Разработчики сумели создать идеальное стороннее решение для работы в социальной сети. После кардинального редизайна iOS 7, ребятам из Tapbots пришлось работать над обновлением версии для iOS. Теперь настала очередь преобразить клиент для Mac, уже в соответсвии с канонами Yosemite. Тип ПО: Социальные сети...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. snnrman avatar
    snnrman6 июня 2015
    0

    Обновление полная шляпа. Обещали прозрачность и полную совместимость с гайдлайнами, на выходе – уродливая квадратная иконка, образаная по принципу “а выкину-ка я это” функциональность, от стандартного клиента твиттера отличия по минимуму. Что они там делали почти год?

    Дмитрий Боровских avatar
    0

    @snnrman, так прозрачность есть, прозрачный бар слева (на скринах почему-то это не получилось это заснять). Как у Airmail 2.0, к примеру. Или вы имеете в виду прозрачность основного окна тоже? Не помню, чтобы они такое обещали. Насчет значка приложения согласен, но они его поправят, имхо, если прислушаются к пользователям. Он никому не понравился. А отличий от стандартного клиента много. Собственно, это всё, чем они отличались и раньше, просто сейчас интерфейс стал очень похож на оф клиент, но оно и понятно.

  2. Adventurer avatar
    Adventurer6 июня 2015
    0

    это же новое, неизведанное, интересно же

  3. lakoros avatar
    lakoros6 июня 2015
    1

    800 рублей за твиттер клиент! Ну владельцы Apple могут себе такое позволить.

  4. GermanBoy avatar
    GermanBoy6 июня 2015
    0

    за всю свою сознательную жизнь сколько раз не пытался себя приучить к Твиттеру – так и не смог! Не понимаю смысла Твиттера вообще!
    Фейсбук в разы лучше!

    20 век !

    mikla avatar
    mikla7 июня 2015
    0

    @GermanBoy, 21 век

  5. snake302 avatar
    snake3026 июня 2015
    0

    Твит маркер и возможность замутить была и в предыдцщих версиях.

    Дмитрий Боровских avatar
    0

    @snake302, да всё было в прошлой версии, различия в функционале минимальные. В основном редизайн.

    snake302 avatar
    snake3026 июня 2015
    0

    @Дмитрий Боровских, привыкать теперь придется)))

    Дмитрий Боровских avatar
    0

    @snake302, не к чему собственно, мне кажется) Расположение элементов осталось прежним, а дизайн теперь и вовсе вписывается в гайдлайны Yosemite.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь