Apple против доступа к данным пользователей

|
FavoriteLoading В закладки
Apple против доступа к данным пользователей

Несколько топ-компаний Кремниевой долины не прочь получить лишние деньги за передачу пользовательских данных сторонним компаниям.

На торжественном ужине премии «Чемпионы свободы», организованной центром конфиденциальности электронной информации (EPIC), Тим Кук в режиме видеоконференции выступил с обращением, в котором озвучил главные проблемы посягательства на личную информацию пользователей. В выступлении прозвучали планы Apple по продолжению отстаивания прав людей на конфиденциальность их данных, также CEO раскритиковал некоторые компании, не считающие необходимым заботиться о сохранности электронной информации.

Он считает, что пользователи не должны постоянно беспокоиться о надёжности хранения своих данных и переживать о возможном её распространении без их ведома. В Apple делается для этого всё возможное, что, впрочем, не особо приветствуется не только спецслужбами, но и правительством США. Компанию неоднократно убеждали предусмотреть возможность следить за пользователями, только вместо этого в Купертино наоборот усиливается уровень надёжности и неприступности программного обеспечения.

Cook_EPIC_2

«Мы используем шифрование в наших продуктах уже несколько лет и будем продолжать это делать. Нам не безразлична безопасность ваших данных, поэтому вся ваша информация в iMessage и FaceTime – не наше дело. Если бы мы сделали уязвимости в работе системы, то ими бы пользовались не только правоохранительные органы, но и преступники», – озвучил свою позицию Тим Кук.

По его мнению пользователи должны понимать, кому и какую информацию предоставляют, иметь полный контроль над этим процессом. Некоторые топ-компании Кремниевой долины, в числе которых Google, Facebook, Yahoo, позволяют себе использовать конфиденциальную информацию с целью её монетизации путём передачи сторонним компания для рекламных целей. Рекламный сервис Apple исключает такой сценарий, так как информация опять же находится в зашифрованном виде. В ходе выступления был упомянут представленный недавно новый сервис «Фотографии» от Google.

«В Google давно знают вашу электронную почту, могут ознакомиться с историей поиска, теперь к этому прибавились ещё и семейные фотографии. Всё это используется для рекламных целей и Бог знает чего ещё»

Тим Кук придерживается открытой политики безопасности в компании долгие годы и продолжает бороться за недоступность личных данных пользователей посторонним. Даже когда лично президент страны подписывает закон о разрешении слежки за пользователями, генеральный директор Apple продолжает отстаивать свою позицию. [9to5]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Несколько топ-компаний Кремниевой долины не прочь получить лишние деньги за передачу пользовательских данных сторонним компаниям. На торжественном ужине премии «Чемпионы свободы», организованной центром конфиденциальности электронной информации (EPIC), Тим Кук в режиме видеоконференции выступил с обращением, в котором озвучил главные проблемы посягательства на личную информацию пользователей. В выступлении прозвучали планы Apple по продолжению отстаивания прав людей...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. iWolf avatar
    iWolf3 июня 2015
    0

    А инициативу PRISM уже все забыли, да?

    D_S avatar
    D_S4 июня 2015
    1

    @iWolf, к сожалению, это была — и, несомненно, есть — не инициатива, а работающая система.

    Во всей промышленности об этом молчок, полное отрицание. И не спроста: в США суды могут принимать решения, даже сам факт существования которых предприятия не имеют права подтверждать.

  2. sc0rch1ng avatar
    sc0rch1ng3 июня 2015
    0

    @sc0rch1ng, Все ОК, вернулся.

  3. heller avatar
    heller4 июня 2015
    0

    во-первых, пипл схавает.
    во-вторых, идеальной защиты не существует.

  4. arbuz avatar
    arbuz4 июня 2015
    0

    и Вы в это верите? мне, кажется, наши данные давно передаются в спецслужбы. Тим он же не такой как все и поэтому может все предавать… Жаль, я обожаю apple, мне грустно за CEO Apple.

    vic73_064 июня 2015
    0

    @arbuz, не такой как все? интересно… А может если вы блондин, или рыжый в вашей благонадёжности тоже стоит сомневаться?

    arbuz avatar
    arbuz4 июня 2015
    1

    @vic73_06, не стоит. Но этот Кук заднепроходной :):):)

    vic73_064 июня 2015
    0

    @arbuz, откуда вы знаете чем он проходный? да хоть полноприводный, вам то какое дело?

    arbuz avatar
    arbuz4 июня 2015
    0

    @vic73_06, он сам признался, что не традиционный. Какое мне дело? Потому что это не естественно и от этого тошнит.

    vic73_064 июня 2015
    0

    @arbuz, скажите, вам нравится Чайковский? Или вы носите спортивную одежду и обувь Адидас?
    Да и пожалуй не стоит вам пользоваться компьютерами и прочей вычислительной техникой, ведь всё это изобрёл гомосексуалист Алан Тьюринг. Ведь пользоваться техникой и вещами, которые изобрел гей(соответствуя вашей логике) — “не естественно и от этого тошнит”

    arbuz avatar
    arbuz4 июня 2015
    1

    @vic73_06, Чайковский – я равнодушен к нему. Нашу адидас и спортивную одежду. Я пользуюсь компьютерами с ОС Windows и прочей вычислительной техникой, в моей семь несколько айпадов, айфонов и один мак.
    Прочитал все свои комменты – так и не понял, из каких строк (соответствую моей логике) можно сделать вывод, что пользоваться всем что изобрел гей – неестественно и от данной технике тошнит?
    Я ненавижу геев, меня тошнит когда я вижу двух мужчин идущих за ручку и т.д., вот такой вывод можно сделать из моих комментариев. Не надо додумывать и выдумывать, то что Вам хочется.

    voice avatar
    voice4 июня 2015
    0

    @arbuz, Если вас тошнит то это вполне естественно. Так же заднеприводность естественна. Она есть у до кучи животных , распространена больше всего у уток по моему.Жизофрения естественна , дцп естественно, леворукость естественна и это то же от природы.

    arbuz avatar
    arbuz4 июня 2015
    0

    @voice, почитайте библию, там все написано.

    hofc avatar
    hofc4 июня 2015
    0

    @arbuz, для них всё одно.. Леворукость и гомосексуализм одного поля ягоды. Если для них повреждения разума и естественные вещи суть одно, это как раз свидетельствует о повреждения разума : )

    arbuz avatar
    arbuz4 июня 2015
    0

    @hofc, гомосексуализм это совсем неестественно. Мы созданы чтоб размножать свой вид, мужчина и женщина, сперматозоид и яйцеклетка. Два недочеловека которые тыкают друг друга в анус, никак не смогут родить ребенка, и не надо мне говорить про усыновление, про брошенных детей и т. д. Мне жаль, очень жаль детей которые растут с однополыми родителями.

    hofc avatar
    hofc5 июня 2015
    0

    @arbuz, ну вобщем-то я вам об этом и сказал, просто в более деликатной форме.

  5. hofc avatar
    hofc4 июня 2015
    2

    Так как те, кто против тех, кто против нас, не справляются с ними без нас : ))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь