Что ждёт OS X в будущем

|
FavoriteLoading В закладки
Что ждёт OS X в будущем

Совсем скоро на WWDC 2015 мы увидим новую OS X 10.11. Дальнейшее развитие системы под вопросом.

Весной этого года глава отдела разработок Microsoft Джерри Никсон привёл в недоумение большую часть пользователей Windows. Шутка ли: в компании приняли решение сделать Windows 10 последней операционной системой семейства. После летнего релиза другие версии системы разрабатываться не будут, а новые функции получат реализацию путём добавления с помощью обновлений в уже имеющуюся систему.

Такой подход позволит компании не тратить слишком много времени на переработку существующей Windows, и даст возможность сосредоточиться на разработке совершенно новых решений. В итоге конечный пользователь получит комфортную систему обновлений и уверенность в полной совместимости с имеющимся программным обеспечением, с чем раньше у Microsoft были заметные проблемы. Представим, применима ли подобная стратегия для OS X.

Future_OS_X_2

В 2011 году Apple с релизом OS X 10.7 (Lion) перешла на цикл ежегодного обновления операционной системы. После презентации OS X Mavericks компания сделала выбор в пользу бесплатного распространения своей операционной системы, что вызвало всеобщее одобрение у пользователей техники Apple, сказавшееся в дальнейшем на количестве пользователей, которые обновились до актуальной версии OS X.

С выходом новых версий случались небольшие казусы, сказывавшиеся на стабильности работы техники, но такое происходило крайне редко и исправлялось Apple в кратчайшие сроки. В целом же можно утверждать, что текущая политика компании правильная и путь обновления операционной системы выбран верный. В этом определённо есть доля правды, но возможен ещё один вариант.

Руководству Apple не занимать смелости в принятии решений, которые поначалу могут доставить пользователям небольшие затруднения в работе, но по прошествии времени становится виден задел на будущее. Вспомнить хотя бы превращение Final Cut Pro в Final Cut Pro X с изменением функциональности, метаморфозы iMovie, да даже пакет iWork! В Apple однозначно уделят некоторое внимание будущим последствиям принятого решения Microsoft.

Впрочем, уже на грядущей конференции разработчиков Apple обязательно постарается нас удивить. [imore]

undefined
iPhones.ru
Совсем скоро на WWDC 2015 мы увидим новую OS X 10.11. Дальнейшее развитие системы под вопросом. Весной этого года глава отдела разработок Microsoft Джерри Никсон привёл в недоумение большую часть пользователей Windows. Шутка ли: в компании приняли решение сделать Windows 10 последней операционной системой семейства. После летнего релиза другие версии системы разрабатываться не будут, а...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. Pahanius avatar
    Pahanius28 мая 2015
    3

    Да честно говоря, это же всего лишь компьютер и всего лишь операционка! Я люблю изменения и это интересно, когда что-то меняется, хоть в худшую, хоть в лучшую сторону. Поэтому, наблюдать за изменениями прикольно и весело ) Если бы ничего долго не обновлялось, было бы не так прикольно.

    Glushak avatar
    Glushak28 мая 2015
    0

    @Pahanius, вы уверены в том, что вам нравится, когда что-то меняется в худшую сторону?

  2. app0the avatar
    app0the28 мая 2015
    1

    По ошибке прочитал как «Превращение Final Cut Pro в iMovie», впрочем, так оно и произошло

  3. Feizok avatar
    Feizok28 мая 2015
    0

    Получается, есть смысл приобрести новую Windows

  4. raven avatar
    raven28 мая 2015
    0

    Сколько стоит бесплатная установка OSX на примере нового MacBook за 90.000 рублей? Допустим стоимость всей начинки 50.000 – остальное цена за якобы бесплатность ОС.

    Watson1 avatar
    Watson128 мая 2015
    0

    @raven, а допустим, цена начинки 10,000, тогда за ОС 80,000! И это при том допущении, что мы платим только за начинку и за ОС.

    Да, по арифметике в начальной школе все пятерки получали:)))

    ei4ia avatar
    ei4ia28 мая 2015
    2

    @raven, а допустим, стоимость начинки 100,000 рублей. И вуаля! – получается Apple доплачивает нам за ОС.

  5. philadel avatar
    philadel28 мая 2015
    8

    О чем статья?

    bravchik avatar
    bravchik28 мая 2015
    4

    @philadel, реально “ниочем” )

  6. Бобров Евгений avatar
    0

    С объявлением Microsoft о том, что Win 10 будет последней, мне сразу пришла на ум аналогия с Mac OS.

    Не знаю как для вас, но у меня за последние годы сложилось чувство, что Mac OS как-бы застряла на десятой версии и выпускает лишь мажорные обновления этой ОС.

    Ну и как-бы к такой-же политике стремятся в Microsoft. Не удивлюсь, что вместо SP1, SP2 и так далее, будет просто Win 10.1, Win 10.2 и.т.д.

    В итоге, для меня это не Apple будет присматриваться к политике Microsoft, а скорее Microsoft присмотрелась к политике Apple.

  7. StormBringer avatar
    StormBringer28 мая 2015
    1

    О чем статья?! :) Почерпнул новое только о Windows.

  8. heller avatar
    heller28 мая 2015
    0

    спасибо, посижу на 10.9, пока не придётся покупать новый мак!

  9. Neobit avatar
    Neobit28 мая 2015
    0

    Догонят iOS до 10 версии и с помпой предоставят единую ОС для всех устройств. Без root, без терминала, без открытого доступа к файловой системе. И все будут рыдать о счастья

  10. xo-xo (by Power & Control) avatar
    0

    Скорее бы бетку OS X 10.11 затестить.))) Только Wi-Fi пусть не трогают, в последней бете 10.10.4 отлично работает и не отваливается и коннектится в 10 случаях из 10 – супер. :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь